82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정신과다녀도 암보험 들수있나요

정신과를 계속 다녔어요

몇달에 한번씩 약처방 2주정도 받고

또 안가다 또 가고 그랬거든요

젊을적부터(30) 쭉 지금까지요(50)

병명은 불안증? 우울증? 일거예요

정확히는 모르겠는데요

암보험을 들고싶은데 가능할까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 들을수 있어요
    '24.4.26 12:39 PM (112.212.xxx.115)

제가 실비보험 들었어요.
    자세한 건 설계사와 상의하세요

• 2. ..
    '24.4.26 12:46 PM (223.38.xxx.146)

암보험과 전혀 상관 없어요

• 3. 112.212님
    '24.4.26 1:03 PM (218.50.xxx.59)

어느 보험회사에서 실비들었나요?

• 4. 112.212님
    '24.4.26 1:16 PM (221.146.xxx.90)

저도 어느 보험사인지 설계사 연락처좀 부탁드려요.
    저희 아이 실비 들어야 하는데 정신과 다닌 이력이 있어서요.
    아는 설계사가 정신과는 실비 보장은 안되지만
    정신과 이력 있으면 5년 지나야 가입가능하다고 해서 못 들고 있어요.

• 5. 정신
    '24.4.26 1:36 PM (223.39.xxx.190)

바로 못들어요 일정기간지나야지 들수있어요 전 몇년전에 3세대 실비로 바꿀려고했는데 정신과병력때문에 못들었어요

• 6. ....
    '24.4.26 1:41 PM (175.116.xxx.96)

정신과는 당연히 실비 보장은 안되지만, 보험 가입 자체는 예전만큼 까다롭지 않던데요.
    심각한 정신과 질병 (조현, 조울 등)은 당연히 안되겠지만, 우울, 불안장애 정도는 크게 보지 않는것 같아요.
    남편 회사일로 불안이 심해 6개월쨰 정신과 다니는데, 얼마전에 실비 보험 들었어요.
    보험사 두곳 물어봤는데, 한곳은 안된다 하고 한곳은 받아줬어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591544 [속보] 25만원 민생지원금 지급하려나봅니다 29 진짜네 18:19:06 6,268
1591543 전우원 청년. 잘지내고 있을까요? 6 가끔생각 18:11:17 1,733
1591542 50넘어 결혼생활 편해지신 분들. 16 ㆍ.ㆍ.ㆍ 18:10:02 2,560
1591541 크록스 정말 미끄럽나요 13 신발 18:08:57 1,605
1591540 권리금 얼마나 줘야할까요? 18 .. 18:03:26 1,184
1591539 가게 임대 1 18:01:54 293
1591538 생파슬리를 샀는데 어디에 쓸까요 12 오오 17:57:44 402
1591537 원래 상추에 개미가 있나요? 6 개미 17:54:40 619
1591536 참고등어 같은 아이 ㅎ 6 엄마 17:53:48 1,147
1591535 예능에서 한가인이 김지호랑 비슷한 캐릭터인가요? 12 ㅇㅇ 17:53:27 2,778
1591534 식욕 없는 아이.. 오해. 10 17:50:55 1,303
1591533 이런 의자 어느 브랜드에서 사면 좋을까요.  1 .. 17:49:52 424
1591532 공부하기 싫은 중3 11 ........ 17:46:52 922
1591531 외국산과일을 먹다보니 우리나라 참 살기 힘든나라네요 10 ... 17:42:21 2,626
1591530 눈 주위가 검어져요 7 .. 17:41:05 1,358
1591529 유튜브 프리미엄 4 하이하이 17:39:22 1,050
1591528 집에서 정리 잘 하기 위해 정리수납전문과 과정 들어도 될까요? 9 .... 17:37:28 1,508
1591527 미국지수추종 etf 알기쉽게 한마디로 퍼온글이에요 32 ㅇㅇ 17:37:21 1,863
1591526 이제 2년이라니!! 2 staryu.. 17:34:30 889
1591525 식재료는 있는데 반찬 아무것도 하기 싫을 땐 11 아~~~ 17:32:23 1,387
1591524 올해 환갑이 몇년생 인가요? 11 ... 17:30:17 2,145
1591523 넘 좋은 가요인데 제목 좀 찾아주세요. 감사요!! 8 가사로 제목.. 17:26:43 769
1591522 주식투자를 해보려고 하는데요 9 ㄴ호 17:23:05 1,149
1591521 피부과는 사람이 바글바글하네요 5 ㅇㅇㅇ 17:19:28 2,553
1591520 강남 출마하려다 디올백 때문에 포기했다고ㅎㅎㅎ 23 세상에.. 17:12:38 4,854