82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세계적인 말코 지휘 콩쿠르 우승한 이승원 지휘자 인터뷰

클래식애호가 조회수 : 704

지휘의 세계에도 한국인이 우승했어요.

원래 유명한 비올리스트 였는데 지휘로 전향해서 성공했네요. 

비올리스트이기도 한 이승원은 2009년부터 2017년까지 한국의 현악사중주팀인 노부스 콰르텟의 비올리스트로 활동했는데 독일 뮌헨 ARD 콩쿠르 2위, 모차르트 콩쿠르 1위를 차지하기도 했습니다. 2022년까지 독일 라이프치히 국립음대 비올라 교수를 역임했지만 과감히 종신직을 그만두고 지휘자로서의 커리어를 집중해왔습니다.

아래 인터뷰 영상 보세요. 

https://youtu.be/Y8wSLyHDGz4?si=XhPAuYxl48F-Btm0

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인터뷰영상
    '24.4.26 8:48 AM (222.111.xxx.222)

https://youtu.be/Y8wSLyHDGz4?si=XhPAuYxl48F-Btm0

• 2. 멋지네요~
    '24.4.26 8:51 AM (118.235.xxx.158)

자랑스럽습니다~!!!

• 3. 대단합니다.
    '24.4.26 8:56 AM (115.164.xxx.123)

풍류를 즐기는 한국인의 유전자에 끊임없이 도전하는 노력의 결과네요.

• 4. 노브스
    '24.4.26 9:33 PM (59.30.xxx.66)

콰르텟도 원래 유명했었는데
    지휘자로 나서더니 정말 대단해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591284 손흥민 며칠전에 경기했었는데 지금 또 시작하네요 18 son 00:30:34 2,970
1591283 김연아 새 광고 찍었네요 4 ㅇㅇ 00:30:29 4,475
1591282 어금니 뒤쪽 잇몸 3 아파요 00:25:17 1,541
1591281 요즘 아이들은 인사 안시키나요? 41 00:25:00 5,809
1591280 서운한 마음 23 00:21:55 4,763
1591279 신세계 이제 돈 되는게 스벅 뿐이라고... 36 ㅇㅇ 00:11:54 11,612
1591278 제 사주에 토(흙)가 하나도 없다는데요 29 궁금... 00:09:59 4,120