82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세계적인 말코 지휘 콩쿠르 우승한 이승원 지휘자 인터뷰

클래식애호가 조회수 : 698

지휘의 세계에도 한국인이 우승했어요.

원래 유명한 비올리스트 였는데 지휘로 전향해서 성공했네요. 

비올리스트이기도 한 이승원은 2009년부터 2017년까지 한국의 현악사중주팀인 노부스 콰르텟의 비올리스트로 활동했는데 독일 뮌헨 ARD 콩쿠르 2위, 모차르트 콩쿠르 1위를 차지하기도 했습니다. 2022년까지 독일 라이프치히 국립음대 비올라 교수를 역임했지만 과감히 종신직을 그만두고 지휘자로서의 커리어를 집중해왔습니다.

아래 인터뷰 영상 보세요. 

https://youtu.be/Y8wSLyHDGz4?si=XhPAuYxl48F-Btm0

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인터뷰영상
    '24.4.26 8:48 AM (222.111.xxx.222)

https://youtu.be/Y8wSLyHDGz4?si=XhPAuYxl48F-Btm0

• 2. 멋지네요~
    '24.4.26 8:51 AM (118.235.xxx.158)

자랑스럽습니다~!!!

• 3. 대단합니다.
    '24.4.26 8:56 AM (115.164.xxx.123)

풍류를 즐기는 한국인의 유전자에 끊임없이 도전하는 노력의 결과네요.

• 4. 노브스
    '24.4.26 9:33 PM (59.30.xxx.66)

콰르텟도 원래 유명했었는데
    지휘자로 나서더니 정말 대단해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591394 ㅋㅋ 드디어 나옴 민희진 SNL 버전 ㅇㄹ 23:37:01 51
1591393 핏플랍 슬리퍼 신고 운전 가능할까요? 1 궁금 23:31:31 101
1591392 방금 뒷것 김민기에 나온 분 2 어어 23:28:45 169
1591391 해외 ETF를 투자하려면 어떻게 해야하나요 1 ㆍㆍ 23:28:33 138
1591390 이런경우?어떻게할까요? ㅡㅡ 23:27:25 86
1591389 넷플 접속하자마자 스마일 넘하네요. 1 ㅠㅠ 23:23:17 585
1591388 30대 후반인데 2 ㅇㅇ 23:22:01 379
1591387 울 할매 이야기 ... 또 반전편 손녀딸 23:20:46 396
1591386 Sbs 뒷것 김민기 마지막편 합니다 4 지금 23:19:09 257
1591385 어지럼증 있으신 분들 오늘 두통 있으세요? 1 애플민트 23:17:55 285
1591384 아직 11시네요 2 ,, 23:09:43 616
1591383 고두심 연기 정말 잘하지 않나요? 2 연기자 23:07:16 680
1591382 크록스, 요런 슬리퍼도 편할까요 2 .. 23:04:59 372
1591381 미우새에서 양정아 15 이뻐 23:04:42 1,763
1591380 신정동 목동아델리체 어떤가요? 6 매매 23:04:38 396
1591379 10, 12킬로 엘지통돌이요. 1 oo 23:03:57 134
1591378 무는 가을에서 겨울무가 최고네요 2 ... 23:03:47 465
1591377 Sns 알고리즘 무서워요 1 ... 22:59:21 747
1591376 무단횡단 진짜 안하시나요? 33 ㅇㅇ 22:57:31 756
1591375 감자 심었는데 싹이 나오고 있어요 4 whwg 22:54:27 399
1591374 비오는 날 강아지 산책다녀왔어요 ㅜ 4 doles 22:54:10 576
1591373 길라임 (시크릿가든) 5 ..... 22:52:47 597
1591372 짜증나서 못보겠네 3 Smmssm.. 22:49:59 1,468
1591371 아무리 부자라도 30세 이상은 상상안감 10 22:41:41 1,304
1591370 동남아 예쁜 바다요 3 ^^ 22:40:22 486