82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세계적인 말코 지휘 콩쿠르 우승한 이승원 지휘자 인터뷰

클래식애호가 조회수 : 695

지휘의 세계에도 한국인이 우승했어요.

원래 유명한 비올리스트 였는데 지휘로 전향해서 성공했네요. 

비올리스트이기도 한 이승원은 2009년부터 2017년까지 한국의 현악사중주팀인 노부스 콰르텟의 비올리스트로 활동했는데 독일 뮌헨 ARD 콩쿠르 2위, 모차르트 콩쿠르 1위를 차지하기도 했습니다. 2022년까지 독일 라이프치히 국립음대 비올라 교수를 역임했지만 과감히 종신직을 그만두고 지휘자로서의 커리어를 집중해왔습니다.

아래 인터뷰 영상 보세요. 

https://youtu.be/Y8wSLyHDGz4?si=XhPAuYxl48F-Btm0

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인터뷰영상
    '24.4.26 8:48 AM (222.111.xxx.222)

https://youtu.be/Y8wSLyHDGz4?si=XhPAuYxl48F-Btm0

• 2. 멋지네요~
    '24.4.26 8:51 AM (118.235.xxx.158)

자랑스럽습니다~!!!

• 3. 대단합니다.
    '24.4.26 8:56 AM (115.164.xxx.123)

풍류를 즐기는 한국인의 유전자에 끊임없이 도전하는 노력의 결과네요.

• 4. 노브스
    '24.4.26 9:33 PM (59.30.xxx.66)

콰르텟도 원래 유명했었는데
    지휘자로 나서더니 정말 대단해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591383 (같이봐요)SBS 스패셜 학전, 그리고... 나무 21:37:06 62
1591382 우리집 고양이 이야기 3 야옹 21:29:59 207
1591381 탈모 이엠 변비 관련 글쓴이입니다 3 ㅁㅁ 21:28:04 226
1591380 히어로는 아닙니다만..의 현대인 질병 1 크흡 21:27:46 337
1591379 흔들의자에서 살고 있어요~~ 2 히힛 21:26:45 432
1591378 아는 언니 살집있고 3 ㅇㅇㅇ 21:25:02 732
1591377 네덜란드 여행 후기입니다 방랑자 21:22:53 430
1591376 적당히를 모르는 사람 너무 싫어요 3 ... 21:22:27 533
1591375 제 인생의 화양연화는 55세 지금이었구만요 3 ㅇㅇ 21:20:51 733
1591374 냉장고 삼성 vs LG 논란 종결? 2 ㅇㅇ 21:20:49 398
1591373 여배우들과 나와의 차이를 알았어요 8 그랬구나 21:19:15 931
1591372 저는 5월 7일이 생일이예요 3 ... 21:14:37 341
1591371 관종녀 성형으로 아직도 복구 중인가봐요 1 ..... 21:11:12 627
1591370 미녀와 순정남 보니 3 오늘 21:10:17 597
1591369 제가 이상한건지요 9 혼날까 염려.. 21:06:18 850
1591368 오늘 큰일날뻔 했어요-서랍장 조심하세요 5 리턴 21:04:54 1,819
1591367 영어 수다방 엽니다 영어 21:01:59 294
1591366 여자도 이쁘니 18살 연하가 2 ㅇㅇ 20:59:53 1,271
1591365 자주 들여다 보는게 상식선이지.. 1 ㅉㅉ 20:59:53 641
1591364 성인들이 소리지르며 뛰어다니는건 어떡하나요 4 아파트 20:59:45 459
1591363 배홍동 비빔면 어때요? 17 ㅇㅇ 20:53:03 1,232
1591362 의대 증원 어떻게 될까요 18 ㅇㅈ 20:50:54 841
1591361 떼르데르메스(Terre d'Hermes) 남자향수 질문 향수 20:41:51 203
1591360 늦둥이 금쪽이.. 배변을 못하네요 6 에구 20:36:01 1,917
1591359 4년뒤면 오십... 8 ㅇㅇ 20:33:10 1,659