82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴진스가 아니라 아일릿이 완전 망했네요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 8,931

방시혁이야 자본력있고 곧 방탄 나오고

말 안듣는 민희진 짜름되고

민희진이야 투자자 대기중일테고

뉴진스는 더 부각되어 인기 하늘을 찌를텐데

이제 갓 핀 신인 아일릿은

팬덤 생기기도전에 

짭진스라는 별명과함께 2집는 영영 안내고

사라질듯하네요

민희진이 억울한건 알겠는데

아일릿은 이여자혀로 망했어요

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐래니
    '24.4.25 11:11 PM (110.70.xxx.8)

어머 방시혁이 뉴진스 민희진한테 떼준대요?
    언제 그런 소리 했어요? 어도어 80퍼대주주가 하이븐데

• 2. ㅇㅇ
    '24.4.25 11:12 PM (59.17.xxx.179)

그럴리가요?

아일릿은 그냥 민희진의 땔깜으로 피해를 입었구나가 증명되었는데요?

• 3. .....
    '24.4.25 11:14 PM (118.235.xxx.106)

ㅋㅋㅋ 민희진한테 누가 투자를 해요. 중국이나 몽골에서나 불러주겠죠

• 4. dd
    '24.4.25 11:14 PM (121.136.xxx.216)

애초에 실력부터 너무 안되더라고요 ..어차피 롱런못할것같았어요 컨셉도 비슷하고

• 5. 딱히…
    '24.4.25 11:14 PM (182.211.xxx.35)

이반에도 노래가 좋아서 잘된거라.. 방시혁이 자기자존심땜에라도 이악물고 담에도 노래고르고 골라 좋은걸로 잘뽑아줄거같은데요

• 6. .....
    '24.4.25 11:15 PM (211.234.xxx.1)

아일릿 만드는데 천억이 넘게 들었다던데
    장르가 비슷하면 다 카피한건지
    내새끼 귀하면 남의 새끼도 귀한줄 알아야죠
    나르시시스트랑 엮이면 파탄나요

• 7. ..
    '24.4.25 11:15 PM (115.138.xxx.39)

노래가 좋으면 뜨고 안좋으면 안뜨고 아닌가요
    뉴진스노래는 다 좋은데 아일릿은 누군가싶어 검색해서 들어봤는데 다 못듣겠더라구요

• 8. 뉴진스가
    '24.4.25 11:16 PM (116.32.xxx.204)

워낙 매출이 좋아 하이브가 델고 가겠죠

아일릿이 완전 망했어요 이제 바짝 돈벌시기인데
    짭진스라는데 누가 행사에 불러주겠어요

• 9. 아일릿
    '24.4.25 11:18 PM (116.32.xxx.204)

이번 노래 넘 좋아요

• 10. .....
    '24.4.25 11:19 PM (118.235.xxx.254)

뉴진스는 지금이 정점이에요. 더 오르기 힘듬.
    여돌들 원래 수명이 짧아요.
    블핑이나 오래가지

• 11. ...
    '24.4.25 11:20 PM (218.53.xxx.129)

안이쁘던데

• 12.
    '24.4.25 11:21 PM (110.70.xxx.8)

원글같은 애들이 400씩 내는 구나
    명예훼손으로

• 13. 아일릿?
    '24.4.25 11:21 PM (121.141.xxx.148)

목소리 창법이 뉴진스랑 너무 똑같던데요.

• 14. ㅇㅇ
    '24.4.25 11:23 PM (121.136.xxx.216)

뉴진스도 청량한 이미지로 뜬거라서 이게 조금만 지나도 안먹힐 가능성이 높음 물론 노래가 좋으면 상관없지만

• 15.
    '24.4.25 11:24 PM (210.117.xxx.5)

아일릿이 있는지도 몰랐던 나같은 사람
    오늘 아일릿 영상 찾아보구 있음요 ㅋ

• 16. 여돌잡덕
    '24.4.25 11:25 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

저 여돌잡덕인데요
    처음에는 진짜 뉴진스 짭이냐 그랬거든요. 컨셉포토랑 쇼츠 보고 저도 그랬으니까요
    근데 무대영상 본 이후로 많이 달라요
    아일릿은 큐티 캔디걸이거든요
    오히려 안무 의상 표정 이런게 너무 유아 컨셉 아니냐고 욕 먹고 있어요. 로리타
    그래서 멤버 중 윤아는 그룹에 안 어울린다고 빼라고 뭐라하는 사람도 많고.
    아유넥스트라고 JTBC 오디션프로그램에서 뽑은거라 누굴 뺄 수도 없거든요.
    윤아는 오히려 뉴진스에 어울릴 멤버예요.
    노래도 좋아요(노래도 뉴진스랑 완전 달라요)

어른들 싸움에 끼어서...
    뉴진스도 아일릿도 상처받지 말고 오래오래 롱런 했음 좋겠어요.

• 17. 여돌잡덕
    '24.4.25 11:28 PM (118.218.xxx.143)

저 여돌잡덕인데요
    처음에는 진짜 뉴진스 짭이냐 그랬거든요. 컨셉포토랑 쇼츠 보고 저도 그랬으니까요
    근데 무대영상 본 이후로 많이 달라요
    아일릿은 큐티 캔디걸이거든요
    오히려 안무 의상 표정 이런게 너무 유아 컨셉 아니냐고 욕 먹고 있어요. 로리타
    그래서 멤버 중 윤아는 그룹에 안 어울린다고 빼라고 뭐라하는 사람도 많고.
    아유넥스트라고 JTBC 오디션프로그램에서 뽑은거라 누굴 뺄 수도 없거든요.
    윤아는 오히려 뉴진스에 어울릴 멤버예요.
    노래도 좋아요(노래도 뉴진스랑 완전 달라요)

어른들 싸움에 끼어서...
    뉴진스도 아일릿도 상처받지 말고 활동 잘 하면 좋겠어요.

• 18. 잘 모르지만
    '24.4.25 11:28 PM (222.107.xxx.62)

기사 보니까 아일릿 엄청 잘 나가던데요? 이미지 망친거 맞나요? k팝 관심없는 저도 이번에 누군가해서 노래 들어봤네요ㅎㅎ

• 19. 여돌잡덕
    '24.4.25 11:29 PM (118.218.xxx.143)

위에 창법 얘기하셔서...
    모두들 인정하는 SM YG JYP 하이브 창법이 각각 있어요
    같은 하이브라 비슷하겠죠.
    아일릿 민주는 YG연습생 출신이라 민주는 YG창법이 있어요

• 20. ㅋㅋ
    '24.4.25 11:29 PM (115.138.xxx.158)

아일릿 나락 예정
    뉴진스는 누구 품에 안기느냐가 관건인데
    누구품이든 그리 글쎄..??
    ㅂㅅㅎ은 그냥 ㄱㅇ필 나는 남돌이나 만들고
    ㅁㅎㅈ은 자기 만들고 싶은 애들 만들고
    뭐 그럼 될 걸

• 21. dd
    '24.4.25 11:31 PM (211.203.xxx.74)

아일릿이 만한다면
    민희진혀로 망하는 것보다
    자가복제한 하이브때문에 망하는 거겠죠

민희진 방시혁 싸움을 떠나서
    하이브 자가복제는 너무 실망이고
    k-pop 리더로서
    ㅄ같은 짓이라고 생각해요.

• 22. 어쨋든
    '24.4.25 11:33 PM (223.38.xxx.163)

이렇게까지 되버렸으니 이제 한 지붕아래 뉴진스 아일릿 둘다 있기는 힘들어 보이긴 하네요.

• 23. ...
    '24.4.25 11:44 PM (222.119.xxx.85)

서울대미학과 출신인데 복제는 진짜 쪽팔린거죠

• 24.
    '24.4.25 11:45 PM (61.84.xxx.183)

아일릿이 왜망해요
    저 아일릿 하이브 소속인지도 모르고 그룹이름도
    이번 사태때문에 알게됐는데
    3월25일 데뷔해서 계속멜론에서 1위하고 있네요
    그리고 저런뒷통수한테 누가 투자한답니까
    글도 참경박하게 쓰네

• 25. ...
    '24.4.25 11:46 PM (222.119.xxx.85)

자가복제도 아니예요. 굴러온돌 민희진이 만든그룹 똑같이 카피한건 본인들이 무능력하다는 거 인정한건가요

• 26. ㅇㅇ
    '24.4.25 11:46 PM (175.193.xxx.114)

진짜 보자마자 뉴진스 생각났어요 짝퉁 완전 거부감 들던데
    같은 소속사에서 나와서 의아했는데 이유가 있었네요

• 27. ㅡㅡ
    '24.4.26 12:01 AM (211.234.xxx.123)

여기 바이럴 알바들 많네요
    두개 소속사에서 많이들 풀었나보네요

• 28. ...
    '24.4.26 12:02 AM (59.187.xxx.217)

뉴진스도 따지자면 여기저기서 가져온것들이죠
    아 전 뉴진스 해린이 좋아해요 노래도 좋고요
    아일릿 첨엔 5명이라 비슷한가 했는데 데뷔해서 쭉보니 뉴진스랑 달라요
    이일릿 노래 잘뽑았던데요 요즘 잘 듣고 있고요
    민희진이 너무나 자의식과잉 같아요 같은 소속사 아이들을 막 말해도 되나요

아이돌 컨셉이요 첨데뷔때 소녀소녀 하다가 걸크러쉬도 하기도 하고 자주 바꾸는데
    짝퉁이라는둥 이런말 아니라 봐요

• 29. 짜짜로닝
    '24.4.26 12:02 AM (172.226.xxx.45)

짝퉁느낌 전혀 아닌데.. 뉴진스가 하이틴 느낌이라면 아일릿은 초딩느낌이라 완전 다르다 느꼈어요.
    살짝 비호감이면서도 귀엽고 이뻐서 자꾸 보게됨
    특히 민주는 얼굴도 작고 넘 인형같이 예쁜데 노래도 잘한다 음색좋다 싶었는데
    와이지 연습생이었구만요~

• 30. ...
    '24.4.26 12:04 AM (182.209.xxx.17)

저는 아일릿 관심없고 노래도 들은적 없는데
    ㅁㅎㅈ때문에 보게 됐어요
    긴머리 치렁치렁한것만 같고 무대 컨셉은 전혀 달라보이는데요
    뉴진스는 y2k 감성이라면 아일릿은 큐티뽀짝합니다
    보다보니 애기들 얼굴도 귀엽고 춤도 잘 추네요

• 31. 걱정노노
    '24.4.26 12:19 AM (210.223.xxx.229) - 삭제된댓글

저기등장한인물들 다 잘 살겁니다
    뭐 어찌보면 사내정치같은데 대중들이 팩트를 다 알겠나요?
    하다못해 일게 회사만해도 진짜 뒷담화에 카더라소문이 엄청나요
    특히 잘나갈수록 심하긴해요

• 32. 망하면
    '24.4.26 1:09 AM (184.149.xxx.220)

뉴진스가 걱정이죠. 민희진 편인데 하이브에 억울하게 남아서 활동하게 된다면 동정표는 받을수 있겠지만 민희진 꼬리를 떼기가 쉬울까요?

저만 해도 뉴진스는 데뷔초부터 찾아봤지만
    아일릿은 전혀 찾아보지 않았는데 이번 사건으로 아일릿 찾아보고 팬됬어요.
    뉴진스는 너무 신비주의 처음부터 금수저같은 느낌이였다면
    아일릿은 더 마음이 가요

• 33. 근뎨
    '24.4.26 1:22 AM (116.32.xxx.204)

이번 아일릿노래 넘 좋아요

• 34. ...
    '24.4.26 7:04 AM (115.22.xxx.93)

앞으로가 중요하죠
    이제 나올때 뉴진스 베꼈나 안베꼈나 다들 매의눈으로 볼테고
    짭진스소리 안들을려면 확실히 다른노선으로 가야겠죠.
    완전 귀척하는 일본아이돌컨셉으로 굳히던가ㅋ

• 35. Ggg
    '24.4.26 9:38 AM (125.131.xxx.202)

이번 르세라핌 사태 때문에 가만있다가 가창력 들통나면서 오래 못가긴 할 거 같던데요.
    글구 진짜 심하게 초딩틱함.. ㅠㅠ

• 36. 영통
    '24.4.26 9:58 PM (106.101.xxx.47) - 삭제된댓글

아일릿 이번 일로 알았어요.
    아류가 나올 수도 있죠.
    짭 아니고 아류..비슷하다 아류..

• 37.
    '24.4.26 10:04 PM (118.235.xxx.71) - 삭제된댓글

성인지 감수성 업그레이드 못한 아주머니 표현 좀 보소
    80년대 기레기 출신인지
    어휘가 구리디 못해 참

안기긴 누가 안겨요

요즘 저런 표현 문제 됩니다

• 38.
    '24.4.26 10:05 PM (118.235.xxx.214) - 삭제된댓글

성인지 감수성 업그레이드 못한 아주머니 표현 좀 보소
    80년대 기레기 출신인지
    어휘가 구리다 못해 참

안기긴 누가 안겨요

요즘 저런 표현 큰 문제 됩니다

• 39. ..
    '24.4.26 10:25 PM (125.185.xxx.26) - 삭제된댓글

한번 터트려서
    매의눈으로 지켜 보기에
    전보다는 덜뺏기겠죠

• 40. ..
    '24.4.26 10:30 PM (125.185.xxx.26)

한번 터트려서
    매의눈으로 지켜 보기에
    전보다는 덜빼기겠죠