82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어려움에 처하신 분이 계셔요. 청원에 동의 부탁드려도 될까요.

청원 조회수 : 709

누구에게나 올수 있는 일이기에 82에 올려 봅니다.

꼭 읽어 보시고 청원에 동의 부탁드립니다.

-----------------------------------

제 가족은 병명 코드조차 없이 국내에 10여 명의 환자가 앓고 있는 극희귀질환(크라이오피린 연관 주기(발열) 증후군)을 앓고 있습니다. 주로 영유아기에 발병하여 완치 불가능한 소아과 질환인데, 제 가족은 갑작스럽게 40대 후반에 국내 성인 1호라는 꼬리표와 함께 병원 진료 3년 만에 최종 진단을 받았습니다.

극심한 통증으로 일상생활이 무너진 상태이며, 현재로서는 치료제가 없고 병증을 완화할 수 있는 유일무이한 약제가 있지만 평생 2개월마다 맞아야 하는 주사제가 1회에 2천만 원입니다. 이 주사제에 보험이 적용되어 치료 부담을 조금이나마 덜 수 있도록 여러분들의 청원 동의를 간곡히 부탁드립니다.(기한: 5월 19일)

5만 명의 청원 동의가 있어야 보험 적용 검토가 가능한 데다, 최근 의료 대란으로 응급실 진료조차 막혀 제 가족의 삶이 바람 앞의 촛불처럼 위태로운 상황이라서 송구함을 무릅쓰고 부탁드리게 된 사정을 너그러이 용서하여 주시면 감사하겠습니다.

https://petitions.assembly.go.kr/status/onGoing/14DBB8AFFCF05F75E064B49691C198...
[국민동의청원]

동의와 함께 주변에 많은 전파도 부탁드립니다. 진심으로 감사합니다!

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동의
    '24.4.25 8:31 PM (122.42.xxx.1)

청원했어요.
    좋은 결과 기대합니다.

• 2.
    '24.4.25 8:33 PM (211.109.xxx.17)

동의 했습니다.
    동의수가 턱없이 부족하네요.
    많이들 해주세요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.25 8:43 PM (116.37.xxx.13)

동의했습니다!
    많이들 동참해주세요!

• 4. ...
    '24.4.25 8:49 PM (221.147.xxx.252)

동의했습니다.
    환자분께서 완쾌하시길 바랍니다!

• 5. ㅇㅇ
    '24.4.25 9:11 PM (211.207.xxx.153)

동의했습니다.
    환자분과 가족 모두 힘내시길 바랍니다.

• 6. ㅡㅡㅡ
    '24.4.25 9:38 PM (223.39.xxx.72)

동의했습니다.
    좋은 결과 있으시길 바랍니다.

• 7. ok
    '24.4.25 10:22 PM (183.96.xxx.167)

동의했습니다

• 8. 마스코트
    '24.4.25 10:32 PM (183.106.xxx.230)

동의했습니다.
    좋은 결과 있기를 바랍니다.

• 9. .....
    '24.4.25 11:00 PM (210.219.xxx.34)

동의했습니다.