82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콜대원 이거 뭐죠?

.미닝 조회수 : 6,053

열흘전 목이 쉬고 나서부터 시작된 발작같이 하는 기침을 해서 지금 까지 병원 두곳 진료받고 약 먹고 있있는데 차도가 없는거에요.

하도 기침을해서 갈비뼈가 앞뒤로 뻐근하게

아프고.ㅠ

좀 전에 82쿡 게시판에 기침하고 쳐보니

콜대원 파란색 먹고 나았다는 글이 여럿 보여서 아까 낮에 사다 먹었는데

이거 뭔가요? 기침이 안나와요.

지금 3시간째.

5분 간격으로 기침했는데!

너무 신기해요. 병원처방약을 이기는 약국약이

있다니! 집에 10년 묵은 백도라지 꿀에 잰거

계속 퍼먹고 식혜도 목구멍에 흘리듯 계속 먹어도 차도가 없어 내일 씨티좀 찍어달라 해야겠다 이러고 있었거든요.

너무 신기해요!

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.25 8:16 PM (82.35.xxx.218)

저두 코로나 이후 제감기가 요상하게 바뀌어서 그렇게 기침 심하게 하는데 병원서 처방받은 콜대원 뭐지 하고 미심쩍어하며 마셨는데 요물이에요

• 2.
    '24.4.25 8:17 PM (211.112.xxx.130) - 삭제된댓글

저 그 글 보고
    속는셈치고 산건데 너무 신기해요!

• 3. ..
    '24.4.25 8:17 PM (115.138.xxx.14)

저희집도 색깔별로 항상 떨어지지않게 채워놔요. 으실으실거리면 바로 빨간색먹고 자요.
    근데 맛은 진짜 웩~

• 4. ...
    '24.4.25 8:21 PM (118.235.xxx.209)

병원가면 한박스씩 처방해주는 거요?
    울동네 이비인후과 가면 무조건 줘요.

• 5. onedaysome
    '24.4.25 8:22 PM (161.142.xxx.52)

혈관수축제도 들어있고 항히스타민제도 들어있으니 증상은 나아지죠. 뭐 특별한 성분이 있는건 아녜요. 종합감기약임 .

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.4.25 8:22 PM (61.98.xxx.233)

나을때가 돼서 그런걸 수도.
    약효가 좋은 걸 수도.
    여러 가능성을 두고 생각해 보세요.
    기침 멈춘건 축하드려요.

• 7. 코로나이후
    '24.4.25 8:24 PM (112.212.xxx.115)

코로나 걸린 후에
    쟁여두는 소중템...
    종로에서도 초록색 못 구함 ㅠㅠ
    희귀템임 ㅠㅠㅋ

• 8. 건강
    '24.4.25 8:25 PM (1.242.xxx.93)

병원에서 처방해주는
    대원 코대원 포르테는..훠어어얼씬 더 잘 들어요
    기침, 가래에 완전

대원제약 콜대원은 순한버전(아무나 살수 있는)
    대원제약 코대원 포르테시럽은 (전문 의약품)

• 9.
    '24.4.25 8:26 PM (1.240.xxx.202)

코로나 시절에
    이비인후과 병원 자주 다닐 때
    의사샘이 처방해준 약이
    남아서 가끔 감기 기운이 있으면
    먹어요.

• 10. bb
    '24.4.25 8:29 PM (121.156.xxx.193)

아이 감기약으로 항상 사두는데 어른도 먹어도 되죠
    액상이라 잘 드나 저도 담에 먹어봐야겠네요

• 11.
    '24.4.25 8:29 PM (121.143.xxx.62)

코대원 저장합니다

• 12. ㅡㅡ
    '24.4.25 8:54 PM (106.102.xxx.77)

제가가는 소아과샘왈
    고쳐주는것보다 눌러주는 역활이라고..
    어르신들이 좋아한다고 하더라구요

• 13. ..
    '24.4.25 8:56 PM (121.142.xxx.203)

코대원은 많이 드시면 환각오니 많이 드시면 안돼요.

• 14.
    '24.4.25 8:56 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

이 와중에
    대원제약 주식 사야겠다고 생각

• 15. ..
    '24.4.25 8:57 PM (116.40.xxx.16)

대원제약 콜대원은 순한버전(아무나 살수 있는)
    대원제약 코대원 포르테시럽은 (전문 의약품)
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    고맙습니다

• 16. ...
    '24.4.25 9:09 PM (106.101.xxx.36)

나을때 되니 나은거예요.
    코대원 시럽 하나도 특별한 성분 없고
    그냥 다른 기침 감기약 알약이랑 똑같은 성분인데
    시럽으로 만들고 마켓팅 해서 대박 난것뿐.

• 17. 네이밍.
    '24.4.25 9:40 PM (124.60.xxx.9)

코데인ㅡ코대원ㅡ콜대원 이런식이었군요.

• 18. ..
    '24.4.25 10:19 PM (117.111.xxx.135)

저두 먹어보고 좋아서
    아이가방에 하나 넣어두니 초등은 안되더라구요
    다시 뺏었는데
    요즘은 기침할때 따스한물 많이마시고 타이레놀
    먹구 하면 싹 나아요 이거 한달가겠는데
    싶은 기침이 담날이나 몇일사이 뚝 다 나아져서
    물이 가장좋은 가래 희석재라서
    우습게보면 안되는 좋은 치료재라네요

• 19. 노노
    '24.4.25 10:29 PM (118.46.xxx.100)

저는 2통을 먹어도 기침이 안 낫더라구요ㅠ

• 20. ...
    '24.4.25 11:07 PM (218.53.xxx.129)

약국에서 사는건 콜대원 처방받는건 코대원
    코대원이 훨 나아요

• 21.
    '24.4.25 11:28 PM (116.37.xxx.236)

처방약인 코대원은 아세트 아미노펜이 들어있지 않아서 해열제 알러지가 있어도 괜찮았고 콜대원은 그 성분 때문에 함부로 못 먹어요. 물론 알러지 없는 분들은 편하게 사드실 수 있지요. 여튼 해열 성분이 있고 없고 차이가 있어요.

• 22. 초록색
    '24.4.26 2:36 AM (106.101.xxx.185)

대원 코대원 포르테ㅡ 기침&가래 효과

• 23. 저도
    '24.4.26 1:54 PM (112.171.xxx.194)

저도 참고합니다