82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5년 단위로 생각이 바뀌지 않나요

wety 조회수 : 1,411

인생이 참 짧다는 생각이 들고요

30세, 35세 40세, 45세, 50세 

각각 인생을 바라보는 시각이나

중요한 이슈들이 달라지는걸 느껴요

45세 전에는 오르막길만 보이더니

그세 5년세에 이제는 내려가는 길도 같이

눈에 보이기 시작하네요

진짜 인생이 짧다는 생각이 드네요..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.24 10:51 PM (175.209.xxx.151)

달랜다고 달래지겠어요?
    경영권 싸움하겠다고 시작한 건데

• 2. 그러게요
    '24.4.24 10:52 PM (223.62.xxx.26)

인생이 너무 짧고 시간은 너무 빨리 지나가요

• 3. ...
    '24.4.25 6:02 AM (223.33.xxx.113)

인생은 짧고 노년은 길고 힘들어요
    80중반 부모님 매번 너무 아프고 힘들다 죽고싶다고 ..
    돈걱정 큰병없어도 저러는데
    돈없고 와병환자로 살면 어쩌나 잠이 안와요

• 4. 공감
    '24.4.25 10:18 AM (58.126.xxx.131)

45세 이후 내리막길.....
    그리 잘난 듯 기세등등하던 시모도 70이후 이런 기분으로 내리막이겠구나 싶어요
    겸손하고 지혜롭게 살아야할 듯요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590901 혈당이 갑자기 올랐어요. 7 ........ 10:51:57 1,418
1590900 결혼준비중 다툼 79 ..... 10:48:37 6,361
1590899 50대 독신 언니가 저 만나기 싫다는 표현일까요 7 마음 10:46:26 2,724
1590898 역대 대통령 취임 2년 지지율, 尹 5%P 급등 못하면 최하위 3 그러하다 10:45:22 1,571
1590897 20세기소녀 3 선재 10:44:33 731
1590896 새로 오신 로보락이모님 8 블루커피 10:44:26 2,388
1590895 우리집이 많이 먹는거 아니죠? 17 ... 10:43:05 2,233
1590894 간장게장. 활게 얼려서 하는게 좋은가요? 5 .. 10:41:29 489
1590893 영어공부 하기 좋은 앱, 소개부탁드려요 9 오늘은 오늘.. 10:37:12 933
1590892 너무 예뻐서 매작품 열애설 나는 톱스타 11 ㅇㅇ 10:36:54 5,039
1590891 단백질이 가장 많은 음식이 뭔가요 20 10:35:16 2,976
1590890 구불구불 덥수룩한 뒷머리.. 1 ㄹㅎㅎ 10:34:02 313
1590889 다이슨 배터리 갈아가며 쓰는게 맞나요? 2 ........ 10:32:29 910
1590888 의과말고 심리 상담같은 개인 센터같은거 할수 있나요 1 ........ 10:30:15 399
1590887 2년전 코로나 이후 기침이 잦아요 2 ㅇㅇ 10:29:15 487
1590886 근손실이라는게 언제부터 일어나는 건가요 3 .. 10:25:38 1,412
1590885 자궁근종 복강경수술후 출근 해야하는데.. 5 10:25:09 683
1590884 무신경한건지.. 모자란건지.. 냉정하게 봐주세요 10 .. 10:23:44 1,192
1590883 회사에서 몰래 자기계발해요?? 병맛광고 10:23:14 602
1590882 꾀꼬리는 어디로 갔을까. 1 5월 10:18:02 387
1590881 자원봉사자는 자기 밥 싸가야 하는건가요? 12 10:13:06 2,466
1590880 무료하신 분들" 선재 업고 튀어"보세요 3 ... 10:12:44 1,376
1590879 식기세척기 삶의 질을 높여주는 거 같아요 2 좋아요 10:09:51 1,186
1590878 남편이 주식해서 한달에 100 수익 내라는데요. 23 에고 10:08:57 5,580
1590877 겨울패딩세탁 매년하세요? 17 . . . .. 10:04:52 2,248