82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5년 단위로 생각이 바뀌지 않나요

wety 조회수 : 1,414

인생이 참 짧다는 생각이 들고요

30세, 35세 40세, 45세, 50세 

각각 인생을 바라보는 시각이나

중요한 이슈들이 달라지는걸 느껴요

45세 전에는 오르막길만 보이더니

그세 5년세에 이제는 내려가는 길도 같이

눈에 보이기 시작하네요

진짜 인생이 짧다는 생각이 드네요..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.24 10:51 PM (175.209.xxx.151)

달랜다고 달래지겠어요?
    경영권 싸움하겠다고 시작한 건데

• 2. 그러게요
    '24.4.24 10:52 PM (223.62.xxx.26)

인생이 너무 짧고 시간은 너무 빨리 지나가요

• 3. ...
    '24.4.25 6:02 AM (223.33.xxx.113)

인생은 짧고 노년은 길고 힘들어요
    80중반 부모님 매번 너무 아프고 힘들다 죽고싶다고 ..
    돈걱정 큰병없어도 저러는데
    돈없고 와병환자로 살면 어쩌나 잠이 안와요

• 4. 공감
    '24.4.25 10:18 AM (58.126.xxx.131)

45세 이후 내리막길.....
    그리 잘난 듯 기세등등하던 시모도 70이후 이런 기분으로 내리막이겠구나 싶어요
    겸손하고 지혜롭게 살아야할 듯요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591481 허재 며느리는 누가 될지 6 .. 12:22:00 1,710
1591480 맘에 들어 하는 여자가 4 ..... 12:21:35 824
1591479 신세계그룹은 개털이네요 11 ........ 12:21:15 2,577
1591478 혼인취소가 진짜로 가능하네요 1 .... 12:19:10 1,606
1591477 교묘하게 괴롭히는 직장 동료 대응에 대한 조언을 해주세요 11 라라 12:17:57 810
1591476 클래식채널 보시는분 6 ㅇㅇ 12:14:30 281
1591475 감기 끝에 기운없을 때 좋은게 있나요 4 ,,, 12:14:19 462
1591474 간식 먹으면서 식사시간엔 배 안고프다고 하는 13 ... 12:11:29 756
1591473 안방이 꼭 남향이어야될 필요가 있을까요? 12 -- 12:06:46 658
1591472 연휴에 각자 방에서 폰이나 노트북하고 000 12:06:15 620
1591471 골뱅이 소면 무침 윤이 안 나요 6 .... 12:01:57 776
1591470 나이많은 남자와의 결혼 반쯤 이해가고 반쯤 이해안되네요 18 ;; 12:01:15 1,452
1591469 [이완배 협동의 경제학] 나는 윤 대통령이 제발 입을 좀 닥쳤으.. 3 11:59:14 682
1591468 소창을 면보로 써도 되나요? 1 .. 11:59:14 274
1591467 파리 요놈 꽤 영리하네요 ㅋㅋㅋ 6 어디서 11:58:45 677
1591466 리들샷 계속 쓰시는 분 어떠신가요 3 ㅁㅇㄹ 11:55:58 933
1591465 몇번가면 가게주인이 알아보는거요 19 가게주인 11:48:01 2,058
1591464 선재업고튀어가 재밋대서 29 ㅡㅡ 11:47:22 1,633
1591463 용신 어떻게 찾나요? 6 용신 11:47:18 490
1591462 흰머리 염색 안해요 25 저는 11:41:13 2,205
1591461 이마트 자주 옷보다 조금 좋은옷? 12 ~~ 11:35:56 1,772
1591460 패딩세탁법좀 알려주세요 4 ㅎㅎ 11:34:01 485
1591459 공덕역 주변 피부과 추천해주세요 2 제발 부탁드.. 11:31:25 280
1591458 선업튀 궁금~과거로 돌아갈때마다 8 .. 11:31:01 797
1591457 마돈나 얼굴 원복 됐네요. 2 마돈나처럼 11:29:57 2,325