82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 보이시피싱 뉴스보고

Mbc 조회수 : 1,113

70대 여성분이 보이스피싱에 속아

농협에서 5억 넘는 돈을 고스란히 잃으셨더라고요.

똑같은 수법 당신 돈이 범죄에 연루되었으니 빨리 빼라고.

그 말에 속아 자신 아들 암치료에 쓸 돈을 날리시고 후회된다고 인터뷰 하는데 

보는 내내 가슴이 답답해오더라고요

아무리 보이스피싱 사례 보여주고

보이스 같은 영화도 보여주며 각성을 시켜주는데도 매번 피해자가 나오네요.

주변에도 문턱까지 갔다가 다행히 빠져나온 분들 계신데 피해자신대도 창피하신지 절대 함구해요. 어제 뉴스가 하 답답하고 안타까워 써봐요

나이가 들면 판단력이 더 더 떨어지겠죠?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.4.24 10:11 AM (175.201.xxx.174)

보핑 관련 정말 궁금한데요

경찰에선 해결 못해주나요?
    범인들 절대 못잡아요?
    왜이리 활개를 치나요

나이들어 판단력 문제이기도해요
    상대적으로 젊은 세대들 피해 문제는 적으니까요

• 2. 바람소리2
    '24.4.24 10:20 AM (114.204.xxx.203)

늙어서 사기만 안당해도 다행이래요
    아무래도 인지력도 떨어지고 잘 모르니까요
    사기는 점점 진화하고요

• 3. 제발
    '24.4.24 10:24 AM (118.235.xxx.107)

극형에 처합시다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591395 비 오는 새벽 13 ,,,, 01:19:29 2,629
1591394 미국산 소갈비 자주 드시나요.  5 .. 01:11:42 1,376
1591393 두릅과 멍게 1 맛있어 01:07:14 967
1591392 관리 하는 사람들은 다르네요 1 .. 00:46:32 3,081
1591391 작품을 찾아요 8 진주 00:38:48 1,036
1591390 입 짧은 40대 11 —- 00:35:18 1,866
1591389 손흥민 며칠전에 경기했었는데 지금 또 시작하네요 18 son 00:30:34 2,307
1591388 김연아 새 광고 찍었네요 2 ㅇㅇ 00:30:29 2,912
1591387 어금니 뒤쪽 잇몸 1 아파요 00:25:17 968
1591386 요즘 아이들은 인사 안시키나요? 33 00:25:00 4,057
1591385 서운한 마음 19 00:21:55 3,286
1591384 신세계 이제 돈 되는게 스벅 뿐이라고... 20 ㅇㅇ 00:11:54 6,137
1591383 제 사주에 토(흙)가 하나도 없다는데요 23 궁금... 00:09:59 2,756