82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방과후 보조교사 알바를 했습니다

후후 조회수 : 2,323

제가 올들어 우울도 오고 해서 당근에 올라온 방과후 보조교사를 지원해서 두 달간 알바를 했습니다.

초1~2 아이들 영어보조교사죠.

처음 이틀은 정신이 하나도 없고 애들 통제도 안되다가 그 다음부터 아이들 이름도 외우고 행동도 관찰하기 

시작했는데... 왜 이렇게 귀엽죠.

제가 아들들만 키우고 아들 하나는 ADHD 약을 먹는 아이인데...

초1,2 남자아이들은 대부분 한 자리에 앉아있기 힘든데 보통이더라구요.

그냥 40분 수업에 앉아있는 애들은 여자애들이고 선생님 수업을 따라 가는 아이들은 한 모두 여자아이들..

남자아이들은 책상 위에 올라가고 뛰고 제제하면 잠깐 앉았다가 다시 방방 뛰고..

근데 그 아이들도 꼭 껴안아주고 이름불러 주면 순간, 자제하려고 하는 느낌을 받아요.

얼마나 귀여운지...

저는 아이들이 모두 대학생이라... 내가 얼마나 아이들에 대해서 몰랐는지 이제야 깨닫고..

초등때 시험이니 영어 레벨이니 이런거에 연연하지 말걸... 하는 자각을 했습니다.

초등엄마들은 이런 말 해도 절대 와닿지 않겠지만..

그냥 초등시절만이라도 아이들이랑 신나게 놀면서 키워도 좋을 거 같습니다.

다시 돌아간다면 그럴 거 같아요.

사실, 수업시간에 보면 배우는 거 별로 없어요. 다만 그 시간을 견디고 약속을 지키고 수업 시간을 채우는 걸 배운다는 의미는 있죠. 

그 가운데서도 보조교사인 제가 토닥거리고 칭찬해주니 아이들이 좋아하는 거 같아 덩달아 저의 우울도 달아났습니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . .
    '24.4.24 10:15 AM (115.140.xxx.64)

그맘 알아요. 그래서 손주가 이쁜가봐요.
    그땐 키우느라 정신없어 안보이던것들이 보이더라구요.

• 2. ,,,
    '24.4.24 10:32 AM (116.123.xxx.181)

바로 옆에 초등학교 있어서 아이들 많이 보는데 저학년 남아들 까치집 머리하고 베낭 메고 어리버리한 표정으로 등교하는데 너무 귀여워요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591359 금시세 계산 부탁드려요 7 .. 10:19:39 1,268
1591358 신생아 1명당 1억을 주면 절대로 안돼요 42 봄날처럼 10:19:01 6,630
1591357 안양 비산사거리 근처 맛집 추천 부탁드립니다. ^^ 8 ... 10:16:35 518
1591356 살면서 다른 사람 잘되는게 좋은적이 없어요 18 ::::: 10:16:33 2,858
1591355 얘들 교육 신경안써도 되니 행복 8 ㅇㄹㅎ 10:16:23 2,123
1591354 오늘 대학생 애들 수업 없죠? 10 .. 10:14:17 1,184
1591353 미취학 아이가 눈감고 한쪽 손들어올리고 기도하는 사진올린 동네엄.. 8 감사함으로 10:09:10 1,482
1591352 전현무 대학생 때 영상 8 ..... 10:04:36 3,146
1591351 육개장 .... 10:02:51 313
1591350 어린이집, 유치원 교사들이요 2 ... 10:00:55 976
1591349 냉동블루베리 꼭지부분 하얀거 1 ... 09:58:26 612
1591348 어버이날 스트레스는 분노를 억지로 없애는 것 9 유리지 09:55:54 2,167
1591347 금 많이들 사시나요..? 6 ddf 09:50:58 2,509
1591346 비행기출발 1시간 반 전도착 괜찮나요? 29 새벽인천공항.. 09:47:20 2,897
1591345 서울에 100% 메밀 쓰는 식당 있을까요? 7 식도락 09:37:32 1,214
1591344 셀프주유소 아저씨한테 잔소리 들었는데 9 ... 09:34:46 2,646
1591343 오늘 메뉴 어떻게 되세요? 9 09:31:28 1,283
1591342 담배 피는 조계종 스님 19 야단법석 09:27:35 3,488
1591341 염색약 가져가면 염색만 해주는 염색방? 같은 곳 있나요? 4 ㅇㅇ 09:27:24 1,221
1591340 이번주 수목금 에버랜드 복장. 10 올리버 09:21:26 1,723
1591339 옷빨은 신념이라고 생각해요. 31 음.. 09:18:05 6,063
1591338 야채가게에서 일합니다. 39 ㅇㅇ 09:17:46 5,979
1591337 오클리 스포츠 썬글라스 싸게 살 방법 있나요 1 .. 09:15:49 579
1591336 요리할 때 쓰는 전분가루는 어떤 거 쓰시나요 5 요리 09:10:02 638
1591335 24학번 의대1학년 수업안한다는데요 30 ..... 09:06:48 2,866