82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재건축 추진위원회 설립

궁금 조회수 : 962

분당볼일 있어 갔는데요

정자동쪽에 지나가다보니 재건축 추진위원회 설립 승인?인가  플랭가드가 붙여있던데

추진위원회는 이제부터 시작한다는 말인거죠?

분당지나다보면 도시는 너무 좋은데 집이 낡아가는게 아쉽던데 재건축 시동은 걸긴하나봐요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.4.24 9:41 AM (118.235.xxx.104) - 삭제된댓글

최소 20년 걸려요

• 2. 요리조아
    '24.4.24 10:04 AM (103.141.xxx.227)

추진위원회란게 한번 해보겠다는 거죠. 동의율이 최소 70~80%(?)이상 되어야 조합이 설립될겁니다.
    but... 단지별 용적률에 다라 달라지지만 가구당 분담금이 기본 7억 이상이라 쉽지가 않죠.

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.24 10:05 AM (211.234.xxx.44)

목동도 지지부진인데 금방안되요

• 4.
    '24.4.24 10:13 AM (211.211.xxx.134)

가구당 분담금이 그렇게 많다고요??

• 5. ㅇㅇ
    '24.4.24 10:17 AM (116.32.xxx.100)

추진위원회면 아직 조합도 설립 안 된 단계 같은데 갈 길이 머네요

• 6. ...
    '24.4.24 5:59 PM (14.42.xxx.226)

10년 이상 걸려요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591516 어버이날 기념식인데 "문재인 때 경제 파탄, 윤석열이 .. 12 ... 13:52:31 1,111
1591515 40대 후반 뷔페에서 먹을수 있는것들& 없는것들 1 ㅎㄴㄹ 13:52:22 618
1591514 아쿠아듀오 정수 필터, 다른 정수기 필터와 호환가능한가요? 비싸.. 샤워기 13:46:46 65
1591513 고3 아이가 제 잔소리에 집에 못있겟다고 나갔어요 15 속상 13:46:44 1,547
1591512 바쁘니까 좋아요 50대에 대학교다니기 2 외롭 13:46:33 608
1591511 고양이에 물린 상처 15 13:44:25 510
1591510 일반 외국인 공항 이용 때 여권 4 ,,,, 13:38:31 237
1591509 배우자가 결혼 전 출산 사실을 숨긴다면요? 19 ㅇㅀ 13:34:17 3,272
1591508 저희 엄마 머리가 어떻게 된거 같아요 19 ..... 13:33:21 2,691
1591507 화장 안하는 50대 여자 30 ... 13:29:49 3,945
1591506 학폭위아시는 분.. 17 학폭위 13:26:32 804
1591505 의류 독성 질문 ... 13:25:45 238
1591504 결정사 피셜 나이차나는 결혼 5 민구 13:25:08 1,190
1591503 유투브 1~2000 회 조회면 수익이 있나요? 4 ... 13:23:36 1,162
1591502 나이 들면서 사람에 대한 기대치가 낮아지는게 일반적인걸까요? 4 그냥 13:23:13 705
1591501 퇴직소득 환급. 세무 전문가분 계신가요~ 7 궁금 13:21:40 320
1591500 이거 병원이 이상한거 맞죠? 5 이상해 13:19:22 809
1591499 요새 직장 최저로 임금받으면 4 .... 13:16:19 650
1591498 기숙사에 있는데 살이 너무 빠졌어요. 17 새내기 13:09:21 2,149
1591497 발가락골절 뼈 다 붙은거 어찌 확인하나요??? 1 ㅇㅇ 13:07:23 397
1591496 딸직업으로 약사가 최고라니요 참 이해불가입니다 63 하ㅠ 13:06:11 3,557
1591495 윤후 군 엄청 멋있게컸군요. 7 옛날예능 13:02:33 2,173
1591494 제가 82를 사랑하고 놓지 못하는 이유 4 ㅂㅂ 13:01:45 912
1591493 저희 집 수국꽃이 피었어요 3 기쁨 12:59:50 714
1591492 괴벨스 대중선동의 심리학책 아시는 분? 3 ㅎㅎ 12:56:37 312