82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월천 이야기가 많이 나오는 이유는...

... 조회수 : 2,524

소득 대비 말도 안되는 집값 덕분입니다

경기도  3~ 4억 하던게 몇년사이 10~12억이 되어 버렸으니...

천만원 받아도 자식 키우고 집 사기 쉽지 않아요

국민 소득을 월천이상 올리든지 집값을 반값 이상으로 폭락시키든지 아니면 답도 없죠

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 실질적으로
    '24.4.24 8:52 AM (211.203.xxx.164) - 삭제된댓글

인플레이션때문에 돈 가치가 떨어졌죠
    예금자 보호한도도 오천에서 일억으로 상향조정해야 한다는 말이 나오더라구요

• 2. ...
    '24.4.24 8:54 AM (106.101.xxx.135)

파값 과일값 때문이긴해도 집값은 상관없어요...

• 3. ..
    '24.4.24 10:05 AM (118.235.xxx.25)

내가 만져보지도 못하고 실체가 없는 집값이 돈 가치를 하락시켰죠
    파 과일이 비싸도 몇백 하나요? 어떻게든 전정권 집값은 상관없어 ㅋ 윤잘못 ㅋㅋㅋ

82만 오면 월수 3천이네 5천이네 하는 글때문에 좌절감도 느꼈는데 부자 많구나 그런 사람은 다른 세상에 모여 살겠지 하고 생각하니 좀 편해지더군요..

남들집은 두배 올랐네 몇억 올랐네 해도 저희집은 집값도 안오르고..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591544 예능에서 한가인이 김지호랑 비슷한 캐릭터인가요? 11 ㅇㅇ 17:53:27 1,666
1591543 식욕 없는 아이.. 오해. 7 17:50:55 855
1591542 이런 의자 어느 브랜드에서 사면 좋을까요.  1 .. 17:49:52 251
1591541 공부하기 싫은 중3 10 ........ 17:46:52 591
1591540 외국산과일을 먹다보니 우리나라 참 살기 힘든나라네요 9 ... 17:42:21 1,922
1591539 눈 주위가 검어져요 4 .. 17:41:05 954
1591538 유튜브 프리미엄 4 하이하이 17:39:22 770
1591537 집에서 정리 잘 하기 위해 정리수납전문과 과정 들어도 될까요? 7 .... 17:37:28 1,107
1591536 미국지수추종 etf 알기쉽게 한마디로 퍼온글이에요 21 ㅇㅇ 17:37:21 1,289
1591535 이제 2년이라니!! 2 staryu.. 17:34:30 696
1591534 식재료는 있는데 반찬 아무것도 하기 싫을 땐 10 아~~~ 17:32:23 1,012
1591533 올해 환갑이 몇년생 인가요? 11 ... 17:30:17 1,497
1591532 넘 좋은 가요인데 제목 좀 찾아주세요. 감사요!! 8 가사로 제목.. 17:26:43 598
1591531 주식투자를 해보려고 하는데요 7 ㄴ호 17:23:05 872
1591530 피부과는 사람이 바글바글하네요 3 ㅇㅇㅇ 17:19:28 1,893
1591529 강남 출마하려다 디올백 때문에 포기했다고ㅎㅎㅎ 20 세상에.. 17:12:38 3,480
1591528 친구의 이런말, 기분 안 나쁘실까요? 13 ..... 17:11:41 2,007
1591527 중독이 쉽게 되는거 같아요 9 ㅇㅇ 17:10:10 1,276
1591526 심리검사(mmpi, tci등) 해석만 들을 수 있는 곳이 있을까.. 4 해석 17:08:23 244
1591525 팔에 멍이 들었어요 1 17:07:57 267
1591524 금나나 이분은 결국은 사업 할것같아요 12 17:05:13 2,698
1591523 청바지 브랜드좀 알려주세요 2 궁금 17:02:24 532
1591522 냉난방 되는 에어컨 사신 분 6 겨울추움 17:02:07 514
1591521 발마사지 해보신 분 알려주세요 ㄴㄱㄷ 17:01:51 195
1591520 남편이 왜 이러는걸까요 4 16:58:23 1,663