82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잇몸치료후 감염으로 붓기가 심각합니다. 어느과로 가야할까요?

수수 조회수 : 2,381

잇몸염증치료를 받았습니다.

잇몸을 살짝 들추고 염증을 긁어내는 치료였습니다.

치료후 붓기가 심각해서

치과, 내과 내원하여 항생제처방 받았고.

항생제복용후 내일아침까지 붓기에 호전이 없으면

대학병원 진료를 가보라는 소견을 받았습니다.

어느과로 가야 좋을까요?

구강내과로 가야할지 일반내과로 가야할지 판단이 어렵네요.

구강내과는 거리가 상당하고

예약없이 진료가 가능할지도 걱정입니다.

혹시 이런증상으로 치료경험있으신분 조언부탁드립니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. clo
    '24.4.24 12:17 AM (118.235.xxx.68)

아마 접수시에 안내받으실건데
    잇몸이 부어 고름 나왔을때 치과보존과, 구강악면과 협진해서 수술했어요.
    작은병원에선 손 못대더라구요. 큰병원 바로 가보세요

• 2. 봄날처럼
    '24.4.24 12:20 AM (116.43.xxx.102)

치주과에요, 일반예약은 시간이 걸릴텐데
    치과에서 예약잡아주면 좀 빨리 할 수 있지않나요

• 3. wii
    '24.4.24 3:40 AM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

대학병원으로 빨리 가셔야 돼요. 염증이 순식간에 퍼지기도 합니다.

• 4. wii
    '24.4.24 4:32 AM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

치과있는 대학병원으로 빨리 가세요. 전화해서 어느 과에 접수할지 물어보면 알려주고요. 서두르시면 좋겠어요. 염증이 순식간에 확 퍼지기도 해요.

• 5. 어머
    '24.4.24 9:07 AM (61.97.xxx.126)

치료를 했는데 왜 염증이 심각해졌나요?ㅠ
    에구 어쩌나요
    가까운 대학병원으로 가보세요
    잘 낫길 바랍니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591380 테일러 스위프트 근황 7 ..... 04:08:21 5,677
1591379 어린이날이라고 돈 썼는데 59 아이 04:04:55 6,740
1591378 만들고 5분만에 곤죽이 되어버린 김장아찌 4 ... 03:26:54 2,401
1591377 착한데 은근 미치게 하는 사람 경험해보신분... 22 ....&a.. 03:10:24 5,874
1591376 푸바오 영상 보는 강바오님 2 happy 03:10:06 2,211
1591375 리사는 루이비통 아들이랑 진짜 결혼할 수도 있겠어요 9 ㅇㅇ 02:38:09 4,375
1591374 경희의료원 "급여중단 검토" 19 ... 02:33:30 4,750
1591373 50대 이게 갱년기인가요? 8 뭐지 02:33:28 3,447
1591372 꿈이 가끔 이상해요 6 02:03:21 1,654
1591371 이런경우 말씀 하시나요? 9 ... 01:58:06 1,439
1591370 근데 지금 축구보다 느낀건데 관중들이요 25 ..... 01:46:49 3,743
1591369 결혼 안하신 분들 조카에게 상속하실 건가요? 25 .. 01:37:22 7,371
1591368 아.. 청춘기록 .. 박소담 ㅜㅜ 12 .. 01:33:41 6,570
1591367 비 오는 새벽 13 ,,,, 01:19:29 3,532
1591366 미국산 소갈비 자주 드시나요.  7 .. 01:11:42 1,835
1591365 두릅과 멍게 1 맛있어 01:07:14 1,243
1591364 관리 하는 사람들은 다르네요 1 .. 00:46:32 3,965
1591363 작품을 찾아요 8 진주 00:38:48 1,218
1591362 입 짧은 40대 15 —- 00:35:18 2,622
1591361 손흥민 며칠전에 경기했었는데 지금 또 시작하네요 18 son 00:30:34 2,729
1591360 김연아 새 광고 찍었네요 3 ㅇㅇ 00:30:29 3,819
1591359 어금니 뒤쪽 잇몸 2 아파요 00:25:17 1,304
1591358 요즘 아이들은 인사 안시키나요? 35 00:25:00 5,084
1591357 서운한 마음 22 00:21:55 4,174
1591356 신세계 이제 돈 되는게 스벅 뿐이라고... 26 ㅇㅇ 00:11:54 8,062