82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잇몸치료후 감염으로 붓기가 심각합니다. 어느과로 가야할까요?

수수 조회수 : 2,371

잇몸염증치료를 받았습니다.

잇몸을 살짝 들추고 염증을 긁어내는 치료였습니다.

치료후 붓기가 심각해서

치과, 내과 내원하여 항생제처방 받았고.

항생제복용후 내일아침까지 붓기에 호전이 없으면

대학병원 진료를 가보라는 소견을 받았습니다.

어느과로 가야 좋을까요?

구강내과로 가야할지 일반내과로 가야할지 판단이 어렵네요.

구강내과는 거리가 상당하고

예약없이 진료가 가능할지도 걱정입니다.

혹시 이런증상으로 치료경험있으신분 조언부탁드립니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. clo
    '24.4.24 12:17 AM (118.235.xxx.68)

아마 접수시에 안내받으실건데
    잇몸이 부어 고름 나왔을때 치과보존과, 구강악면과 협진해서 수술했어요.
    작은병원에선 손 못대더라구요. 큰병원 바로 가보세요

• 2. 봄날처럼
    '24.4.24 12:20 AM (116.43.xxx.102)

치주과에요, 일반예약은 시간이 걸릴텐데
    치과에서 예약잡아주면 좀 빨리 할 수 있지않나요

• 3. wii
    '24.4.24 3:40 AM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

대학병원으로 빨리 가셔야 돼요. 염증이 순식간에 퍼지기도 합니다.

• 4. wii
    '24.4.24 4:32 AM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

치과있는 대학병원으로 빨리 가세요. 전화해서 어느 과에 접수할지 물어보면 알려주고요. 서두르시면 좋겠어요. 염증이 순식간에 확 퍼지기도 해요.

• 5. 어머
    '24.4.24 9:07 AM (61.97.xxx.126)

치료를 했는데 왜 염증이 심각해졌나요?ㅠ
    에구 어쩌나요
    가까운 대학병원으로 가보세요
    잘 낫길 바랍니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590894 이대 96학번 본고사 있었나요?? 4 ㅇㅇㅇ 08:10:18 165
1590893 尹 "민정수석실 부활"검토 2 you 08:04:51 284
1590892 센소다인 치약 원래 거품안나요? 2 .. 08:03:17 164
1590891 무의식연구소 아시나요? .. 07:57:33 143
1590890 검버섯 없애보신분 없나요? 8 검버섯 07:53:24 449
1590889 변우석 어우 귀가 간질간질 2 ㅇㅇ 07:44:14 611
1590888 형제끼리는 환갑 챙기나요? 11 ? 07:35:13 784
1590887 성관계 후 질염 5 칸디다 07:31:49 1,227
1590886 음식 적게하고 뿌듯해하는 시모 28 Ld 07:13:56 2,347
1590885 이런통증 어느과 가야하나요(발통증) 4 건강 07:07:40 494
1590884 신종피싱. 쓰레기 과태료문자 조심하세요 4 ... 07:06:47 631
1590883 꿈해몽 부탁드려요 1 마늘꽁 06:57:33 267
1590882 새벽아침 3 열~무 06:35:54 682
1590881 주식으로 큰돈 벌어도 세무조사 나오나요? 1 참나 06:33:49 1,971
1590880 베스트에 궁선영 글 보고 궁금한 아나운서 이름 질문...ㅎㅎ 8 루라라라랑 06:25:26 1,590
1590879 흑흑! 연휴 여행 가는데 사흘 내내 비가 오네요. 8 ㅠㅠ 06:14:15 2,431
1590878 친구남편 환갑챙기나요 8 생일 06:09:41 1,577
1590877 맨발걷기에 파상풍주사 꼭 맞아야하나요 5 오늘하려는데.. 05:32:48 1,440
1590876 스낵면이랑 진라면순이랑 국물맛 비슷한건가요? 4 라면 05:21:50 636
1590875 아가베시럽 드셔보신 분 4 05:13:45 556
1590874 여수분 계신가요? 여수 밀릴까요 9 곧 가야하는.. 05:01:04 1,343
1590873 너무 소심한편인데 회사에서 승진기회가 온다면 4 고민 04:39:56 1,201
1590872 돈 앞에 사람 눈이 살짝 돌더라구요 6 ㅡㅡ 04:09:42 3,720
1590871 시댁의 입김과 결혼생활 3 ㅁㅁ 04:06:36 1,822
1590870 인천공항공사 정규직 1심 판결이 나왔군요 14 00 03:22:07 2,727