82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'큰 돈' 은 얼마부터일까요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,323

아무것도 따지지말고

그냥 큰 돈이라는 말을 하나로 딱정의할때

얼마부터 큰 돈일까요?

천만원이면 큰 돈일까요?

아니면 몇 천? 억?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제 기준
    '24.4.23 7:45 PM (49.1.xxx.123)

일억부터요

• 2. 그냥
    '24.4.23 7:45 PM (182.210.xxx.210)

딱 떠오르는 액수가 50억
    좀 더 쓸걸 그랬나요ㅋ

• 3. 모모
    '24.4.23 7:45 PM (219.251.xxx.104)

제생각엔 일억부터라고 생각해요
    아!오천만원도 큰돈이네요

• 4. ㅇㅇ
    '24.4.23 7:48 PM (14.54.xxx.206)

뭐하는데 큰돈인지가,,,옷사는데 큰돈쓴거랑 집사는데 큰돈쓰는거랑 다르니까요

• 5. ..
    '24.4.23 8:02 PM (221.159.xxx.134)

제 기준 큰돈 1억이상
    목돈 500이상이요.

• 6.
    '24.4.23 8:03 PM (39.115.xxx.52)

그건 뭐라고 딱 말하기 어려운 질문이네요.
    제가 지인에게 큰돈 빌려주고 못 받고 있는데
    3천이거든요.
    1억이 기준인 분들이겐 적은 돈일 수도 있겠지만 제겐 못 받으면 속상할 큰 돈이에요. 그게 100이 되도 마찬가지였을거 같아요. 큰돈이네요.

• 7. ...
    '24.4.23 8:04 PM (1.235.xxx.154)

저는 천만원
    백만원은 5만원20장인데
    천만원부턴 현금들고다니기가 어렵지않나 싶어서요

• 8.
    '24.4.23 8:06 PM (220.94.xxx.134)

사람마다 다른 기준이죠

• 9. . ...
    '24.4.23 8:07 PM (223.38.xxx.251)

천만원이요.
    잃었을때 가슴아플거같은 금액 기준...

• 10.
    '24.4.23 8:14 PM (124.54.xxx.37)

제기준도 일억..그만큼 잃으면 속상할듯

• 11. ㅇㅇ
    '24.4.23 8:16 PM (119.69.xxx.105)

일억이요
    직장인이 일억 모으기가 어렵잖아요
    일억부터 많이 모았네 싶죠

• 12. ...
    '24.4.23 8:17 PM (183.102.xxx.152)

제 기준으로
    미용실 가면 50만원 쓰면 큰돈
    외식으로 100만원 쓰면 큰돈
    백화점 가서 옷사는데 500만원 쓰면 큰돈
    냉장고 사는데 1000만원 쓰면 큰돈
    집사는데는 30억원 쓰면 큰 돈...

• 13. ...
    '24.4.23 8:35 PM (114.200.xxx.129)

저도 일억요.. 천만원은 뭐 솔직히 그걸 사기 당해도 그걸로 극복못할정도로 암울에 들어가지는 않으니까요..

• 14. 요즘은
    '24.4.23 10:14 PM (217.149.xxx.244)

큰거 한 장은 일억이죠.

• 15. ...
    '24.4.23 10:20 PM (115.22.xxx.93) - 삭제된댓글

천만원이요.
    작은돈이란 생각 안들면 큰돈이죠

• 16. ...
    '24.4.23 10:40 PM (115.22.xxx.93)

천만원이요.
    작은돈이란 생각 안들어서 큰돈

• 17.
    '24.4.24 8:12 AM (121.167.xxx.7)

천만원~
    큰 거 한 장~ 이라면 일 억. 제 느낌이에요