82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인스턴트 짜장가루로 짜장 대실패 어떻하죠?

짜장가루 조회수 : 2,109

저 일본사는데요

낼 주변 일본사람들과

서로서로 음식 해서 같이 먹기로 해서

짜장밥 해간다고 짜장 한솥을 했는데

맛이 없어요

다시 할만한 재료도 없고 힘도 없는데

이거 살릴방법  없을까요

늘 사자춘장쓰다가 편해 보겠다고

가루짜장 썼더니 진짜 아무맛도 안나고

검정색깔만 ????

버릴래도 지구한테 미안해서 맴이 아프네요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.4.20 4:17 PM (114.204.xxx.203)

조미료 약간 ?? 넣어보세요

• 2. ㅇㅇ
    '24.4.20 4:18 PM (59.17.xxx.179)

조미료, 그리구 설탕..

• 3. ...
    '24.4.20 4:20 PM (58.234.xxx.222)

짜장 볶아서 풀어보세요

• 4.
    '24.4.20 4:21 PM (59.187.xxx.45) - 삭제된댓글

양파 조미료 설탕을 더 넣어 보세요

• 5. ...
    '24.4.20 4:24 PM (116.123.xxx.155)

간이 잘 맞나요? 고기는 얼만큼 넣으셨나요?
    짜장가루로 맛없기가 어려워요.
    간은 짜장가루로 맞추시고 양파를 얇게 썰어서 갈변될때까지 오래 볶아서 넣으세요. 깊은 단맛이 가미됩니다

• 6.
    '24.4.20 4:24 PM (59.187.xxx.45)

싱거우면 짜장가루를 더 넣어 보세요

• 7. ...
    '24.4.20 4:25 PM (42.82.xxx.254)

양파랑 고기에 굴소스를 좀 짜게 볶아서 넣어보세요

• 8. ...
    '24.4.20 4:26 PM (116.123.xxx.155)

너무 묽으면 볶은 양파와 감자를 갈아서 넣으세요.
    걸쭉해집니다.

• 9. ㅇㅇ
    '24.4.20 4:26 PM (121.183.xxx.63)

서로 나눠먹기로 한거면 제대로 된 음식을 가져가셔야죠
    가루짜장은 레서피만 지키면 맛이 없기 힘들어요

• 10. ...
    '24.4.20 4:27 PM (14.51.xxx.106)

짜장이 모자른건 아닌가요?
    조금만 덜어 짜장가루를 더 넣어보겠어요.

• 11. 간짜장
    '24.4.20 4:27 PM (133.106.xxx.197)

이미 다 해봤죠
    더 짜고 달고 이상해졌어요
    첨엔 그냥 맛만 없었는데 지금은 노맛에 이상하기까지
    미치겠네요
    저 많는걸 다 어째요
    전 짜장 먹음 안되서 다 버려야 할판이예요
    대량으로 음식물 쓰레기 만들어서
    진짜 우울해요

• 12. 소분냉동
    '24.4.20 4:31 PM (106.102.xxx.11)

소분냉동해서 원글님만 드시고요 가져갈것은 다시 요리하세요 ㅠㅠ

• 13. 그것은
    '24.4.20 4:52 PM (93.160.xxx.130)

가루짜장은 카레처럼 물 잡으면 실패하더라고요. 물을 적게 하고 야채에서 나오는 물 위주로 조리하면 맛나게 할 수 있어요.

일단은 건더기 위주로 조금 덜어서 거기에 가루를 더해보세요.

• 14.
    '24.4.20 5:07 PM (59.187.xxx.45)

미원 있으시면 넣어 보세요
    중식에 거의 미원 들어 가요

• 15. 가루는
    '24.4.20 5:33 PM (210.99.xxx.140)

달기만하고 맛없어서 춘장으로하고 마지막에 조금 넣어야 되는데.
    힘드셔도 다시 하시는게 낫겠어요.

• 16. ...
    '24.4.20 5:54 PM (110.11.xxx.42)

지금이라도 포기하세요. 결국 수습 안되서 나중에 버립니다.

• 17. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.4.20 5:55 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

춘장을다시 구할수있다면
    건더기만 골라서 볶은춘장에 넣고 살려보세요
    저도 짜장가루 샀다가
    딱 짜파게티 물에 푼맛나길래
    굴소스 설탕 넣고 겨우억지로 먹음

• 18. 짜장가루로 망한자
    '24.4.20 6:27 PM (133.106.xxx.19)

나름 요리 부심 있는 사람인데 방심했다가 크게
    망했네요 답글 주신분들 정말 감사하고
    많은량의 조리를 할땐 정말 조심해야 겠어요
    내일의 메뉴는 김밥과 잡채로 급변경 해서
    지금부터 야채손질 합니다

• 19. 아줌마
    '24.4.20 6:42 PM (211.114.xxx.27)

굴소스 조금 짜장이랑 양파(볶아서) 더 추가해 보세요

• 20. ..
    '24.4.21 12:47 AM (121.163.xxx.14)

저도 몇일잔 짜장가루로 했는데
    진심 맛없어 놀랐어요
    설탕이랑 치킨스톡넣으면 좀 나아요