82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자동차보험 경력

샤방이 조회수 : 541

운전 주경력자가 아닌 늘 가족한정 범위로 가입 되었으면 , 신차구입 차주로 보험 가입시, 기존 한정범위로 든 경력은  인정 받지 못하나요?

아들이 신차 구입해서, 보험료 적게 하려고 제 명의( 만 55세)로 보험들고 가족한정으로 가입하려하니 되려 아들 단독명의 보험료보다 제 명의 보험료가 더 나오네요

물론 전 사고 경험이 있습니다

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.20 2:59 PM (121.159.xxx.76)

자동차보험 주 운행자 말고 따로 지정돼 운전할수 있게 돼어 있는 경우 운전경력 인정받으려면 보험사에 전화해서 운전경력 인정 신청해야 돼요. 신청 안하면 인정 안돼요.

• 2. 원글
    '24.4.20 3:13 PM (39.7.xxx.238)

참 전 10년전 폐차해서 경력 단절 상태임

• 3. 현직
    '24.4.20 3:27 PM (122.44.xxx.74)

가족한정으로 가입돼 있으면 그가족에 해당하는 사람은 가입경력자지정 소급해서
    신청할수 있어요
    가입경력자 지정 3년치 해서 보험료 계산 다시해보세요

• 4. 현직님
    '24.4.20 5:30 PM (39.7.xxx.11) - 삭제된댓글

다이렉트로 가입하려는데, 가입경력자 지정은 어떤 메뉴에 해당 될까요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590714 혹시 챗gpt3.5 무료버전 지금 막혔나요?? 12 챗지피티 15:03:48 791
1590713 나이먹고 감정 조절이 안되니 답답하네요 3 송화 15:00:39 1,184
1590712 며느리 입장에서 5 파고또파고 14:57:03 1,772
1590711 소파 배송 오는데 체크해야 하는게 있을까요? 2 14:52:01 374
1590710 대구)고양이 복막염 경구제 구합니다. 11 도와주세요 14:50:09 343
1590709 미코 나리는 어디에? 10 어딨냐 14:44:44 2,395
1590708 이 남자, 어때보이세요? 23 자유게시판 14:41:57 2,656
1590707 비행기 환승시 짐찾기 5 ,, 14:40:01 705
1590706 유부초밥용 유부 냉동해도 괜찮나요? 2 유부초밥 14:38:32 387
1590705 조국혁신당 尹민생토론회 국정조사 "수십억 쓰고 유령업체.. 10 ,,,, 14:38:30 959
1590704 장은영도 생각보다 위자료 얼마 못받았어요.. 34 재산 14:31:16 5,837
1590703 아파트 누수관련 배상 조언주세요 5 ㅇㅇ 14:30:18 712
1590702 금나나같은 성취지향형 성격은... 24 ... 14:27:02 3,608
1590701 어릴때 부잣집 친구네 가면 부러웠던거 15 14:22:40 4,084
1590700 종이책읽으시는분들 8 ㄴㄴ 14:20:04 1,161
1590699 전재산 3억 류선재 vs 전재산 3천억 70먹은 할배 41 나이값 14:17:28 3,696
1590698 요즘 아빠들은 다르네요 ㅎㅎ 8 ,,, 14:10:37 2,700
1590697 다 늙어서 대학원 다님. 교수님 전화왔음 19 ... 14:09:38 4,168
1590696 4~50대 분들 지금 헤어스타일 어떤가요 14 .. 14:09:35 2,669
1590695 서울로얄마리나 선상레스토랑 폐업했나요? 1 궁금 14:01:27 301
1590694 흔들의자 사고 행복해요 히히~ 9 좋다 13:56:41 1,523
1590693 케잌에 생크림 대신 쿠킹크림 써도 될까요 2 베이킹 13:47:24 321
1590692 오늘 초등 중등 등교했나요? 5 ㅇㅇ 13:43:16 1,451
1590691 어리다고 다 재벌남이랑 11 asd 13:43:13 2,229
1590690 며늘,손주앞에서 감탄사가 ‘지랄’ , 사돈댁 지칭 ’장인‘ ’장.. 9 ... 13:42:48 2,468