82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

깐마늘 냉동보관 가능해요?

다음 조회수 : 1,367

깐마늘 사서 냉장고에 두었더니

꼭지부분 곰팡이가 보이고

군데군데 마늘이 패이네요?

잘라내고 정리했더니 손이 아리네요.

저대로 냉동보관 가능한가요?

아니라면 다 갈아서 지퍼백에 넣어야하는데  좀 귀찮아서요;;;

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.20 11:39 AM (27.124.xxx.193)

좀 귀찮아도 갈아서 납작하게
    지퍼백에 넣으면 나중에 사용하기 편해요

• 2. ...
    '24.4.20 11:41 AM (211.250.xxx.52)

깐 마늘 통채로 냉동 보관하고
    음식 할 때마다 2~3개 꺼내 다져서 사용해요.

• 3.
    '24.4.20 11:42 AM (122.46.xxx.146)

저 통으로 냉동 보관하고
    그때그때 저미거나 다져 쓰는데 괜찮아요
    꽝꽝 얼어도 금방 녹고 잘 썰리더라고요

• 4.
    '24.4.20 11:53 AM (61.255.xxx.96)

부모님이 마늘 심어서 대량으로 주면
    다 까서 냉동시킵니다
    저는 마늘을 다져 쓰기도 하지만 통으로 쓰거나 편으로 잘라서 사용할 때가 많아서요

• 5. 저도요
    '24.4.20 12:35 PM (175.115.xxx.25)

햇마늘 나올때 겉껍질만 까서 쪼갠후에 냉동에 그대로 쟁여두고
    1년 먹어요
    완전 편해요

• 6. 곰팡이
    '24.4.20 12:37 PM (222.107.xxx.66)

난 부분 떼어내고라도 나머지 먹으면 안된다던데요
    이미 균이 퍼진저래요

• 7. 냉동
    '24.4.20 12:41 PM (118.235.xxx.244)

전 두가지로 써요
    갈아놓은거. 통으로된거
    둘다 냉동하고요
    통으로 된건 감자탕. 삼겹살. 스파게티등 할때
    써요
    일부러 통마늘 사서 냉동해요

• 8. 갈지말고
    '24.4.20 6:44 PM (211.114.xxx.107) - 삭제된댓글

통째로 얼린뒤 필요한만큼씩 꺼내어 조금 녹인뒤 갈아 쓰세요. 이렇게 하면 보관도 편하고 냉장고 냄새도 안 납니다.

며칠전에 엄마집에 갔는데 통째로 얼리시라 그리 말씀 드려도 갈아놓고 쓰는게 편하다고 다 갈아서 지퍼백에 넣어 얼리셨는데 지퍼백이 덜 잠긴게 있었는지 마늘즙이 흘러나와 지퍼백들이 다 달라붙어 안 떨어지더라구요.

물을 틀어서 겨우 하나를 떼었는데 너무 가득 담아 꽁꽁 얼린거라 마늘을 떼어낼 수가 없었어요. 제가 하도 낑낑 대니까 엄마가 칼로 긁어서 주었는데 끈적거리고 냄새나고 이건 아니다 싶었어요.

1리터짜리 우유팩에 비닐 넣고 통마늘 넣어 묶은뒤 우유곽 입구를 밀봉해서 쌓아두면 보관도 쉽고 냄새도 안나고 너무 좋아요.