82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐시미어 목도리 집에서 세탁

주부 조회수 : 1,572

얼마전 캐시미어 니트 상의를 울코스로 돌렸는데 괜찮았어요.

그래서 캐시 목도리도 시도하고 싶은데...

어떨지요?

사실 크린토피아밖에 주변에 없어서 세탁소 선택도 안되고 세탁소 갔다 온 의류들도 많이 늘어지고 후줄근해서 오더라구요.

그리고 도대체 어떻게 내 의류가 타인의 옷들과 함께 세탁되는지도 모르고...

집에서 세탁 잘 하시는 분들의 도움말 부탁드립니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.20 8:38 AM (1.177.xxx.111)

집에서 손세탁하고 수건으로 꾹꾹 눌러서 펴서 말렸는데 세탁전이랑 다른거 못느껴요.

• 2. 나나
    '24.4.20 8:44 AM (14.42.xxx.149)

저요!
    제가 3월에 캐시미어 손빨래 했어요
    단 비비거나 비틀어 짜지 않고
    찬물에 샴푸 조금 풀어서 거품낸 것에 머플러 착착 접어 넣거 잠기게 두고 한 5분 뒤에 손으로 꾹ㄱ꾹 눌러서 빨았어요
    헹굼도 마찬가지로 꾹꾹 눌러서
    섬유유연제 풀고 또 꾹꾹

탈수도 최대한 꾹꾹 누르고 바스타월에 펼쳐서 같이 착착 접고 발로 밟아서 건조대에 펼쳐놓고 말렸어요
    멀쩡 보송 포근해졌어요

• 3. 원글
    '24.4.20 9:19 AM (175.118.xxx.204)

맞아요.
    얆은 거 위에 두고
    발로 밟는거!
    저도 그냥 해봤는데 추천해드리고 싶었는데
    그렇게들 하시는군요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590742 우리나라 국민 96%가 잘못 알고 있는 5가지 5 ... 15:34:20 2,188
1590741 남편이 갑상선 암 수술 한 지 2년째입니다. 16 ........ 15:33:34 1,946
1590740 식구 많고 먹을 사람이 많으면 6 15:32:10 965
1590739 전 82가 좋은 것 중에 하나. ( 오산 독산성도 좋았습니다.. 2 진짜좋아 15:31:49 552
1590738 오염강박 치료.. 2 디리링 15:31:43 507
1590737 정말 몹쓸인간이다 싶어서 단절한 인간 있나요. 3 인간관계 15:31:17 538
1590736 혈세농단. 예비비를 해외순방에 쓴 정부 6 ㅁㄴㅇㄹ 15:27:46 445
1590735 푸바오는 이동 준비중인 것 같아요 10 ㅁㅁ 15:25:58 1,444
1590734 쇼핑몰 리뷰 너무 고맙습니다 2 .. 15:24:37 990
1590733 마트 컵커피 좋아하세요~~? 11 은근 15:20:32 1,202
1590732 김흥국 비례대표자리 하나 달라고 하네요 12 .. 15:19:12 2,857
1590731 금나나 건은 왜 터진 거에요? 9 의아함 15:16:24 3,113
1590730 원피스 단 수선이요 2 원피스 15:15:48 308
1590729 토,일,월 연휴 때 뭐 하세요? 어디 가세요? 6 15:14:28 1,158
1590728 고3담임이 고3 학부모. 20 고3맘 15:12:25 1,936
1590727 대학생 딸에게 2 ㄷㄷ 15:10:49 806
1590726 야탑쪽에 전세가 3억중반대 아파트있을까요? 6 ... 15:10:26 951
1590725 선업튀) 내일 임솔 생일입니다. 2 수버미 15:08:54 441
1590724 77년 생이에요. 이빨, 잇몸 어떠세요? 7 .... 15:07:50 1,844
1590723 가전제품 설명서책자 요구하는 건 문제라는 아들 8 세대차 15:04:03 498
1590722 혹시 챗gpt3.5 무료버전 지금 막혔나요?? 10 챗지피티 15:03:48 645
1590721 나이먹고 감정 조절이 안되니 답답하네요 3 송화 15:00:39 1,035
1590720 며느리 입장에서 5 파고또파고 14:57:03 1,603
1590719 소파 배송 오는데 체크해야 하는게 있을까요? 2 14:52:01 333
1590718 대구)고양이 복막염 경구제 구합니다. 10 도와주세요 14:50:09 309