82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

솔솔미파솔 라라솔~남편 계이름 발음이 달라요

엥? 조회수 : 2,381

남편이 요즘 섹소폰 배운다고 계이름 외우는데

솔솔 미파솔 라~라~솔 하는데요

웃겨서 빵 터지고 나니 남편이 자기 발음이 맞대요

저희는 랄~라~솔 이라고 했었거든요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '24.4.20 6:50 AM (223.62.xxx.58) - 삭제된댓글

남편분처럼 발음했어요 라라솔. 랄라솔은 처음 듣는...

• 2. 어차피
    '24.4.20 6:50 AM (121.141.xxx.148)

la la 솔인데 그걸 랄 라라고 하든, 라라 라고 하든.. 두 분 귀엽네요

• 3. 영어발음으로는
    '24.4.20 6:51 AM (121.141.xxx.148)

랄라가 맞고. 한국식으로는 라~라가 되겠슴미다.

• 4. ...
    '24.4.20 6:56 AM (221.151.xxx.109)

참...빵터질 일이...
    사소한 것에서 크게 웃으면 좋죠

• 5. idnktmrw
    '24.4.20 6:56 AM (125.132.xxx.227) - 삭제된댓글

랄라가 맞고. 한국식으로는 라~라가 되겠슴미다.
    ----------------------------------------------------------
    La 니까 제가 맞다고 주장했습니다 ㅎㅎ 도농간 차이인가요 저 서울 남편 지방출신입니다

• 6. 계명
    '24.4.20 6:59 AM (223.38.xxx.235)

쏠쏠 미파쏠 랄라쏠
    보통 발음대로 하면 이게 맞죠

• 7. ㅇㅇ
    '24.4.20 7:00 AM (211.246.xxx.204)

저도 원글님처럼 발음해요
    남편이 라~ 라~ 솔 하면 웃길 거 같아요
    근데 이게 무슨 동요죠?
    아는 건데..

• 8. 무슨동요
    '24.4.20 7:05 AM (121.133.xxx.137)

나의 살던 고향은~~이죠 ㅋ

• 9. ㅎㅎ
    '24.4.20 7:11 AM (125.132.xxx.227)

역시 쏠쏠 미파쏠 랄라쏠이 맞는거 같지요? ㅎㅎ

• 10. ㅡㅡ
    '24.4.20 7:13 AM (106.102.xxx.77)

저도 랄라쏠

• 11. ..
    '24.4.20 7:58 AM (118.235.xxx.113) - 삭제된댓글

쏠쏠 랄라 쏠쏠미ㅡ 쏠쏠 민미레ㅡ
    라고하지
    솔솔 라라 솔솔미ㅡ 솔솔 미미레ㅡ
    해도 웃길거같네요ㅋ

강약 중간약 을 발음으로 강조해서
    그런발음이 나오는게 맞아요

• 12. 랄라쏠
    '24.4.20 8:07 AM (14.169.xxx.119) - 삭제된댓글

rara면 라라
    lala면 랄라 아닐까요?

• 13. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.4.20 9:04 AM (14.47.xxx.167)

저도 랄라쏠이네요

• 14. ㅎㅎ
    '24.4.20 9:17 AM (223.62.xxx.183) - 삭제된댓글

쏠쏠 미파쏠 랄라쏠 쏠도미 레도레
    덕분에 추억돋네요.ㅎㅎ

• 15. 저는
    '24.4.20 2:29 PM (223.62.xxx.167) - 삭제된댓글

엥??????? 저 첫댓글인데 진짜 다들 랄라로 하세요??? Rara 아니고 Lara

Lara 이렇게 아니시구요? 저도 서울인데????

솔솔. 랄.라 이러신다구요? 일단 82 안하는 제 친구들한테 물어보니 Lara 라고 하는데 걔들은 랄라가 사투리 아니냐고 하는데요..

Lal la : 님들이 말하는 빌음

La ra : 제 주변 발음

아무리 해도 여기가 유럽도 아니고 랄랄. 랄라 이게 아니라 앞의 라는 L발음 확실히 해도 뒤의 라는 연음작용으로 r처럼 발음하게 되는데요...?
    충격이네요
    저희가 80년생이라 그런지. 어버이날 되면 부모님한테도 여쭤봐야겠네요

• 16. 저는
    '24.4.20 2:31 PM (223.62.xxx.167) - 삭제된댓글

엥??????? 저 첫댓글인데 진짜 다들 랄라로 하세요???

아 근데 저도 Rara 아니고 Lara요. Lara.

솔솔. 랄.라 이러신다구요? 일단 82 안하는 제 친구들, 동생한테 물어보니 다 Lara 로 부르던데 걔들은 랄라가 사투리 아니냐고 하는데요..
    유튜버 랄랄이냐고

La ra : 제 주변 발음

아무리 해도 여기가 유럽도 아니고 랄라 이게 아니라 앞의 라는 L발음 확실히 해도 뒤의 라는 연음작용으로 r처럼 발음하게 되는데요...?
    충격이네요
    저희가 80년생이라 그런지. 어버이날 되면 부모님한테도 여쭤봐야겠네요

• 17. 저는
    '24.4.20 2:32 PM (223.62.xxx.167) - 삭제된댓글

엥??????? 저 첫댓글인데 진짜 다들 랄라로 하세요???

아 근데 저도 Rara 아니고 Lara요. Lara.

솔솔. 랄.라 이러신다구요? 일단 82 안하는 제 친구들, 동생한테 물어보니 다 Lara 로 부르던데 걔들은 랄라가 사투리 아니냐고 하는데요..
    유튜버 랄랄이냐고

La ra : 저 포함 제 주변 발음

아무리 해도 여기가 유럽도 아니고 랄라 이게 아니라 앞의 라는 L발음 확실히 해도 뒤의 라는 연음작용으로 r처럼 발음하게 되는데요...?
    충격이네요

• 18. . .
    '24.4.20 9:27 PM (118.235.xxx.113)

발음과 전혀 상관없구요

강약 중강약
    즉 셈여림을 계이름으로 표현하려니
    랄라 가 되는겁니다
    라라 는 셈여림이 똑같잖아요