82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1주일뒤 딸의 결혼식인데, 혼주로서 유의사항 알려주시면

예비혼주 조회수 : 3,196

1주일 뒤에  딸의  결혼이  있습니다.

개혼이다보니   혼주로서  더  준비해야 할 사항이나,   유의해야 할  사항이   있으면   알려주세요.

한복준비 ,  헤어메이컵   등은   예약된 곳에서 

진행될거구요 .

저도  어깨길이의  약간  웨이브파마  기본염색 등은  했습니다.

얼굴 마사지  등등  1주일 동안  준비하면  유용한 꿀팁 많이  부탁드립니다.

손은 가지런히  모을때  올라가는 손이   왼손이다,  오른손이다  뭐  이런것도  정해진게  있나요?

신랑혼주부부  입장하고   신부혼주부부  입장하는데     입장하면서   중간에    하객석으로  인사도 하시든데   하는 것이  더   좋겠지요?

남들  결혼식때는  보이지도  않던  하나하나의  움직임이   막상  내차례가 되니   걸음하나하나도  신경이  쓰이네요 

답글 주신분들  미리  감사드립니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.19 8:56 PM (118.235.xxx.212)

한복집에서 흰장갑 이쁜것도 사셔요.

• 2. 먼저
    '24.4.19 9:00 PM (175.200.xxx.126)

축하드립니다
    립스틱이 혹시 치아에 묻지않을까 신경쓰였어요 작은손거울 준비하셔서 체크하시면 좋을듯 합니다

• 3. 근데
    '24.4.19 9:42 PM (59.6.xxx.211)

당일날은 막상 정신 없어서 별로 기억도 안 나요.
    그냥 편안하게 환한 모습으러 계시면 되요.
    혼주에게는 사실 신경 쓰지도 않아요.
    신랑신부만 보더라구요.

• 4.
    '24.4.19 9:59 PM (58.140.xxx.166)

하객석에 인사하지 마세요

올라가서 정중하게 인사하는 타임이 있잖아요

걸어가면서 이쪽저쪽 보면서 고개 까딱거리면 체신없어 보여요
    그리고 당일날 미용실 실가실때 린스하고 가시면 안됩니다

• 5. ㅇㅇ
    '24.4.19 10:29 PM (61.39.xxx.119)

코끼리 생각만 하지마세요
    그러면
    내내 코끼리 생각만 난다네요ㅠㅠ
    하지 말아야 할 것 없어요
    그냥 자연스럽게~~~

무조건 웃으셔요
    저는 딸 친구들 축가에 그만
    울컥해서 속눈썹 떨서지고ᆢㅉ

웃는 날 되시길^^

작년4월29일 신부엄마

• 6.
    '24.4.20 7:57 AM (211.62.xxx.250)

축하드려요~^^
    벌써 재작년이됐네요
    화촉점화하는데 사부인이 긴장한 제손을 꼬옥 잡아주셨던..^^

• 7. ..
    '24.4.20 1:37 PM (39.118.xxx.228) - 삭제된댓글

입장시 걸어가면서 손 흔들고 아는 얼굴있다고
    인사챙기는 것도 보기 안좋아요
    앞쪽으로 시선 두고 차분히 걸어가세요

• 8. 자연스럽게
    '24.4.20 2:34 PM (210.100.xxx.74)

하시면 됩니다.
    저는 너무 앞만보고 가는게 부자연스러웠는데 사람마다 달라서.
    인사 받는것 만으로도 많이 힘들긴 했어요.