82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여당 지지자분들은 419같은 기념일

문득 조회수 : 1,521

혹시  여당지지하시는 분들은

민주운동 크게는  혁명같은 기념일  싫어하시나요??

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이런생각도
    '24.4.19 8:50 PM (223.38.xxx.190)

이런 생각도 한번 해봤어요

• 2. ㅇㅇ
    '24.4.19 8:51 PM (175.121.xxx.86)

얼마전에 이승만 영화 건국전쟁 보라 어쩌라 이게 역사다 어쩌다 했는데
    4.19는 결국 이승만이 쫓겨 나는 역사인데 기쁠리가 없지요

• 3. 해마다
    '24.4.19 8:54 PM (223.38.xxx.190)

진짜 그런일이 기쁘지 않다고 한다면
    독재가 좋다는 말인데
    왜 그들이 만든 자유는 만끽하는걸까요?

• 4. ...
    '24.4.19 8:55 PM (61.79.xxx.14)

부정선거에 항의하다 총 맞아 죽은 국민을
    추모하는날을
    싫어하는사람이 있어요?
    대한민국 사람 맞나요?

• 5. 너무
    '24.4.19 8:55 PM (223.38.xxx.190)

너무 앞뒤가 안맞지 않나요?

• 6. ..
    '24.4.19 8:56 PM (211.234.xxx.74) - 삭제된댓글

솔직히 잘 모를거에요. 헌법에 표기된 기념일이고 중요한데도 대통령 공식 기념식안가고 조조방문한거 감싸더라고요. 악의가 있겠어요? 무식이 죄죠.

• 7. ㅇㅇ
    '24.4.19 8:57 PM (175.121.xxx.86)

보수는 지들만 자유를 만낏하는거지 국민은 찍어 눌러야 된다는 정신을 계승 중입니다

• 8. ㅎㅎㅎ
    '24.4.19 8:57 PM (221.147.xxx.20)

광복절도 불편해 하던걸요
    일제치하에 살아야 하는데 독립해 버려서 민망해하는...

• 9.
    '24.4.19 8:59 PM (223.38.xxx.190)

왜 여당지지하면서
    민주운동혁명으로 획득된 자유를 누리는지
    진짜 이해가 안되서요.
    그러면서 부당하면 자유침해 말라 운운하는게 이해안돼요.
    악의가 없고 정말 궁금한 제 마음속 생각이에요

• 10. .,.,...
    '24.4.19 9:04 PM (59.10.xxx.175)

제말이.. 그분들의 피로 얻은 1표는 당연한 권리로 행사하면서..독재가 좋으면 투표권도 포기하셔야죠 늘??

• 11. 뭔 생각이
    '24.4.19 9:05 PM (125.178.xxx.170)

있겠어요.
    윤석열을 지지하는데요.

딱 하나 있는 듯요.
    민주당은 빨갱이니 무조건 안 됨.

• 12. 4.19
    '24.4.19 9:06 PM (14.32.xxx.215)

덕에 5.16이 왔고
    이한열 열사 덕에 6.29가 와서
    정말 국민성에 회의가 와요
    그 마산 학생을 소재로 뭘 하려고 했는데 자료가 하나도 없더군요ㅠ

• 13. 그런
    '24.4.19 9:08 PM (223.38.xxx.190)

그런 기념일이 불편해서
    진짜 독재나라로 이민인가는 이유가
    본인 스스로도
    자유가 좋다는 말이잖아요
    싫으면 떠났겠죠

• 14. 근현대사
    '24.4.19 9:12 PM (14.32.xxx.215)

공부하다보면 자유민주주의는 누릴 사람이 따로 있나 싶어요
    결국 군부가 뒤엎어야 얌전해지더라구요
    위화도회군 이후로요

• 15. 무뇌
    '24.4.19 9:13 PM (124.55.xxx.20) - 삭제된댓글

병신들이라 그저 종북빨갱이 자유민주주의라는 단어밖에 대가리에 든게 없어요.

• 16.
    '24.4.19 9:15 PM (211.234.xxx.230)

이승만 기념관 만들겠다는데
    뭔 말이 필요할까요
    5.18도 빨갱이 북한소행이라는자들이 나라요직에있습니다

• 17. 그니까요
    '24.4.19 9:17 PM (223.38.xxx.190)

왜 자유란 자유는 이거저거 다 누리면서
    또 민주운동혁명들을 불편해하는지
    이해불가에요~

• 18. 민주운동혁명
    '24.4.19 9:25 PM (14.32.xxx.215)

공산이니까요
    같이 누릴려면 같이 노력해야하는데
    공산은 부자것을 빼앗는 개념이 들어가있으니까요
    그래서 망한거구요

• 19. 공산요?
    '24.4.19 9:31 PM (223.38.xxx.190) - 삭제된댓글

그게 무슨 공산일까요?
    부자껏 뺏는게 아니에요.
    부자들도 사실 약자들거 빼앗는거에 능해서 부자된거잖아요.
    멀리갈것도 없이 침략전쟁들만 봐도요.
    그래서 부자꺼 뺏는다는건 틀린말이구요.
    부자 부자아닌자가 다 연결되어 있어요.
    먹이 사슬처럼요.
    419는 성공해서 이승만을 하야 시켰으니 성공한 혁명이죠.

• 20. ㅇㅇ
    '24.4.19 10:52 PM (76.150.xxx.228)

민주주의, 공산주의, 사회주의, 자본주의
    이 차이점을 모르겠거든 배우든가.

• 21. 그러면서
    '24.4.20 1:26 AM (75.97.xxx.166)

천안함 사고를 서해수호의 날이라고 엄청 거룩히 여기죠
    북한군을 막으라고 훈련받은 군인데
    경계근무를 제대로 안해서 공격당한건지, 왜 아래계급들만 희생이 됐는지,
    이런 진상을 알아야 한다고 하면 북한편 든다고 빨갱이 소리 듣지요

물론 우리국군의 희생이 안타깝고 북한의 도발을 규탄해야 하지만
    훈련받은 적도 없는 민간인들이 정부에 의해 당한 죽음을 가볍게 여기는 행태는
    소위 보수라 여기는 자들의 전매특허에요
    모든 사건사고는 재발방지를 해야 마땅하고 그럴려면 진상이 제대로 규명되어야 하는데
    진상규명 하자고 하면 꼬리 짜르고 덮어버리기에 급급하고 정부가 지는 책임을 불편해 하죠

• 22. 이더
    '24.4.20 2:09 AM (112.153.xxx.65)

저도 원글님께 보태자면 박ㅈㅎ 처음 출마했을때 상대편에서 깍아내린 이유가 "빨갱이" 남로당 출신이어서였어요
    재임기간중 부산마산 싹 다 밀어버리라고 한것도 ㅂㅈㅎ 였는데 그런데도 경상도에서는 찬양 일색이에요
    ㅂㅈㅎ 지지하는 경상도 사람들 뇌속에는 뭐가 들어있는건지 원