82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최근 진보와 보수에 대해서 질문글

글찾기 조회수 : 530

아이가 물어본다고 보수 진보에 대해 

질문글 있었는데 

덧글에 좋은 답변이 많았어요

좀전에 중2 저희 아이도 물어봐서

참고 할려고 합니다

아무리 찾아도 안나오네요ㅠㅠ

82 csi 부탁드립니다 ^^

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.19 8:38 PM (61.75.xxx.185)

이 글인가요?
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3810246&page=1&searchType=sear...
    좌파 우파로 검색하니 나오네요

• 2. 이승만
    '24.4.19 9:38 PM (118.235.xxx.170)

개신교 서북청년단의 반공주의가 ‘보수’ 로 불리워짐
    언론에 의해

• 3. 좌파우파였네요
    '24.4.19 11:15 PM (121.175.xxx.142)

첫 댓글님 맞아요
    감사합니다 ♡

• 4. 근데
    '24.4.20 2:06 AM (75.97.xxx.166)

우리나라는 국민의 힘이 우파보수, 민주당은 좌파진보라고 하는데
    국힘이 보수라는데는 좀 의문이 들어요
    이익집단이고 권위주의이고 경상도 영남정당이 정답인거 같아요
    이번에 윤대통령의 실정으로 심판하자는 여론이 들끓는데도
    강남 서초 송파 ....서울의 부자 지역과 대구 부산 경상도 일대가 압도적으로 지지했잖아요
    우리를 지배했던 일본에게 너그럽고, 독립운동가에 대해서는 홀대하고, 독도라는 우리 영토에 대한 무관심
    이런건 보수의 본질이 아니죠

민주당은 많이 섞여 있다는 느낌이 들어요
    대학생일 때 운동권은 미국이 독재정권을 옹호한다는 것 때문에 반미 기질이 있었고,
    북한과 평화적 통일해야 강대국에 둘러쌓인 환경에서 휘둘리지 않고 잘 살 수 있다는 통일론자
    독립운동가 유해를 모셔와서 대우하고 친일파를 척결하자는 보수 민족주의자
    서유럽처럼 사회주의적인 요소를 도입해서 세금은 많이 내더라도 모든 복지를 누리고 살자는 파
    미국이 강대국이고 세계 주류를 선도하니까
    한미연합이 중요하고, 하라는 파병도 용인하고, FTA 도 해야하고, 북한과 대화를 반대하면 하지말고
    미국이 파는 무기를 많이 도입하자는 세력도 분명히 민주당내에 존재합니다

분명한건, 대통령이 뭘해도 자기당 출신이면 반대의사 표명 못하고 권위에 굴복하는 당이 국민의 힘이라면
    민주당은 각자 자기 의사들을 피력해서 시끄럽되 어쨌든 국민의 힘 보다는 민주주의에 가깝다 생각해
    이번 총선에서 지각있는 국민들이 민주당을 압도적인 1당을 만들어 준게 아닌가 생각하고 있습니다