82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진정으로 열심히 노력하면 자기 확신이 생기지 않나요?

확신 조회수 : 1,059

진정으로 열심히 노력하면 자기 확신이 생기지 않나요?

저는 그렇더라구요.

여지껏 살면서 어려운일 힘든일 이루지 못할거 같은 일들

많았지만 노력해서 해결하다보면

이게 해결이 되든 안되든 쌓이는 경험치라는게 생겼어요.

또 그게 인생에서 무시못할 자산이 되구요.

더 나아가 자기 확신으로 쌓이기도 하죠...

자신감이 되구요.

뭐든 한가지에 몇년이상은 매달려 보고 겪어볼 가치는 있는거 같아요.

본인 입시든. 직업이든. 연애든. 재테크든. 육아든. 건강관련이든. 취미생활이든 요..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 멋지세요
    '24.4.19 8:22 PM (211.250.xxx.112)

멋지고 옳은 말씀이세요. 이 좋은 글이 무플될까봐 덧글 남깁니다.

• 2. ...
    '24.4.19 8:28 PM (114.200.xxx.129)

확신도 생기고 나자신에 대한 자신감도 생기고 그게 굉장히 자신한테는 큰 자산이 되기도 하죠..

• 3. 그게
    '24.4.19 9:03 PM (106.101.xxx.46)

진짜 큰 자신감이 되더라구요
    그 누구도 빼앗지 못하는 내 자산..

• 4. 열심 만
    '24.4.19 10:03 PM (123.199.xxx.114)

가지고는 안되고 작은열매를 자주 맺어야지요.
    실수를 통해서 경험을 얻지만
    사람들은 몰빵의 민족답게 모든걸 걸어서 망한답니다.

백의1씩 하면 망하지는 않죠.
    사람에게 쏟는건 적당히

• 5. 그렇죠
    '24.4.19 10:14 PM (223.38.xxx.88)

되든 안되든 쌓이는 경험치
    맞아요
    그랬었지!
    동기부여해주셔서 감사해요!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590723 김흥국 비례대표자리 하나 달라고 하네요 17 .. 15:19:12 3,988
1590722 금나나 건은 왜 터진 거에요? 9 의아함 15:16:24 4,498
1590721 원피스 단 수선이요 3 원피스 15:15:48 449
1590720 토,일,월 연휴 때 뭐 하세요? 어디 가세요? 7 15:14:28 1,571
1590719 고3담임이 고3 학부모. 22 고3맘 15:12:25 2,792
1590718 대학생 딸에게 2 ㄷㄷ 15:10:49 1,027
1590717 야탑쪽에 전세가 3억중반대 아파트있을까요? 6 ... 15:10:26 1,267
1590716 선업튀) 내일 임솔 생일입니다. 4 수버미 15:08:54 587
1590715 77년 생이에요. 이빨, 잇몸 어떠세요? 9 .... 15:07:50 2,455
1590714 가전제품 설명서책자 요구하는 건 문제라는 아들 8 세대차 15:04:03 614
1590713 혹시 챗gpt3.5 무료버전 지금 막혔나요?? 13 챗지피티 15:03:48 945
1590712 나이먹고 감정 조절이 안되니 답답하네요 4 송화 15:00:39 1,326
1590711 며느리 입장에서 5 파고또파고 14:57:03 1,942
1590710 소파 배송 오는데 체크해야 하는게 있을까요? 3 14:52:01 423
1590709 대구)고양이 복막염 경구제 구합니다. 12 도와주세요 14:50:09 388
1590708 미코 나리는 어디에? 9 어딨냐 14:44:44 2,658
1590707 이 남자, 어때보이세요? 22 자유게시판 14:41:57 2,904
1590706 비행기 환승시 짐찾기 4 ,, 14:40:01 796
1590705 유부초밥용 유부 냉동해도 괜찮나요? 2 유부초밥 14:38:32 419
1590704 조국혁신당 尹민생토론회 국정조사 "수십억 쓰고 유령업체.. 11 ,,,, 14:38:30 1,044
1590703 장은영도 생각보다 위자료 얼마 못받았어요.. 36 재산 14:31:16 6,380
1590702 아파트 누수관련 배상 조언주세요 5 ㅇㅇ 14:30:18 775
1590701 금나나같은 성취지향형 성격은... 24 ... 14:27:02 4,087
1590700 어릴때 부잣집 친구네 가면 부러웠던거 15 14:22:40 4,487
1590699 종이책읽으시는분들 8 ㄴㄴ 14:20:04 1,276