82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국인이 좋아하는 얼굴형

제가 턱이 각이 졌어요 

달걀형이 되기위해서 진지하게 성형도 생각해보고 상담까지 받았더랬죠.

나의 큰 컴프렉스 였던 각진 턱이 

외국에서는 완전 먹히는 얼굴이네요.

십년만 더 젋었어도 멋진 연애사 몇은 찍었을텐데...

십년전에 외국 나올 걸 ㅠㅠ

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한국에서
    '24.4.19 6:08 PM (175.223.xxx.229)

이쁘다 하면 외국에서도 이쁘다해요
    한국에서 못생기면 거기서도 못생겼다하고요
    미의 기준 다르지 않아요 그들도 눈있어요

• 2. ㄴ동의
    '24.4.19 6:11 PM (121.162.xxx.234)

ㅎㅎㅎㅎ

• 3. 달라요
    '24.4.19 6:11 PM (122.46.xxx.124)

턱 각지고 눈꼬리 살짝 올라간 거 서양에선 예쁘다고 해요.
    서양인과 결혼한 사람들 보면 이런 얼굴 많아요.

• 4. 서양인과
    '24.4.19 6:14 PM (175.223.xxx.174)

결혼한 사람이 그런 얼굴이 많은게 아니라 성형안한 한국여자들 대부분 그렇게 생겼어요. 한국에서 처럼 화장을 안해서 그렇지

• 5.
    '24.4.19 6:14 PM (68.46.xxx.146)

달라요.

달걀형 얼굴형은 예쁜 얼굴이 아니더라구요
    우리나라 기준 억센 인상이, 턱 있고 광대 있고 입술 두꺼운 얼굴이 예쁜 얼굴이에요

• 6. 노노노
    '24.4.19 6:16 PM (175.223.xxx.189)

억센 인상 이쁘다 한다고요?
    저 영국에서 17년 살았어요

• 7. ...
    '24.4.19 6:16 PM (1.235.xxx.28)

정호연 gorgeous
    이병헌 very handsome :)

• 8. ….
    '24.4.19 6:16 PM (68.46.xxx.146)

어째거나
    지나간 세월이 아깝네오

완전 날릴수 있었는데…

• 9. 음...
    '24.4.19 6:17 PM (223.62.xxx.94) - 삭제된댓글

미국이 원글님 얘기한 얼굴 선호하고요
    유럽쪽은 달라요.

• 10.
    '24.4.19 6:18 PM (68.46.xxx.146)

여리여리 보다 강인한 인상을 더 선호 하더라는

남자는 보형물 넣어서 턱 만드는 성형 수술도 해요

• 11. 흐음
    '24.4.19 6:19 PM (223.39.xxx.8) - 삭제된댓글

저 서구에서 20년 넘게 살았는데요
    그냥 백인의 편견에 사로잡힌 아시안 얼굴들더러 예쁘다고 매력적이다고하는거 사실 이국적이다 신기하게 생겨 재미있다 그리고 우리 기준에 잘 부합한다 이런 뜻이에요

걔들은 동양인이 지들보다 피부톤 하얗고 코높고 눈큰거 엄청 질시하고 잘 못받아들이거든요 성형했다고 모함하고

포카혼타스같은 얼굴이 지들 편견에 딱 맞아서 좋다고 하는거고 영화나 드라마에도 꼭 그런 못생긴 동양인들 캐스팅하죠

흠 너는 우리가 생각하는 그런 동양인 얼굴같구나 우리 심기에 거슬리지 않네 이런 거라구요

실상은
    그들의 미인의 기준은 우리와 별반 다르지 않다에요

• 12. 눈 똑같애요
    '24.4.19 6:24 PM (219.79.xxx.151)

우리가 이쁘면 그들눈에도 이뻐요.
    근데 그들은 성격이 자신감넘치거나 에너지틱하면 매력적으로 봐요.
    운동잘하는 여자도 좋아하고. 개성있으면 매력
    정호연은 이쁘다기보다 굉장히 매력있다고 보죠. 우리 눈에도 매력있잖아요.

원글님 얼굴이 사각이어서 이쁘게 보는게 아니라 분위기가 섹쉬하고 매력있으신가봐요 ㅎㅎ

• 13. ㅎㅎㅎㅎ
    '24.4.19 6:25 PM (121.162.xxx.234)

이병헌은 드물게 한국배우로 진출했던 시기니 유명해지고 인사지 잘생겼다 는 아님
    글고 그 사각턱은 우리가 카메라로 보니 넙적해보이지
    얼글 전체의 윤곽선이 분명한 거에요
    남자들 턱도 좀 슬라브족같은? 선이 강해보이는 거구요
    암튼 정혜연은 한국인인 제 눈에도 아름답습니다.

• 14. ...
    '24.4.19 6:29 PM (221.146.xxx.22)

각졌다고 다 그런 건 아님. 코높고 눈크고 입체적이고 각져야지 그냥 코낮고 눈작고 넙데데하면ㅜ

• 15. 그런데
    '24.4.19 6:32 PM (211.186.xxx.59)

사각턱발달 광대발달 등등 서구 연예인들 얼굴들 보면요 튼튼하고 강해보여요 서양인들은 남자든 여자든 그런류 원래 좋아하는것같아요 뼈발달 근육발달형이요 심지어 여자가수들도 허스키하고 묵직한소리 유형도 많던데 우리나라같으면 별로 선호안할텐데 잘나가는여가수들 많잖아요

• 16. ㅇㅇ
    '24.4.19 6:37 PM (59.17.xxx.179)

다르죠. 많이 달라요

• 17. ...
    '24.4.19 6:37 PM (1.235.xxx.28)

이병헌은 오래전 미국 진출할 때 미국 영화기획사? 누군가 나와서 인터뷰했어요. 한국배우 프로필 받아서 고르는데 자기들 만창 일치로 very handsome 해서 처음부터 관심있게 보고 오디션보고 했다고..
    그 인터뷰 나오고 미국인들한테는 이병헌이 엄청 잘 생겨보이나요? 뭐 이런글 올라오고 각진 턱이 서양에서는 어쩌고 저쩌고 뭐 그랬죠.

• 18. 미국살았던이
    '24.4.19 6:39 PM (182.212.xxx.153)

그들 눈에도 예쁜 사람이 예쁩니다. 그 외는 다름에서 오는 신기함이 커요.

• 19. 외국영화에
    '24.4.19 6:42 PM (175.223.xxx.189) - 삭제된댓글

우리가 아는 이쁜 동양인 케스팅 안되는건
    그런 미인은 그들도 넘쳐서 그래요
    그들이 생각하는 동양인은 눈 쭉찢어지고 눈작고 각진 얼굴
    이죠 . 진짜 이쁘다 생각하는건 동서 똑같고 섹쉬한 얼글 선호해요

• 20. ...
    '24.4.19 6:47 PM (221.146.xxx.22)

달걀형 이효리.. 외국에서 광고촬영할 때 모르는 사람들도 난리남 넘 이뻐서

• 21. ...
    '24.4.19 6:55 PM (1.241.xxx.220) - 삭제된댓글

입체적으로 생긴걸 좋아하는게 맞는듯
    턱, 광대 발달한거 좋아하는게 동양인에게만 그런게 아닌데.
    성인 여성에게 바라는 이미지가 대체로 고져스지 큐트는 아닌게 분명.
    그리고 미에 대한 개념이 우리보다 유연하고 광범위함.

• 22. 댓글들이팩폭
    '24.4.19 6:56 PM (151.177.xxx.53)

원글님 무지 아프겠습니다. 토닥토닥....
    사람 눈 다 똑같아요.

• 23. ...
    '24.4.19 6:57 PM (1.241.xxx.220)

입체적으로 생긴걸 좋아하는게 맞는듯
    턱, 광대 발달한거 좋아하는게 동양인에게만 그런게 아닌데...
    입체적인 얼굴은 대체로 턱 광대가 이쁘죠.
    그리고 성인 여성에게 바라는 이미지가 대체로 고져스지 큐트는 아닌게 분명.
    그리고 미에 대한 개념이 우리보다 유연하고 광범위함.

• 24. ...
    '24.4.19 6:59 PM (223.33.xxx.253)

위 이효리 얘기 들으니 생각난건데 1990년대인지 2000년대 초반인지 옛날배우 김진규 딸인 김진아 지금은 돌아가셨지만 tv에 나와서 그랬어요. 하와이갔는데 돌아다닐수가 없다고..하도 남자들이 따라다니고 사람들이 쳐다봐서 ..
    우리는 기왕이면 흰피부 선호하는데 미국?쪽은 이효리 김진아 제니 등 건강미있는 피부 미인들 엄청 예쁘다고 좋아하나봐요.

• 25. 미국 동부
    '24.4.19 7:06 PM (122.46.xxx.124)

중고생들 피부 안 타게 하려고 난리인 것 봤는데요.
    성인 되면 태닝한 피부 선호하게 되나요?

• 26. 동의해요
    '24.4.19 7:09 PM (39.122.xxx.188) - 삭제된댓글

외국계회사 다녔는데, 프랑스인 부장이 우리나라 여자랑 결혼했어요. 골초에 완전 사각형 ㅎㅎㅎ
    같이 간 과장님이 '우리 부장님이 한국남자 하나 살렸다'고 농담했어요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 27. ----
    '24.4.19 7:19 PM (211.215.xxx.235)

백인들은 피부 안타게 하려는게,,,,얼굴 타면 빨갛게 되는데 그걸 엄청 싫어해요. 제니퍼 로페즈처럼 태닝 피부 선호하죠.. 그리고 각진 얼굴형 인기 있는거 맞아요. 제 친구도.ㅎㅎㅎ 근데 얼굴형도 그렇지만 뭔가 느낌이 있나보더라구요

• 28.
    '24.4.19 7:21 PM (218.155.xxx.211)

원글님 무슨말 하는 지 알아요. 맞아요. 그런 얼굴형 매력있어요.

• 29. 댓글들의 댓글
    '24.4.19 7:23 PM (183.97.xxx.184)

효리가 갸름해서 서구에 먹히는게 아니라 효리 특유의 끼 있는 매력이 서구인에게도 어필한거예요. 한국에 사는 서구인들이 한국인 여성중 효리가 가장 이쁘다고들 해요.
    이병헌도 마찬가지구요. 또한 이병헌 턱선이 서구에 먹히는것 맞는데
    시각턱이라도 넙대대하게 가로로 넓은 사각은 한국이나 서구나 영 아니구요, 새로로 적당히 길면서 턱이 살짝 각진게 제가 봐도 멋져요.
    피부색이요, 흰얼굴은 백인 사회에서 인기없어요.
    아름다움이란 상대적인것이어서 흰피부를 가진 백인들에겐 가무잡잡한 피부색이 건강하고 매력 있어 보이는것이라...유럽에서 오죽하면 여름에 특히 흰피부로 다니면 챙피해하고 바캉스도 못가는 불쌍한 사람 취급 받고...바캉스 갈 경제력없는 층의 여자들은 동네 야외 수영장이라도 가서 일광욕하고 것도 어려우면 발코니에서 수영복 입고 일광욕해요. 돈 좀 있는 부유층들은 일년내내 기계로 태우는 태닝업소에 가구요. 대표적인 유명인이 이탈리아 전 수상 베를루스코니, 팻션 디자이너 아르마니구요.
    유럽에서 세계 최고의 미인의 나라로 브라질 등등의 카카오색인종의 남미랍니다. 피부색뿐 아니라 체형도 섹시하기도 하고 밝고 잘 놀고 춤 잘 추고 재밌는 성격도 크게 한몫하지만요.
    김태희는 걍 이쁘다 정도지, 서구에선 그닥입니다.
    새까만 피부의 김진아 봤을때 저도 유럽에 가면 난리 나겠다 했네요.

• 30. ...
    '24.4.19 7:51 PM (59.12.xxx.45) - 삭제된댓글

안 살아봐서 모르겠고 원글님 설명에 어울리는 배우가 루시 리우네요.
    이 배우가 딱 그 얼굴이에요.
    작고 입체적인 두상, 살짝 각진 턱, 치켜올라간 눈꼬리, 갈색 피부
    웃을 때 시원하게 벌어지는 입꼬리와 때글때글 굴러가는 듯한 목소리와 말투.

일단 어디서든 먹히면 되는거죠 ^^

• 31. ....
    '24.4.19 7:53 PM (59.12.xxx.45)

안 살아봐서 모르겠지만 댓글들에 나오는 얼굴 가진 사람은 루시 리우 아닌가요?
    이 배우가 딱 그 얼굴이에요.
    작고 입체적인 두상(뒤통수 동그랗게 튀어나옴), 갸름하게 내려오다 밑에서 살짝 각진 턱, 치켜 올라간 눈꼬리, 갈색 피부
    웃을 때 시원하게 벌어지는 입꼬리와 때글때글 굴러가는 듯한 목소리와 말투.

원글님 축하해요~ 일단 어디서든 먹히면 되는거죠 ^^

• 32.
    '24.4.19 8:35 PM (1.240.xxx.93)

저 옛날에 예지원, 명세빈 닮았다는 말 듣던 사람인데요.
    요즘은 텔레비전에 조현아 나오면 저 어렸을 때랑 너무 닮아 혼자 흡칫 놀래요.
    저 90년대때부터 미국만 가면 인기 많았어요.
    사람들이 엄청 예쁘다 하고(한국에서는 그런 반응 아니고, 그냥 분위기 괜찮다 정도)
    잘 해주고(약간 막대할 수 없는 느낌이라는 듯이 조심조심 대하는?)
    그랬어요.ㅋㅋ
    원글님이 말씀하시는 느낌 뭔지 알아요 ..
    다 옛날이네요. 그때 미국에 눌러 앉을 걸 ㅠㅠ

• 33. ....
    '24.4.19 10:00 PM (24.141.xxx.230) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 우리 오빠가 얼굴선이 굵고 각지고
    입도 나오고 광대도 좀 있어 우리가 볼 때는 못생겼는데
    외국 사람이 잘생겼다고 진짜 잘생겼다고 ㅎㅎㅎㅎ
    생전 사람 외모 얘기 않하는 친구가 그래서 깜짝놀랐었네요
    보는 눈이 정말 달라요
    하긴 제가 외국에 오래 살면서 한국사람을 못보고 살다
    어느날 한국방송을 보고 깜짝 놀랬는데
    그 이유가 한국 사람 얼굴이 다 민밋하게 보여서였어요
    어찌 그리 민밋하게 보이던지?

• 34. 보니까
    '24.4.19 10:42 PM (74.75.xxx.126)

한국에서 예쁘다는 사람은 세계 어디에 가도 다 예쁘다고 해요. 유니버설 룰.
    근데 한국에서 안 예쁘다는 사람도 외국에 가서 예쁘단 말을 듣는 게 신기한 거죠.

저는 한국에서 24년 살면서 태어나서 단 한 번도 예쁘다는 말 못 들었어요. 왜 그런지 잘 알죠. 얼굴 크고 몸매도 허리 길고 다리 짧고 사각턱에 광대뼈 큰 눈이 좀 튀어나왔고 피부도 여드름 자국 드득드득. 게다가 심각한 노안.

24세에 외국에 나와서 50이 다 된 지금까지 살면서 미녀라는 소리 종종 들어요. 동안 소리는 항상 듣고요. 첨엔 장난하나? 싶었고 이 나라에선 이런 말 하는게 예의인가, 뭔가 꼼수가 있어서 이런 말을 하나, 만나면 외모 지적질부터 하는 우리나라와 완전 반대잖아요. 미국, 유럽은 물론 심지어 일본에 무슨 행사에 초대 받아 갔었는데 나중에 진행자들이 얘기하는 거 우연히 들었어요. 올해엔 국제 미녀분이 참가하셔서 자리를 빛내 줬다고. 제가 지나가다 듣고, 어머, 누가 오셨는데요, 제가 못 봤나봐요, 그랬더니 제 얘기하는 중이었다고 ㅜㅜ

우리는 단일 민족이어서 그런지 미의 기준이 획일적인 편인데 외국에서는 다양한 얼굴을 그 나름 그대로 보는 것 같아요. 그러니 저같이 부담스럽게 생긴 노안도 미녀, 눈코입이 잘 안 보일 정도로 오종종한 얼굴도 미인. 특히 한국 사람들은 집앞 마트에만 가더라도 깔끔하게 차려입고 나가니까 패션 면에서 세련되었다는 말 많이 듣는 데 잘 꾸미는 것도 미인의 한 종류라고 보는 것 같고요.

• 35. 음,,,
    '24.4.19 10:51 PM (5.90.xxx.10)

외국에서 각진 얼굴 좋아하는 건 맞는데요
    다들 가장 중요한 얼굴 크기를 간과하고들 계시네요 ㅋㅋ

오드리 햅번, 페넬로페 크루즈, 기네스 펠트로, 키이라 나이틀리 등 각진 미인 너무너무 많죠
    얼굴이 조막만하다는 게 함정 ㅋ

얼굴만 작다면 각진 얼굴이 훨씬 매력있는 건 맞는듯
    한국사람 중에 얼굴이 글케 작은 사람이 별로 없다는게 문제

• 36. ...
    '24.4.20 2:37 AM (222.236.xxx.238)

맞아요. 얼굴 각진거 광대 좋다 이거에요. 근데 머리 크고 얼굴 크면서 각지면 뭔 소용이냔거죠. 비율이 예쁜 상태에서 각이 져야죠. 그게 어려운거