82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 많이 엄청 좀 기아처럼 말랐어요

코치좀해줘유 조회수 : 4,830

160에

43키로이구요

걍 전체적으로 다말랐어요

더워져서  이번에   시원한 하늘하늘

원피스를 장만했는데요

반팔이에요

손목도 팔뚝도 다가는데

제가 말하고싶은건

반팔을 잘라서  나시로 만들면

팔이  다들어나니  덜말라보일까요??

아님 수선하지말고  반팔이 덜말라보일까요

저는 진심 고민이여서  물어보아요

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.19 3:53 PM (58.140.xxx.166)

반팔이 낫죠

• 2.
    '24.4.19 3:55 PM (112.147.xxx.68)

아니요. 안됩니다. 민소매는 더말라보여요.

• 3. 동지분
    '24.4.19 3:55 PM (1.129.xxx.26)

만나 반갑네요
    이래 저래 말라보이는건 비슷한데
    그래도 반팔이 조금 나아요
    저는 7부나 아예 긴팔을 사서 소매둘둘말아입어요
    좀 가리면 덜 말라보여서요

• 4. 위에
    '24.4.19 3:55 PM (222.119.xxx.18)

레이스 가디건 입으심 되죠

• 5. 동지분
    '24.4.19 3:57 PM (1.129.xxx.26)

그리고 린넨소재 시스루가디건도
    쇼핑하다 보이면
    시도해보세요
    체형커버도 되고 에어컨바람막이도 되고

• 6. ...
    '24.4.19 3:58 PM (121.165.xxx.30)

근데 160에 43키로는 기아처럼 말라보이지않는데.... 말라보이는분들 민소매 안됩니다.
    반팔입으시길..아님 윗분말씀처럼 민소매 원피스에 가디건입으세요

• 7. ...
    '24.4.19 3:59 PM (222.111.xxx.126)

왜 멀쩡한 반팔 원피스를 소매를 뗀단 생각을 하는지...
    팔이 가늘고 말고를 떠나서 멀쩡한 옷 망쳐요
    소매 있는 옷하고 나시하고 진동 사이즈가 다른 걸...
    나시 입어보고 싶으면 그냥 나시 원피스를 하나 사세요

• 8. 그냥
    '24.4.19 4:02 PM (122.46.xxx.124)

입으세요.
    160에 43이면 진짜 기아 수준은 아닌데 골격이 작으신가요?
    암튼 그냥 입으셔도 될 것 같아요. 뭐 어때요?

• 9. ㅇㅇ
    '24.4.19 4:02 PM (218.148.xxx.168) - 삭제된댓글

팔이 가늘고 말고를 떠나서 멀쩡한 옷 망쳐요 222

• 10. 아니
    '24.4.19 4:02 PM (211.36.xxx.113)

나시원피스가 중요한게 아니고

반팔하고 나시랑

어떤게 더말라보이느냐를 질문하는거에요

반팔의견이 많네요^^

• 11. 그게
    '24.4.19 4:06 PM (125.142.xxx.31)

43킬로는 기아처럼 마른건 아니죠 ㅎㅎㅎ
    기아느낌은 뼈가 드러날정도고 병약하고 안스러운느낌이에요

어떻게입어도 이쁘겠지만 굳이 수선은 안할듯요.

• 12. 그리고
    '24.4.19 4:08 PM (125.142.xxx.31)

나이들어서 내 살덩어리 많이 드러내는 옷차림은
    좀 없어보여요. 이브닝 파티드레스가 아니라면

• 13. ..
    '24.4.19 4:09 PM (118.235.xxx.242)

골격이 작으신듯
    저 160에 46일때도 그냥 55사이즈 입고 그랬는데..
    말랐단 소린 안듣고
    사진찍으면 얼굴은 펑퍼짐;;;

• 14. 쓰니
    '24.4.19 4:12 PM (125.177.xxx.100)

드러나다 입니다
    그냥 입으세요
    이러나 저러나 마른 사람들은 뭘 입어도 말라보여요

• 15. ...
    '24.4.19 4:12 PM (222.108.xxx.116)

160에 43이면 기아정돈 아니에요, 연예인 몸무게죠...너무 걱정하는듯

그리고 민소매는 뚱뚱한것보다 좀 마른게 더 이뻐요 도전해보세요

• 16. 윗팔에
    '24.4.19 4:18 PM (119.71.xxx.160)

살이 좀 있는 편이라면 나시가 덜 말라 보이겠죠
    저도 팔꿈치에서 팔목이 너무 말라서
    여름에도 그냥 긴팔 얇은 가디건 걸치고 다닙니다.

• 17. 가릴수록
    '24.4.19 4:19 PM (121.133.xxx.137) - 삭제된댓글

덜 말라보여요
    마른게 스트레스라면서
    죽어라 무릎뼈 적나라하게 나오는
    미니만 입는 울동네 아줌마 생각나네요 ㅎㅎ

• 18. .!
    '24.4.19 4:22 PM (221.162.xxx.205)

제 딸 사이즈랑 완전 똑같으신데
    160에 43이거든요
    그냥 날씬하고 딱 보기좋은 체형인데 나이차이때문에 심하게 더 말라보이는걸까요

• 19. 내말이
    '24.4.19 4:22 PM (211.36.xxx.113)

가릴수록 더말라보이지 않나

119.71님 제 고민을 이해하셨네요

그나마 윗팔이 살이 조금이라도 있어서

다 드러내면 덜말라보일까

수선할생각 하기전에 물어보는거에요

• 20. --
    '24.4.19 4:23 PM (61.40.xxx.114)

저도 몇년전에 그 무게였는데 그리웠던 그 시절 ㅜㅜ
    딱 예쁘게 마른 몸매인데요 아무거나 자신있게 입으세요
    반팔이 덜 말라보여요. 나시는 아무래도 나 말랐어 하고 자랑하는 느낌을 줄 거에요.

• 21. ...
    '24.4.19 4:26 PM (211.36.xxx.121)

저 163에 43키로였을때 딱좋았어요 군살없구요
    자신감있게 즐기시길 그냥 편히입으셔도 되지않을가요

• 22. ....
    '24.4.19 4:28 PM (182.221.xxx.81)

제가 그 몸무게입니다. 팔둑 윗 부분이 좀 두꺼워보여도 민소매는 팔이 문제가 아니라 보통 가슴사이즈가 55라도 85정도라 민소매 사이로 속이 훤하게 보여요. 불편해서 못입어요.

• 23.
    '24.4.19 4:36 PM (118.235.xxx.11)

160 42키로일때 똥배도 있고 다리도 튼실 가슴도 있었는데… 그냥 좀 말랐다 하는 느낌.. 뼈대가 가늘고 가볍고 근육이 없어서그런거같아요 그 몸무게 많이 부럽네요 ㅠㅠ

• 24. 윗님
    '24.4.19 4:41 PM (211.36.xxx.113)

맞아요

똥배도 있고 그런데

뼈대가 넘넘 가늘어요ㅜ

부럽다 하신분들 있는데

막상 제팔뚝보면 고민이해하실꺼에요

초등생 보다 더가늘지도

• 25. .....
    '24.4.19 4:55 PM (125.240.xxx.160)

마른모습이 싫으시면 가디건 입으세요
    전 팔뚝살 커버용으로 가디건입어요 ㅎㅎ

• 26. ㄴㄴ
    '24.4.19 4:57 PM (121.132.xxx.215)

지인이 딱 비슷한 체형인데 나이 들어서 마르니 안 이쁘더라고요. 뼈대도 적당히 있는 게 이쁘다는 걸 이번에 알았네요.
    일단 외모부터 할머니 느낌이 났어요--;; 젊을 땐 마른 사람 부러워 했었는데 나이 드니 적당히 살 있는게 이쁘더라고요.

• 27. ...
    '24.4.19 4:58 PM (115.22.xxx.93)

저 164에 44인데 그냥 아이유체형정도? 깡말랐단 느낌은 모르겠음
    저도 근데 나시같은건 잘 안입어요.
    아무래도 볼륨이 없으니 뭔가 움직일때도 휑한느낌들고해서ㅋ
    크롭티 좋아하고 스포티하면서 깔끔한 패션 좋아해요

• 28. **
    '24.4.19 5:13 PM (182.228.xxx.147)

소대나시=소매가 없다는 일본말이에요.
    나시=없다에요.
    일본말로 제대로 표현하려면 소대나시라고 해야돼요.
    민소매라고 씁시다.

• 29. 좋음
    '24.4.19 5:13 PM (222.235.xxx.9)

단색에 심플한 옷 입지 마시고

꽃무늬 프릴 레이스 샤랄라 여성 여성스런 옷으로 밀어 부치셔요.

머리도 웨이브 넣으시구요

• 30. ㅋㅋ
    '24.4.19 5:19 PM (42.24.xxx.190)

전혀 기아 아님. 딱 제니 몸이에요. 제가 162에 42 키로입니다. 운동 아주 좋아하거든요. 전 이 몸이 옷 입기에 진짜 좋아서 유지중이에요. 암꺼나 집어 입으면 됩키다.

• 31. 유니
    '24.4.19 7:35 PM (183.99.xxx.54)

그 정도는 기아 아닐것 같은데요?
    제가 미스때158-43이었는데 말라보인다고 했지 기아수준 아니었어요

• 32. ,,,
    '24.4.19 7:45 PM (118.235.xxx.173)

기아가 되려면 30키로대여야 해요