82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식 우편통보사절 서비스

우편통보사절 조회수 : 1,112

미래에셋인데요.

증권사 우편물 받지 않으려

우편통보사절서비스 등록해두었는데..

왜 우편물을 계속 보내는걸까요?

고객센터에 물어보려니

전화 대기시간이 너~무 길어서 포기했어요ㅠ

다른  뭔가를 더 해야하나요?

좀 알려주시면 감사하겠습니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.19 1:19 PM (39.115.xxx.132)

저는 종목이 300개 넘어서
    300장은 날아오는거 같아요 ㅠ

• 2. 수신거부
    '24.4.19 1:26 PM (125.130.xxx.125)

저도 증권사 거래할때 분명 이메일로만 수신 설정을 했는데
    그와 별개로 우편물 수신거부를 해야 하더라고요.
    처음 우편물 날아와서 메일신청 했는데 왜 우편이 오지? 생각하고 검색하니
    증권사들이 주주에게 보내는 우편물은 증권업무를 대행하는 은행에서
    우편물을 일괄적으로 보내는거라 우편물 수신 거부를 하려면
    은행 사이트에 들어가서 거부를 해야 한다네요.

네이버에서 증권사 우편물 수신거부 검색하면
    kb국민은행 들어가서 수신 거부 진행하는 절차 상세히 알려주는
    블로그들 많아요. 보고 수신거부 해놓으세요.

• 3. 종목 300개라니
    '24.4.19 1:52 PM (118.235.xxx.131)

헐...관리가 되나요...

• 4. ..
    '24.4.19 2:44 PM (211.253.xxx.71)

한국예탁결제원 증권대행
    들어가서 본인인증하고 등록

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590372 남편이 너무 싫어요 08:43:48 24
1590371 ㅁㅎㅈ 기자회견 패션은 왜 그런거예요? 1 근데요 08:42:34 39
1590370 리프팅 홈케어 추천 부탁드려요 리프팅 08:41:58 17
1590369 우울증은 아닌거 같은데 왜케 매사 의욕이 없죠? 08:38:17 90
1590368 적당히 섹시하고 볼륨업되면서 힘드러 08:34:50 160
1590367 유튜브 검색하다가 이해가 안되는게요 1 ... 08:29:39 243
1590366 아니 1달 남기고 해외간다고 ? 1 Qk 08:26:53 517
1590365 현중3 과학선행 알려주실분 있나요? 3 인생 08:19:32 188
1590364 뭘 하든 올인하는 분 계세요? 6 노랑 08:19:20 305
1590363 미우새 엄마들 중에서 김희철 엄마도 괜찮아 보이지 않나요.?? 7 ... 08:18:47 898
1590362 지하철 요금 보고 놀랐어요. 8 .. 08:10:55 1,248
1590361 0칼로리 스크류바 조스바 7 ㄱㄴ 08:08:10 475
1590360 민희진, 올해 초 '뉴진스 계약 해지권한' 요구" 20 ....... 08:02:15 1,632
1590359 틱톡 깔라고 친구가 부탁을 하네요 6 틱톡 08:00:41 912
1590358 남양주시 칭찬부탁드립니다. 2 ... 07:55:39 434
1590357 콜라비 이제 맛없나요 현소 07:54:03 97
1590356 포르투갈 일주 패키지 어떨까요? 7 질문 07:50:00 800
1590355 애들엄마들 사이에 가니까 명품백 하나 필요하다 싶어요 39 Dd 07:44:53 2,825
1590354 요즘 솜털처럼 날아다니는 씨앗?이 어떤 나무 것인가요? 5 ... 07:41:41 684
1590353 강남8학군은 대부분 정시로 대학가죠? 6 ... 07:37:49 678
1590352 의장님 채상병 특검 부탁드립니다 4 20대아들만.. 07:35:02 323
1590351 캐시미어 니트 사이즈 .. 07:34:37 124
1590350 일과 인간관계 ㅇㅇ 07:25:38 331
1590349 연락처가 갑자기 사라짐 1 아놧 07:21:08 651
1590348 졸피뎀 부작용 ㅠ 17 미치겠어요 07:16:41 2,879