82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4.19 "조조참배"가 대통실이 붙인 공식명칭이었다니../펌

야당과 언론들이 비판하려고(=놀리려고) 만든 건 줄 알았는데

대통실에서 붙인 공식명칭 이었음....ㄷㄷㄷㄷ

이제 모든 일정에 '조조'붙이고 혼자 하면 됨...ㄹㅇㅋㅋ

https://www.ddanzi.com/free/806877922

ㅡㅡㅡㅡㅡ

뭐든 상상이상이네요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 출처
    '24.4.19 11:43 AM (211.106.xxx.172)

https://www.ddanzi.com/free/806877922

• 2. ㄱㅂ
    '24.4.19 11:45 AM (118.235.xxx.83)

여기 김건희 걸크러쉬 팬클럽들도 많이 줄었네요
    댓글보니 ..

• 3.
    '24.4.19 11:45 AM (118.235.xxx.238) - 삭제된댓글

멤버 yuji
    수준…

• 4. ㅇㅎ
    '24.4.19 11:45 AM (121.157.xxx.38)

맨날 뻔한 거짓말 둘러대는것도
    참 못났다
    도둑참배인거 다 알거든

• 5. ,,,
    '24.4.19 11:45 AM (58.224.xxx.160)

早朝 대통, 윤석열 ㅎㅎㅎㅎ

숟가락으로 밥은 먹을 줄 아냐???

• 6. ㅋㅋㅋ
    '24.4.19 11:46 AM (172.225.xxx.233)

조조탄핵 가자~!!

• 7. 사과도참배도
    '24.4.19 11:46 AM (172.56.xxx.83)

다 뻥이라 생각하는 1인.

• 8. 지각대장이
    '24.4.19 11:47 AM (39.7.xxx.27)

어지간히 쫄긴 쫄았군요
    새벽에 일어나서 머리 빗고 화장하고 ㅎㅎㅎ

• 9. 도둑참배
    '24.4.19 11:48 AM (211.235.xxx.122)

뭐가 불편해서 기념식 참가한 후 참배하면 될 걸 도둑참배해야 했을까?

• 10. 푸른용
    '24.4.19 11:49 AM (14.32.xxx.34)

세상에
    저 유족들도 새벽부터 오셨어야 할 거 아니에요?
    자기 생각만 해요
    공식 일정으로 무리 없이 해도 좋겠구만

• 11. ㅋㅋ
    '24.4.19 11:50 AM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

맨날 지각하는 사람이 어지간히 쫄렸는지 아침 8시에 저기를 가네요. ㅋㅋ 생각보다 겁이 많군.

• 12. 자기
    '24.4.19 11:51 AM (172.225.xxx.220)

쫄았다고 여기저기 광고하네ㅋ
    외신에선 레임덕 언급하는데 기레기만 조용~~

• 13. 쫄보
    '24.4.19 11:52 AM (121.137.xxx.55)

언론 기업만 믿고 큰 소리 뻥뻥치더니 뒷 감당도
    못하고 여기저기 리스크만 크게 가져오고
    쫄보야! 니 인생 배우는데 국민이 무너진다

• 14. ㅎㅎ
    '24.4.19 12:00 PM (58.182.xxx.95)

진짜 저렴하네
    조조영화가 좀 저렴하긴 하지 ㅎ
    조조참배라 ㅎㅎ

• 15. 뭐든지
    '24.4.19 12:00 PM (39.113.xxx.77)

상상이상 새로운경험

공식적인 사과는 들어봤어도 비공개사과는 처음.

• 16. ...
    '24.4.19 12:08 PM (61.75.xxx.185)

무능한 건 둘째로, 성격이 공직자하면 안 되는
    성격이네요
    하기 싫은 일도 참아야 하고 마음에 태풍이 몰아쳐도 겉으로 표시를 안 내야지..
    조국님이랑 야당 대표 만나기 싫다고
    저런 공식행사에도 안 나가나요.
    만나기 싫은 이유는 쫄려서, 꼴보기 싫어서,
    쪽팔려서 등등 유추가능 으이그 한심아~~

• 17. 줄리생각인가?
    '24.4.19 12:18 PM (66.169.xxx.28)

비선이라고 설치는 여자 수준이 처참하니,
    거기 놀아나는 놈 수준은 더 처참하네요.

• 18. 둘다 내려와야지
    '24.4.19 1:04 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

두 비호감 인간 하는짓들이 목불인견이네요

눈도 마주치기 싫고 악수조차 하고 싶지 않은 모양인데
    눈치도 없이 영수회담 해달라고 징징거리질 않나..

총선에 압승을 했으면 승자의 여유라도 좀 있어야지
    허구헌날 석열이 욕을 하는데 누가 만나고 싶을까..

• 19.
    '24.4.19 1:11 PM (118.235.xxx.12)

시키..유공자들 열안받나요?

• 20. 이 와중에
    '24.4.19 2:04 PM (125.132.xxx.178)

이 와중에 도둑참배나 하는 쫄보 윤석열이 쉴드치는 183.97같은 모지리가 아직도 있네 ㅋㅋㅋㅋ 구래서 이재명이가 윤석열더러 오질 말랩디까? 조국이가 윤석열더러 기념식에 오질 말랩디까? 무슨 금쪽이 새끼여 뭐여 총선참패했으니 두 야당 대표가 아이고 얼마나 슬퍼요 우쭈쭈 하면서 윤석열이 마음읽기라도 해줘야한단 말이에요?