82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브레이크등 고장나면 본인은 모르나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,438

어제 운전하다가 앞차가 브레이크등 고장이라

순간 큰일날뻔 했거든요ㅠㅠ

브레에크등 고장이면 본인은 모르나요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 새차
    '24.4.19 9:06 AM (119.193.xxx.194) - 삭제된댓글

지금차 이전에 10년정도 탄 국산중형차 - 밖에서 누가 안알려주면 몰랐고요
    지금 차 바꾼지 2년 중형국내suv 뭐 조금만 이상있어도 계기판에 난리나네요
    차에 따라 다른듯요

• 2. ....
    '24.4.19 9:07 AM (112.220.xxx.98)

알수있는방법은 있는데
    그냥 생각없이 운전하는거죠
    저도 몇일전에 식겁한적있어요
    그래서 제가 신호등보고 미리 속도줄이던가
    제앞앞차를 보고 브레이크 밟을준비해요
    신고하면 범칙금 내야될꺼에요

• 3. ...
    '24.4.19 9:08 AM (222.236.xxx.238)

알수있는 방법이 뭐에요?

• 4. 브레이크등
    '24.4.19 9:09 AM (121.147.xxx.48) - 삭제된댓글

고장나도 그냥 타는 분들이 많습니다.
    그 와중에 엔진브레이크로 뒷차 놀려먹고 위협하는 별 미친자들도 많습니다.

• 5. ㅇㅇ
    '24.4.19 9:14 AM (59.14.xxx.107)

윗분 저도 몰라서 묻는거에요
    늘 방어운전은 하지만
    어제는 순간 너무 위험한 상황이라서
    그차가 민폐로 느껴지더라구요
    같은 아파트단지길래 따라가서 알려주고 싶은데
    오지랖이라 기분나쁠까봐 그냥왔어요

• 6. 주차장에서
    '24.4.19 9:14 AM (106.101.xxx.58)

브레이크 밟고 누가 뒤에서 봐주거나 유리로 된 건물앞에 주차할 때 비치는 것 확인?

• 7. ...
    '24.4.19 9:27 AM (1.228.xxx.227)

주위서 알려줄때까지 모르긴해요
    고층아파트살때 야간에 아는 분 차량 한쪽 브레이크등
    안 들어오길래 말씀 전한적 있어요

• 8. ...
    '24.4.19 9:38 AM (112.220.xxx.98)

요즘차는 모르겠지만
    15년식 제차는
    차 꽁무니에서 차문열림버튼 누르면
    후면부 등이 다 들어왔다가 꺼지거던요 (전면도 마찬가지)
    라이트 나갔을땐 등이 안들어오구요
    그때 정비소가서교체해요
    그리고 주차한곳 뒤에 벽이 있는경우
    브레이크 밟은후 사이드미러로 확인해보세요
    등 나간쪽은 불빛이 안비침...

• 9. ㅇㅂㅇ
    '24.4.19 9:52 AM (182.215.xxx.32)

본인은 모르죠
    블박으로 신고하세요

• 10. ...
    '24.4.19 10:33 AM (118.221.xxx.25)

알기 쉽지 않죠
    그런데 놀라신 건 알겠는데, 만약 이경우엔 사고 나면 원글님도 안전거리 미확보로 부분적으로 책임 있게 나와요
    평상시에 앞차 너무 바짝 붙어 따라가지 마세요

• 11. 주차할때
    '24.4.19 10:55 AM (211.250.xxx.112)

룸미러로 벽면에 불이 빨갛게 들어오는지 볼수있겠죠. 저도 봐야겠네요.

• 12. ..
    '24.4.19 11:25 AM (119.197.xxx.88)

신경 둔하고 관심 없는 사람은 몰라요.
    고속도로 밤에 다니다보면 차 라인트 다 꺼진채 다니는 차도 은근히 있어요.
    식겁.
    앞은 보이는지..어두워도 이상하다는 생각 못하는지..외국인인지..

• 13. 뒤는
    '24.4.19 1:52 PM (222.101.xxx.97)

잘 몰라요 한번씩 점검해야죠