82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이정도만 잘지켜도 기본이상

기본 조회수 : 2,404

남뒷말 안하기

약속시간 철저히 지키기

작은 소소한 돈 문제 깔끔하게 처리

인간관계에서 이 세가지만 잘지켜도 기본이상은 되는 사람 같아요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ….
    '24.5.1 10:30 PM (59.9.xxx.151)

공감합니다

• 2. .....
    '24.5.1 10:51 PM (172.226.xxx.43)

격하게 공감합니다..

• 3. 주변에
    '24.5.1 10:59 PM (12.144.xxx.2)

2,3번 잘 되는 사람은 많은데 1번은 반반

• 4. ㅌㅌ
    '24.5.2 12:07 AM (118.235.xxx.112)

저 세 가지 다 지키면 상위 5프로입니다.

• 5. 2.3번 잘되도
    '24.5.2 4:19 AM (117.111.xxx.4)

1번 안되면 바로 아웃이죠.
    나한테 남욕하는 사람 다른데가서는 내욕하는 사람이고
    이밀 저말 여기저기 옮기기 좋아하는 사람이죠

• 6. 기본
    '24.5.2 7:56 AM (39.122.xxx.3)

저정도는 기본이라고 생각들거든요
    2.3번 지키는 사람은 많은데 1번 안되는 사람은 꽤 있더라구요 살아보니 남뒷말 잘하는 사람은 내뒷말도 부풀려 여기저기 하고 다니고 이말저말 옮기며 사람간 이갈질 하는 사람이더라구요
    나이들어 만나서 불편한 사람 관계 끊으니 주변에 몇시람 안남는데 몇시람이라도 내가 원하는 사람 곁에 있어 다행이란 생각이들어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595589 김호중 블랙박스 메모리카드 3개 본부장 뱃속에? 22 11:28:40 4,590
1595588 나혼산 구성환씨 참 깔끔하네요 9 나혼산 11:28:25 3,374
1595587 눈점막 가려우신분 9 Kong 11:25:48 1,073
1595586 인간은 원래 달리는 동물이에요 10 ... 11:25:23 1,640
1595585 영업시간 줄이는 이유 12 ㅇㅇ 11:25:15 1,734
1595584 어제 화가인 지인이 카페에서 제 얼굴 그려줬어요 16 .. 11:22:49 2,506
1595583 기숙고등학교 외출 못하죠? 3 궁금 11:20:30 474
1595582 '지상파 아니면 되잖아?'…음주운전도 마약도 'OTT 복귀' 2 .. 11:17:49 1,018
1595581 돈 없어도 소소한 여행이 되네요 9 여울 11:17:40 2,515
1595580 지마켓에서 호카 본디 5만원대에 파는건 가짜일까요? 6 ... 11:16:33 1,194
1595579 도와주세요..누수 문제.ㅠㅠ 12 삼형제맘 11:15:49 1,355
1595578 허리밴딩 옷들은 7 .. 11:15:15 1,470
1595577 아들이 집안일 하는 게 싫어서요 57 Oo 11:14:25 6,055
1595576 세상에서 제일 싫은 인간이 24 …. 11:08:31 3,236
1595575 엄마가 결혼 안하면 같이살자고 하는데요. 23 ., 11:07:56 4,791
1595574 제가 만든 된장이 많이 쓴데요 4 왜 그런지 11:07:48 619
1595573 수영장에서 쓸 칫솔 2 ... 11:07:41 494
1595572 펜싱선수 김준호 아들 은우 10 은우가 낙 11:02:49 2,933
1595571 재산분할 해주겟다는데 이혼을 안해주네요 8 11:01:30 2,231
1595570 추천해주실만한 비데 있으신가요? 1 ㅇㅇ 11:00:15 211
1595569 민주당 말인데요. 10 정치 10:58:36 727
1595568 원주 치과 추천부탁드립니다, 군대간 아들 사랑니쪽 통증 7 원주치과 10:57:27 301
1595567 부의 양극화보다 연애 양극화가 더 심해요. 15 audi 10:54:52 2,344
1595566 40대인데 결혼하고 애 안낳았다고하면 어떤 생각드세요? 20 .... 10:54:44 2,245
1595565 개신교에서 천주교로 개종하면?? 26 .. 10:44:14 1,349