82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청춘의 덫 궁금증

궁금 조회수 : 2,174

심은하 아이가 놀이터에서 놀다가 죽잖아요
병원에서 사망신고 받고 아이를 그냥 안고

집으로 오던데 그게 그당시에도 가능했나요

죽은 아이를 어무런 조치도 없이 안고 나오는게

지금 보니 좀 이상해서요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. col
    '24.4.18 6:46 PM (221.153.xxx.46)

그 시대에는 집에서 장례를 치렀으니까 그랬을것같아요

• 2. 예전엔
    '24.4.18 6:47 PM (39.122.xxx.3)

집에서 장례 치루기도 했어요
    의사 사망진단서 받고 집으로 데리고가 장례치루면 되죠
    90년초에 회사 선배 부모님 부고 듣고 갔는데 집에서 장례치루더라구요 거실에서 다과 내오고 안방에 관 모셔두고요

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.18 6:50 PM (119.69.xxx.105)

원작이 78년이에요
    99년 드라마는 리메이크한거

• 4. 우리집
    '24.4.18 6:51 PM (218.37.xxx.225)

할머니 장례를 집에서 했었어요
    12월이었는데 난방을 못해서 집안이 온통 써늘했었어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590200 좋은 잠을 자기 위해서 커피를 마시지 않은 결과 음.. 13:55:23 30
1590199 오늘 쉬는 회사 많은가요? 1 13:54:01 21
1590198 자전거 분실했는데 어떻게 찾아야될까요? 3 ........ 13:52:26 52
1590197 달리기 180KM 1 무\ 13:48:33 50
1590196 대학생아이 카톡으로 국세청에서 종소세 신고하라고 5 dmld? 13:45:14 367
1590195 한가인은 왜 시부모랑 합가해 살았어요? 5 ... 13:45:07 402
1590194 난 우리딸이 나중에 자기처럼 살았음 좋겠어 12 ㅎㅎ 13:39:09 594
1590193 구운계란 방999 13:38:49 116
1590192 몸무게는 그대로인데 뱃살이ㅠ 4 체중 13:25:36 533
1590191 이엠-정수리 볼륨 8 ㅁㅁ 13:22:36 469
1590190 살이 7킬로정도 빠졌는데요. 2 . 13:21:26 1,048
1590189 5월 중순 돼야 의대 정원 확정된다"…증원 취소땐 기존.. 3 과학적증거 13:20:59 529
1590188 선.업.튀 OST 참 좋은데요 5 가을여행 13:12:52 338
1590187 무엇이든지 물어보세요 답해드려요 10 토닥토닥 13:11:52 712
1590186 힘드네요 2 .. 13:08:44 387
1590185 송중기 인터뷰 및 최근사진 13 송중기 13:08:12 2,097
1590184 금융소득이 2천만원 넘어서 의료보험료 따로 내시는 분 들 19 알바월급40.. 13:02:54 1,441
1590183 중랑 근처 사시는 분들 할머니분식 어때요? .. 13:01:43 183
1590182 친구. 관계. 허무. 15 ㅇㅇ 13:01:42 1,351
1590181 핸드폰케이스중에 멜수있게 스트랩달린거요 1 ..... 12:59:25 192
1590180 모바일 교통카드 사용하시는 분 질문있어요 ㅇㅇ 12:53:48 133
1590179 중고등학생 때 교복 제가 빨아 입고 다녔어요. 13 12:50:30 899
1590178 헹켈 칼 추천 해 주세요 3 독일헹켈 12:47:17 192
1590177 위. 대장 수면내시경 질문 입니다 2 .. 12:44:42 253
1590176 어느 대학생이 집에 살면서 자기 빨래 자기가 하나요? 41 아니 12:41:41 2,773