82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살이 7킬로정도 빠졌는데요.

. 조회수 : 3,156

사실 저는 제가 그리 많이 변한지 잘 모르겠는데 다른 사람들이 몸이 많이 작아졌다고해요.

그런데 전에 입었던 티셔츠를 보면서 내가 이렇게 큰옷을 입었었나하는 생각이 들어요.살빠지기 전에는 그옷 자체가 그렇게 크다는 생각은 안했었는데

왜 옷이 커보이는 걸까요.

입었을때 큰거 말고 눈으로 볼때 왜 이렇게 옷이 큰가 이런생각이 들어요.

살빠지기 전에는 옷을 보며 그런생각이 안들었거든요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.1 1:22 PM (115.21.xxx.250)

2키로만 빠져도 옷이 커지더라고요. 아, 내 몸이 작아진거죠. ^^
    저 165인데.
    7키로 빠진다면 우와.....바지 사이즈 2개 내려갈듯

• 2. ..
    '24.5.1 1:48 PM (118.33.xxx.215) - 삭제된댓글

가장 효과좋은 다이어트 맘고생으로 3키로 뺐습니다(일부러 뺀건 아니지만..) 키에서 -107정도 되니 쇄골뼈가 보입니다. 3키로난 빠져도 반팔티 입어도 느낌이 다른데 7키로는 몸전체 라인이 확연히 다릅니다. 많이 노력하셨네요. :)

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595422 서울대 N번방 피해자만 61명.. 서울대 TF 구성 1 .. 19:27:33 355
1595421 병원 갔다가 산소마스크 써 봤어요. 1 .. 19:26:38 199
1595420 비트 파이낸스 [스미싱 문자] 꽃피고새울면.. 19:25:39 49
1595419 초등학교 6학년때 키가 최종키인 경우 많나요? 4 ........ 19:23:18 178
1595418 고관절 간병 케어 글 보니 당한게 울컥 6 밑에 19:23:05 424
1595417 450만원 소파보다 ik@@가 더편해요ㅠ 1 ... 19:22:40 267
1595416 싱크대 높이가 낮아서 식세기가 안들어가요 5 질문 19:13:57 234
1595415 육사 출신 대통령 측근이 배후, 박대령 측, 추가 제보 공개 1 !!!!!!.. 19:13:50 332
1595414 외국인과 한국인 간병기간 3 ... 19:11:45 379
1595413 중학생 수준보다 많이 어려운 단어를 외우는게 좋은가요? 4 레벨 19:08:07 236
1595412 최화정 오이김밥 드셔보신분? 10 뿌리 19:05:56 1,101
1595411 7시 미디어알릴레오 : KBS 사장에게 전화 안 한 대통령.. 1 같이봅시다 .. 19:04:56 208
1595410 친정 엄마 심리가 뭘까요 15 18:55:50 874
1595409 강형욱 중립인가요? 중립풀어야하나요? 21 18:55:08 2,021
1595408 송지효 울쎄라한 영상보셨나요? 10 18:44:39 2,806
1595407 38살에 전재산 3800만원인 전문직 남자는 어떤가요 20 . 18:43:42 1,656
1595406 카페 얼음은 집에서얼린거랑 다르지요? 6 ... 18:43:39 579
1595405 홈메이드아이스크림. 30분마다 젓는거요;; 2 질문 18:43:01 198
1595404 언니들……제딸 등짝 한번만 때려주세요 6 .. 18:41:45 1,581
1595403 인스타공구 4 봄봄 18:40:54 286
1595402 선업튀질문요 어제 솔이 타임슬립했잖아요 2 ㅇㅇㅇ 18:40:28 343
1595401 염정아 남편 병원은 잘되나요? 1 ... 18:40:07 1,217
1595400 장혜영 의원, 성전환 수술 없는 성별 정정 법안 발의 10 .. 18:39:45 571
1595399 개털 돼지털 얘기듣다가 생각났어요. 2 ... 18:35:49 490
1595398 제주 올레 아름다운 구간 좀 1 .. 18:34:39 178