82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

땅두릅이랑 나무두릅이랑 맛 차이가 큰가요?

궁금 조회수 : 2,738

두릅 좋아해서 이맘때도면 온라인으로 주문해서 사먹는데...

땅두릅, 나무두릅 번갈아가며 사 먹어봤어요. 근데 두 개를 한꺼번에 비교해서 먹어본 적이 없고 1년 지나서 먹어보니 앞에꺼 맛이 기억이 안 나서 차이점을 잘 모르겠어요

미각이 둔한걸수도 있고요 ㅎㅎㅎ

나무두릅이 더 비싸니 더 맛있는건가 싶고, 아님 땅두릅은 흙때문에 손이 더 가서 싼건가 싶기도하고 잘 모르겠어요

맛이나 영양적응로나 차이점이 뭘까요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.18 12:33 PM (223.62.xxx.190) - 삭제된댓글

향과 식감의 차이 아닌가요?
    나무두릅이 더 향이 진하고 아삭해요.

• 2.
    '24.4.18 12:37 PM (218.155.xxx.211)

나무 두릅이 월등해요.

• 3. 그렇군요
    '24.4.18 12:38 PM (115.40.xxx.11)

지금 보니 산두릅, 참두릅이라고 하네요 ㅎㅎ
    기억을 더듬어보니 산두릅이 더 씁쓸, 쌉쌀한 맛이 나긴했던거 같아요.
    아삭한건 땅두릅도 비슷했던거 같은데 이번에는 두 종류 다 사서 한 상에 놓고 비교해가면서 먹어볼까 싶네요 ㅎㅎ

• 4. ...
    '24.4.18 12:45 PM (122.38.xxx.150)

원글님 개두릅 드셔보세요.

• 5. 오..
    '24.4.18 12:50 PM (115.40.xxx.11)

개두릅은 참두릅이랑 또 다른 종류인가요?
    두릅의 세계는 무궁무진(맛의 깊이? ㅎㅎ)합니다. ㅎ

• 6. 후기
    '24.4.18 1:04 PM (117.111.xxx.16)

부탁합닏ㄱㆍ

• 7. ㅎㅎ
    '24.4.18 1:23 PM (115.40.xxx.11)

제가 미각이 그닥 예민한 편이 아니라서요 ㅜㅜㅜ

미각이 좀 더 발달하신 분께 토스할게용

• 8. ..
    '24.4.18 1:27 PM (211.36.xxx.240)

두개다 이번에 먹어봤는데
    땅드릅은 향이 아주 진해요
    그 아래 껍질이 알록달록하듯
    그맛이 여러가지가 다나요 설명어려운
    오묘한맛이요

나무드릅은 풀맛인데
    저는 나무릅이 좋아요

땅드릅은 약간 먹기힘든데 거기빠지면 중독된데요

• 9. 저도
    '24.4.18 1:37 PM (115.40.xxx.11)

땅두릅 좋아해요. 솔직히 산두릅이 더 비싸니까 좋은갑다하고 먹은거 같아요 ㅎㅎ
    땅두릅이 더 아삭하고 부드럽고 쓴맛이 적었던거 같아서요
    영양소도 많이 다르네요. 산두릅은 사포닌이 있어 쓴맛이 강한거였나봐요. 곧 이사 예정이라 올해는 힘들겠지만 내년에는 산두릅 박스떼기로 사서 장아찌 만들어서 1년 내내 먹어야겠어용 츄릅~

• 10.
    '24.4.18 1:57 PM (223.39.xxx.180)

개두릅은 사실은 엄나무순이에요

• 11. 개두릅
    '24.4.18 2:00 PM (115.40.xxx.11)

엄나무순 음나무순 이름도 많네요
    개두릅이라해서 제일 안 좋은 두릅종류인가했는데 그 반대에요.
    두릅 초보자한테는 어려울수도 있다니... 참두릅 마스터하고 도전해볼게요 ㅎ

• 12. ,,
    '24.4.18 3:07 PM (106.102.xxx.93)

개두릅은 장아찌가 맛있어요