82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무슨 차 드세요? 추천 좀 해주세요.

... 조회수 : 2,367

집에서 모처럼 한 일주일 쉬게 됐어요.

몸이 좀 안좋아서 쉬는거라 커피종류는 당분간 참아보려구요.

마침 생협에 먹거리 주문하려고 하는데 마실 차도 같이 주문하려구요. 티백도 좋고요.

댁에서 잘 드시는 차 저도 알려 주셔요^^

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.18 12:04 PM (86.189.xxx.34)

우엉차 좋아하구요,
    이게 또 광고라고 하실까봐 조심스러운데, 얼마전 우연히 알게된 사이트에서 옐로우티 라는걸 사먹었는데 구수하고 살짝 달큰한게 너무 맛있어서 요새 제일 잘 마시고 있어요

• 2.
    '24.4.18 12:05 PM (112.149.xxx.140)

보이차 좋아해요

• 3. ...
    '24.4.18 12:08 PM (121.137.xxx.59)

저도 우엉차 괜찮았고 아티초크차도 별다른 자극이 없고 슴슴한 맛이라 편하게 마시기 좋았어요.

• 4.
    '24.4.18 12:08 PM (39.118.xxx.243)

우엉차 옐로우티 보이차...감사합니다.

• 5. ...
    '24.4.18 12:09 PM (118.235.xxx.43)

오설록 제주영귤 등 오설록거 다 마셔요
    요즘은 냉침해서 마셔요

• 6. 디카페인
    '24.4.18 12:11 PM (123.215.xxx.241)

건강상 카페인 없는 차를 마시려고 해요.
    우엉차 청귤차 동백꽃티 루이보스 국회차 도라지차 두고 마셔요. 우엉차는 꼭 국산 유기농을 구입해서 마시는데 제일 좋아해요.

• 7. @@
    '24.4.18 12:13 PM (222.104.xxx.4)

아무래도 일하니까 카페인 부스터는 좀 필요해서
    요즘 말차라떼 먹어요 우유대신 두유(제조기두유)라 든든해요 아침이
    뱃살이 좀 줄었어요, 바지허리가 좀 여유로와짐
    다들 말차 드세요~~ 제주말차 좋아요

• 8. 와...
    '24.4.18 12:13 PM (39.118.xxx.243)

이렇게 추천 많이 해주시다니..넘 신나요.
    잘 둘러볼게요^^

• 9.
    '24.4.18 12:15 PM (211.234.xxx.11)

몸이 차가운 분은 우엉차 조심하라고 들었어요

• 10.
    '24.4.18 12:16 PM (211.234.xxx.11)

민들레(뿌리로 구입), 카모마일 추천

• 11. 유레카
    '24.4.18 12:16 PM (118.127.xxx.25)

루이보스티 괜찮아요.

• 12. 몸에
    '24.4.18 12:35 PM (211.228.xxx.120) - 삭제된댓글

남들은 몸이 차갑다는데 전 몸에 열이 넘 많아요
    그래서 겨울에 연근, 우엉차,,,, 이거 몸에 열 식혀주는 차입니다,
    그리고 이거 떨어지면 녹차 먹을겁니다,
    이것도 마찬가지고요

• 13. 진순이
    '24.4.18 12:41 PM (118.235.xxx.228)

우엉차 추천합니다

• 14. 슈퍼콩돌
    '24.4.18 12:52 PM (172.224.xxx.28)

생협에 꾸지뽕잎차 좋아요

• 15. 저는
    '24.4.18 1:02 PM (121.141.xxx.43)

차가 맛이 없어 잘못마시는데
    운동 가서 둥글레차 가끔 마시면 구수해요
    그리고 집에서는 주로 아워티 오렌지 자몽 블랙티
    마시면
    아주 살짝 달콤하고 기분 좋아져요

• 16. ..
    '24.4.18 1:17 PM (211.234.xxx.134)

카페인 피하시려면 녹차류나 홍차류는 다 피하시고요. 저는 카모마일 많이 마셔요. 아일레스 애플티, 비타오렌지도 추천드려요. 커피나 카페인 있는 티 끊은지 8개월 넘어가는데요. 몸이 훨 개운해진 느낌이에요. 피곤할때 자고 취침시간도 빨라졌고요.

• 17. ...
    '24.4.18 1:24 PM (58.78.xxx.77)

테라로사 카카오티 맛있어요
    초콜릿맛인데 달지 않고 독특해요
    티백으로도 팔더라고요

• 18.
    '24.4.18 1:31 PM (59.30.xxx.66)

돼지감자 차요.
    구수하고 여러 번 우려도 되고요.

• 19. ㅇㅇ
    '24.4.18 1:50 PM (117.111.xxx.72) - 삭제된댓글

쌍계명차에서 나온 루이보스카카오가 제법 맛도 있어서 자주 마셔요
    생협에는 아마 없겠네요.

• 20. ㅁㅁ
    '24.4.18 2:36 PM (118.46.xxx.100)

오설록 종류별로 사 먹어요

• 21. ㅇㅇ
    '24.4.18 2:56 PM (218.147.xxx.59)

전 황차 애용해요

• 22. 차차차
    '24.4.18 3:11 PM (172.218.xxx.216)

저는 요즘 히비스커스티를
    자주 마셔요.
    맛도 상큼해서 따뜻하게도 차갑게도
    마시기 좋아요, 고혈압과 고지혈증등에
    장기간 마시면 좋다고도 하고
    신경도 안정되고 불면증에도 좋고
    또.. 암튼 제입에는 잘 맞더라고요

• 23. ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ
    '24.4.18 5:44 PM (58.120.xxx.28)

몸이 차서 우엉차는 못마셔요
    루이보스티 좋아하고 TWG 크림캬라멜 루이보스 너무 좋아요

• 24. ...
    '24.4.18 10:59 PM (124.60.xxx.9)

페퍼민트. 작두콩차.