82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

버거킹 뉴와퍼 후기

와퍼내놔 조회수 : 5,759

버거킹 와퍼 단종 소식에 허망한 사람이었는데 

노이즈마케팅 소식을 듣고 안도와 함께 

낚이기 싫은 마음 가득했지만 

4천원 행사 소식과 함께 우연히 버거킹앞을 지나가게 되었;;;;;;

결국 사들고 집에 와서 맥주한캔과 함께 먹어본 소감은 

번은 확실히 촉촉하게 바뀐게 맞지만 

패티는 뻣뻣했고 고기맛보다 후추맛이 강했으며 

양상추와 토마토가 너무 쪼끔 들어있어서 

전체적으로 퍽퍽해 맥주와 먹기에도 잘 안 넘어갔어요 

아들이 안 먹어서 

하나 남은거 먹어 치워야하는데 

집에있는 로메인, 양파, 토마토 소스 더 넣고 먹어야겠네요 

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.18 9:48 AM (222.117.xxx.76)

전 빵이 좀 부드러워진 느낌이라 맛잇더라구요 ㅎ

• 2. oo
    '24.4.18 9:50 AM (211.108.xxx.164)

치즈와퍼 좋던데요
    그리고 어니언링 맛있었어요

• 3. dd
    '24.4.18 9:50 AM (212.102.xxx.177)

에휴~그런가요?
    전에 버거킹 기본 와퍼 종종 먹었는데 못하다니 아쉽네요
    20년도 더 전에 대학 다닐때 광화문에 가면 버거킹에서 와퍼를 먹거나 종로에서 맥도날드 빅맥을 먹었는데
    다른 식당은 잘 몰라서요.
    그래서 그 이후로도 햄버거는 와퍼나 빅맥만 종종 먹고 다른 건 안 먹었는데
    맛이 갈수록 ㅠ

• 4. ...
    '24.4.18 9:50 AM (183.99.xxx.90)

크기기 좀 커졌고,
    빵은 맛있어졌고,
    패티는 불맛은 좀 더 나는데 좀 짜더군요.
    좀 나아지긴 했더라구요.

• 5. 버거킹
    '24.4.18 9:50 AM (14.138.xxx.76)

와퍼...너무 맛있죠!!!

다이어트중이라서 그림의떡 이지만
    맛있긴 맛있어요!!!!

• 6.
    '24.4.18 9:51 AM (211.114.xxx.77)

결론적으로 전반적으로 맛이... 떨어진건가요?
    가격은 어떤가요? 올린건가요?

• 7. ...
    '24.4.18 9:53 AM (210.100.xxx.228)

배고플 때 먹었는데 맛있었어요.
    제 입맛에는 더 맛있어졌더라구요.

• 8.
    '24.4.18 9:58 AM (218.155.xxx.211)

제 입맛에도 더 맛있어 졌어요.

• 9. 원글이
    '24.4.18 10:00 AM (61.82.xxx.146)

더 맛있어졌다는 분이 많네요

저와 남편은 불호
    20대딸은 호
    노인네입맛이라 그런가 ㅋㅋ
    저희는 짜고 적은야채가 아쉽더라고요

• 10. 뉴와퍼
    '24.4.18 10:08 AM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

와퍼+바베큐쏘스 맛이래요

• 11. 바람소리2
    '24.4.18 10:30 AM (114.204.xxx.203)

몇년전부터 맛이 너무 별로라 안먹어요
    버거들이 다 그러네요

• 12. ...
    '24.4.18 10:44 AM (121.137.xxx.59)

제가 예전 것 먹고 바로 얼마 뒤에 바뀐 것 먹었는데
    패티 빵 다 좀 더 부드러워졌고
    고기에서 불맛이 조금 더 나나 싶은 정도에요.

• 13. 꿀벌
    '24.4.18 10:59 AM (119.197.xxx.96)

All extra 추가해사 먹었어요
    고기약간 뻣뻣 소스 약간 빵 약간 달라짐
    그래도 다시 사먹을 맛

• 14. ..
    '24.4.18 11:07 AM (106.101.xxx.160)

집에 갖고온거 렌지 살짝 돌려먹으니 불향나고 전보단 낫던데요? 그냥 드셨을까요?
    원래 와퍼 그닥 안좋아하는편이었어요

• 15. 나는나
    '24.4.18 11:20 AM (39.118.xxx.220)

소스는 마요네즈 그대로인가요? 아니면 바뀌었나요?

• 16. 먹어봤는데
    '24.4.18 11:31 AM (180.229.xxx.164)

바뀌기 직전에 안먹었어서..
    차이를 잘 못느끼겠더라구요.
    그냥 괜찮았어요. 빵이 바뀐거였구낭..

• 17. ....
    '24.4.18 11:54 AM (118.235.xxx.36)

와퍼를 파네마네해서 몇 년만에 주니어와퍼 사먹었는데 예전만 못하군 싶었어요.
    어제 리뉴얼된 와퍼먹어봤는데 후기가 짜고 후추맛 강하다던데 전 뭐가 바뀐건지 잘 모르겠더군요.
    드라마틱하게 변한건 없는 것 같고 생각보다 짜진 않았어요.
    역시 와퍼는 크고 1/3쯤 먹으니 슬슬 배부르려해서 빵 떼고 먹었어요
    기본 와퍼 (행사가) 4000원에 치즈1장 300원 추가하고 토마토 무료 추가했는데 토마토 1조각 더 넣어줬더군요 ㅎ
    저는 4000원이면 먹을만하다입니답

• 18.
    '24.4.18 1:34 PM (211.246.xxx.209)

저는 코카콜라와 펩시도 구분 못하는 막입이라 그런지
    와퍼랑 뉴와퍼 차이를 모르겠어요
    왠지 좀이따가 값올리려는 꼼수 같아 짜증나요
    버거킹 와퍼가 내 최애였는데 하는짓 짜증나서 이제 안먹을래요

• 19. ㅇㅇ
    '24.4.18 2:22 PM (59.17.xxx.179)

저도 그냥 그랬어요...

• 20. ..
    '24.4.18 2:25 PM (1.241.xxx.106)

저도 그냥 그랬어요.
    패티 뻣빳. 양상추 너무 조금.
    리뉴얼이라 호기심에 먹었는데, 아주 별로였어요.