82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생각도 못했던 답변...韓 10대가 말한 행복 조건

ㅇㅇ 조회수 : 3,349

https://youtu.be/IS2OSG4fbdI?si=8n-ZGfh-4ZLrNK5y

ytn

디지털 기기 사용시간이 긴 만큼 어린 세대들의 운동량이 적을 거라는 편견을 갖게 되는데요. 이 세대들을 포함하는 10대들. 살면서 무엇을 가장 중시하고 있을까요?

의외의 답은 '건강'이라고 합니다. 

서울시교육청이 서울 초·중·고등학생 만2천7백여 명을 대상으로 가치관 조사를 했는데, 행복의 조건 1순위로 '몸이 건강한 것'을 꼽았다고 합니다. 

돈이나, 학벌, 좋은 직업보다 건강을 훨씬 더 중요하게 생각한다는 조사 결과입니다. 교육계에선 '돌도 씹어 먹을 나이'인 10대가 건강관리가 가장 중요하다고 생각한다는 것이 놀랍다는 반응도 나왔다

-----

1위가 건강

2위가 화목한 가정을 만드는 것이라네요.

코로나를 겪으면서 건강의 중요성을 알게 되었다는데..

요즘 10대들.. 정말 똑똑하네요.^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘
    '24.4.18 9:02 AM (182.228.xxx.67)

애들은 어른보다 똑똑해요.

어른이 애들에게 배워야 하는 시대가 온거 같습니다.
    어른이라고 애들에게 가르쳐야 한다는 생각을 버려야 할거 같아요.
    가르쳐주지 않아도 유튭 등등에서 다 배웁니다.

• 2. ㅇㅇ
    '24.4.18 9:08 AM (222.233.xxx.216)

우리 아이들 다시 보입니다

우리 미래세대 위해 어른들이 좋은 법 좋은 나라 만들어서 물려줍시다

• 3. 건강
    '24.4.18 9:24 AM (1.227.xxx.55)

이라고 답을 했다면 자신이 아파본 경험이 꽤 있다는 뜻이네요.
    건강의 고마움을 알기엔 어린 나이 같은데
    체력이 안 좋아진 걸까요.
    많은 생각이 드는 결과네요.

• 4. ...
    '24.4.18 10:12 AM (203.142.xxx.241)

전 70년대생인데 제가 느끼기에도 요즘 MZ 회사 후배들 건강관리 저때보다 훨씬 열심히 해요. 술은 한잔씩 해도 담배도 줄이고 운동도 열심히 하고 커피도 마구 들이키지 않더라구요. 건강관리 하는 후배들 보면서 저도 요즘 커피도 줄였음요 ㅋ
    아래로 갈수록 건실한 애들이 많은거 같아요. 자기관리도 열심히 하고..

• 5. ...
    '24.4.18 10:40 AM (39.125.xxx.154)

고등 딸도 건강 염려증인가 싶게 건강 걱정 많이 하는데 요즘 10대 특징이군요.

부모가 강조해서 그런 것도 있을 거고 본인 건강 상태가 안 좋다고 생각해서 그런 것도 있을 거예요.

아이들 생각이 기특하긴 하네요.

• 6. 아이고
    '24.4.18 11:28 AM (211.250.xxx.112)

이쁘고 정신이 건강한 아이들이네요. 다행입니다

• 7. ...
    '24.4.18 6:40 PM (61.253.xxx.240)

아래로 갈수록 건실한 애들이 많은거 같아요. 자기관리도 열심히 하고..222