82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청계산 도사님들 코스 알려주세요

... 조회수 : 596

1. 4호선 대공원역 2번 출구

2. 옥녀봉(375m)

3. 돌문바위

4. 매바위

5. 매봉(582m)

6. 혈읍재

7. 헬기장(망경대우회)

8. 이수봉

9. 철쭉 능선

10. 소나무 능선

11. 옛골 하산

국사봉은 안갑니다.

예상 시간_난이도 한 번 알려 주시겠습니까.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대략
    '24.4.17 11:08 AM (121.190.xxx.240)

12키로 4시간 정도
    쉬면서 가면 더 걸리겠죠

• 2. 청계산
    '24.4.17 11:12 AM (221.150.xxx.25)

4~5시간 정도 보시면 됩니다. 대공원 뒷산에서 옥녀봉 가는 코스는 경사도가 조금 있고 매봉에서 이수봉까지는 완만한 능선길입니다. 그리고 이수봉에서 옛골로 하산하는 길은 경사가 완만한 대신 거리가 길고 약간 지루하긴 합니다. 즐거운 산행하세요~ :)

• 3.
    '24.4.17 11:17 AM (112.216.xxx.18)

저 이번 주말에 갈 예정인데! 반가워요!!

• 4. ...
    '24.4.17 11:38 AM (121.65.xxx.29)

안내해 주셔서 감사합니다. ㅠㅠ
    저도 이번 주말 갑니다. 등산으로 12킬로 어떨지 감이 안와 여쭈어 봤습니다
    일행이 있는데 무사히 잘 끝날런지;;;;아니 저부터 살아 나올지 어떨지~~~~~~ㅠㅠㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589880 부부)대화 좀 봐주시겠어요? 25 이상 14:15:21 1,594
1589879 10분에 1만원이었던 도수치료비가 급등한 이유 4 ㅇㅇ 14:13:45 1,189
1589878 연예인 서포트 4 . . 14:13:41 605
1589877 남자가 꼬여요 17 ㅇㅇ 14:11:28 1,655
1589876 쿠팡 회원 취소해야할지ㅠ 7 14:11:05 878
1589875 아까 흰셔츠 과탄산 알려주신분들 넘 감사해요!! 10 14:10:48 1,008
1589874 1박2일에서 유선호 동생하고 문세윤딸하고 소개팅 3 1박2일 14:07:13 982
1589873 너무 힘든데 운동하면 좀 나아질까요? 1 추천 14:04:42 265
1589872 자녀가 공부 못해도 아무렇지 않다면요 18 무자식 14:04:03 1,354
1589871 시간제 간병인 구하기 어렵네요 4 노인 13:59:29 1,012
1589870 까뮈 이방인 변역본 출판사 추천바랍니다 5 13:57:58 222
1589869 차유리에 붙은 하이패스단말기 배터리가 부족하대요 7 답답합니다... 13:55:25 543
1589868 남편이 잘 삐치는데.. 어떻게 해야될까요 21 ㅇㅇ 13:46:43 1,168
1589867 맨날 먹고 싶은 거? 16 .. 13:44:24 1,290
1589866 수면제 드시는 분들..어떤게 좋은가요? 4 이런경우 13:39:21 591
1589865 미용실 갔는데 웃겨서 5 ... 13:35:38 1,846
1589864 연세대 남학생 3 ㅇㅇ 13:31:24 1,919
1589863 성심당 11 대전 13:29:16 1,413
1589862 부모님 치매이신 분들 어떡하고 계세요? 13 .... 13:29:15 1,628
1589861 소설 상실 시대 6 ㄴㅇ 13:27:45 621
1589860 김나영인데 피부며 골격에서 나이 느껴지는거 36 13:24:49 3,860
1589859 천주교 사이비에는 왜 항상 성모님이 등장하는 걸까요 28 13:21:01 1,235
1589858 대형로펌 파트너 변호사 수입? 16 궁금해요 13:16:00 1,257
1589857 닭볶음탕용 닭으로 다른 요리 뭐 하세요 15 닭요리 13:07:48 762
1589856 ok 64 귀찮아 13:05:32 3,344