82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다 쓴 샴푸용기, 바디로션 용기 어떻게 버리시나요?

재활용 조회수 : 3,852

더이상 펌핑이 안되더라고 용기안에 몇번이나 쓸 양이 들어있는데

그냥 플라스틱 모으는 곳에 넣기도 걸리고

쓰레기통에 넣기도 죄책감 들고

늘 갈등이네요.

펌프부분은 버리더라도 몸통부분은 씻어서 버려야할텐데

쉽지 않은 일이에요.

저는 물 넣고 희석해서 청소할때 조금씩 사용하는데

다 소진될때까지 거의 반년이 걸리네요.

독립해서 사는 아이집 가보니 

쓰다만 샴푸병이 도대체 몇개나 되는지 한숨이 나와요 ㅠ ㅠ

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.4.16 6:04 PM (114.204.xxx.203)

물 타서 쓰다가 버려요

• 2. 늘그렇게
    '24.4.16 6:07 PM (58.234.xxx.21)

물조금 넣고 헹구어 머리에 부어서 감고
    안나올때까지 반복하면 남는거 거의 없어요

• 3. 저도
    '24.4.16 6:08 PM (121.137.xxx.59)

더 이상 안 남을 때까지 물 부어서 헹궈 써요.
    아까워서요.

• 4. .,,
    '24.4.16 6:09 PM (116.125.xxx.12)

물타서 화장실 청소해요

• 5. 로션 용기
    '24.4.16 6:11 PM (175.211.xxx.98)

더 이상 펌핑이 안 되면, 용기를 반으로 잘라 내용물을 모두 사용합니다. 나름의 생태적 양심 때문에 귀찮지만 그렇게 합니다.

• 6.
    '24.4.16 6:24 PM (175.209.xxx.151)

용기에 물넣고 청소세제 넣고 청소용으로 계속 물보충해서 써요.
    그냥 버리기엔 지구한테 미안해서

• 7. 샴푸는
    '24.4.16 6:37 PM (123.199.xxx.114)

마지막은 목욕탕청소
    로션통은 헹굴방법이
    칼로 잘라서 닦고 헹구는게 물이 더많이 들고 휴지도 들고 가성비가 떨어지는 분리수거품목이에요.

그냥 버려요

• 8. 샴푸
    '24.4.16 7:01 PM (122.36.xxx.14)

펌핑 잘 안 되면 긴 막대줄 빼고 거꾸로 돌려 놓고
    몇번을 더 쓸 수 있고 마지막에 물 넣어 머리에 부어 사용하고 맨 마지막에 욕실 청소해요
    샴푸에 물 부어 사용하는 건 오직 한번
    물 부으면 세균 때문에 안 좋다 해서요

• 9. 맞아요
    '24.4.16 7:04 PM (180.70.xxx.42)

다 쓴 세제 용기에 물 넣어서 쓰면 세균번식하기 시작합니다

• 10. ㅇㅇ
    '24.4.16 7:17 PM (118.235.xxx.12) - 삭제된댓글

깨끗히 부셔서 버려요 재활용에

인간이 살수록 지구 오염되는 건 맞다 싶어요…

• 11. …..
    '24.4.16 7:17 PM (114.201.xxx.29)

해당 샴푸통 입구 규격과 일치하는 일반 뚜껑을 찾아서 엎어놓고 끝까지 쓰는 편 입니다.
    저는 도브샴푸 린스를 쓰는데 쌩뚱맞게 청정원 돈까스 소스 뚜껑이 맞더라구요.
    쿠팡같은데서 뚜껑을 팔기도 하더군요.

• 12. …..
    '24.4.16 7:20 PM (114.201.xxx.29)

찾아보니 이름은 거꾸로 마개에요.

• 13. ..
    '24.4.16 7:23 PM (211.208.xxx.199)

팽현숙씨한테 배운건데
    하인츠 케찹이나 마요네즈, 머스타드는 뚜껑이 크고
    입구에 실리콘처리를 해서 눌러야만 나오잖아요?
    그걸 다 쓰고 버리지말고 보관했다가 그런 샴푸의 펌프는
    버리고 그 뚜껑을 끼워서 거꾸로 놓고
    내용물을 다 쓸때까지 쓰래요.
    완전 안성마춤이더라고요.
    시중에 보니 제품으로도 나온게 있어요.

• 14. ..
    '24.4.16 7:27 PM (211.208.xxx.199)

[거꾸로캡]으로 검색하세요.

• 15.
    '24.4.16 7:32 PM (121.167.xxx.120)

샴푸 병 입구에 맞는 쥬스병 뚜껑이나 다른 빈병 뚜껑 사이즈 별로 몇개 모았다가 펌핑기
    빼고 병뚜껑으로 닫고 샴푸통을 거꾸로 세워 놓으세요 머리 네번은 더 감을수 있고 마지막에는 물 조금 부어서 머리 감으면 다 쓸수 있어요

• 16. ..
    '24.4.16 7:51 PM (1.241.xxx.150)

저는 플라스틱 쓰레기 줄이려고 샴푸바 린스바 씁니다. 자석비누홀더로 고정하고요. 가격은 좀 비싸지만 용량 대비 오래 쓰고 머리도 덜 빠지네요. 주방에서도 주방용 고체비누 사용합니다.

• 17. ...
    '24.4.16 7:59 PM (219.255.xxx.110)

저도 거꾸로캡 사용합니다. 좋아요~

• 18. 원글
    '24.4.16 8:39 PM (125.178.xxx.113)

다들 지구를 위해 열심히 노력하시는군요.
    저도 그냥 버리진 못하고 궁리해서 끝까지 쓰려고 노력은 하지만
    귀찮다는 생각이 많았는데
    님들 하시는것 들으니 열심히 해야겠네요.
    지구를 위하여 노력합시다!!~~

• 19. ***
    '24.4.16 8:41 PM (218.145.xxx.121)

거꾸로캡 샀어요 거의 99%까지 쓰고 물로 흔들어서 화장실 청소했어요

• 20. 원글
    '24.4.16 8:58 PM (125.178.xxx.113)

저도 거꾸로캡 사야겠네요^^

• 21. 세균...
    '24.4.16 9:06 PM (211.250.xxx.112)

주방세제 희석해서 화분에 뿌리면 진딧물 뿌리파리 죽어요. 아주 연하게 희석해도 그렇습니다. 장미에 벌레 꼬여서 희석해서 뿌렸더니 벌레가 죽는건 물론이고 그 울창하던 이파리가 다 떨어지고 장미나무가 막대기가 되더군요. 샴푸통이랑 주방세제 리필해서 쓴지 20년인데 아무이상 없어요.