82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어방 폭파되어 재개설하려고요

82스프링 영어방 조회수 : 1,570

어... ****님이 본인이 방장이신 걸 까먹으셨나봐요.

방장님이 개인적 사유로 갑자기 나가셔서 방이 폭파되었네요.

그랴서~~ 새로 개설하려 합니다.

*영어방의 성격

이 방은 영어를 가르치고 배우는 방이 아니라

공부 인증 방이여요.

*입장 자격

기존에 계시던 분들이나 새로운 분이나 

공부한 내용을 인증할 의향이 있는 분

인간적으로 주1회는 올립시다. 

눈팅만 하면 마음도 괴롭고 방도 조용하고

재미 없읍디다

*인증 내역

지난 일년간 돌아보면

필사 . 오디오북 듣기. 그림책 읽기.

유튜브 시청. 소설 읽기. 시원스쿨.

듀오링고 등등 다양하시더라고요.

* 결론: 주소

https://open.kakao.com/o/geYexomg

참여코드 822024

하실말씀 있음 이 글에 댓글로 남겨 주세요.

82쿡 잘 안들어오지만 일주일 간은 댓글 확인해볼게요

-----------------

인원이 다 찼어요. 

관심 주셔서 감사합니다~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.16 12:45 PM (1.241.xxx.172) - 삭제된댓글

고맙습니다

• 2. ...
    '24.4.16 12:45 PM (1.241.xxx.172) - 삭제된댓글

이전 방장님이 나가시면서 바로 방이 종료되고 카톡도 쓸 수 없게 되니 깜짝놀랐어요.

고맙습니다 ♡

• 3. 글 게시자
    '24.4.16 12:55 PM (220.65.xxx.100)

근데 진짜 이 방 와도 뭐 별거 없어요.
    걍 매일 양치하고 세수하고 방 쓸고 닦고 하듯이
    매일 공부하는데 약간의 옆구리찔림을 받는 것?

근데2!
    올리다보면 탄력이 생기고
    안 올리다보면 역시 관성이 생겨요.

하니 진짜 쥐오줌만큼 공부해서라도 인증거리를 만드세요.
    다른 사람은 나한테 관심이 없어요.
    내가 공부를 얼마나 한건지 자세히 보지도 않아요.
    오디오를 올린단들 그걸 누가 듣겠어요?
    노트를 올린단들 누가 그걸 자세히 보겠어요?

근데3
    이건 제가 산 증인인데 양이 쫌씩 늘더라고요.
    첨에 넘 칼 갈지 마시고요. 진짜 양치하는만큼만 시작하셔도 돼요.
    유튜브 쇼츠 한번 보고 올리기...이래도 좋더라고요.
    그렇게 매일 하다보면 나도 모르게 귀도 좀 뚫리고
    읽기 속도도 빨라지고
    어휘도 늘고 해요.

그럼 이제 칼 갈지 않고 비장함 다 버리시고
    노는 시간 5분씩만 할애해보겠다 정도의 마음이시라면
    들어와보시지요~

• 4.
    '24.4.16 1:47 PM (211.57.xxx.44)

눈팅만 하면 마음도 괴롭고

찔립니다 ㅠ
    1년동안 감사했어요
    앞으로 또 잘 부탁드려요 ㅎ

• 5. ...
    '24.4.16 2:23 PM (211.176.xxx.180)

안그래도 다른 공부하시는게 있으셔서
    시간이 안된다고 하시고 나가셨는데 방이 ㅠㅠ
    듀오링고 팀도 그방에서 만들어서 하고 있는데
    매일 못하니 인증 못했어요
    지굼 만들어 주신 방
    인원이 다 차서 못들어가네요 ㅠㅠ

• 6. 아쉽네요
    '24.4.16 4:36 PM (124.54.xxx.37)

방 인원을 늘릴수는 없나요ㅠ
    영어공부 시작하자고 맘먹고 있었는데