82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중립기어 안 되는 차가 기계로 하는 세차

세차 조회수 : 938

수입  4륜구동 차량인데 예전에 듣기로 기계세차 하지 말라고 했거든요. 남편은 보니까 중립기어 놓고 들어가는 기계식 세차  하더라고요. 기어를 N으로 해놔도 밀어서 굴러가지 않기때문에 사이드 주차불가, 견인될때도 완전히 차체를 견인차에 통째로 들어올려서 싣고 가야한다고 알고있거든요. 

이런 차를 일반 기계식 세차해도 괜찮은 걸까요? 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딜러
    '24.4.29 3:35 PM (223.38.xxx.55)

첫 세차인거같은데 구매했던 딜러에게 물어보세요 정확해요
    저도 중립기어 안되는 차인데 기계세차를 해본적이 없어서 잘 모르겠네요

• 2. ㅇㅇ
    '24.4.29 3:39 PM (73.109.xxx.43)

남편이 세차를 했다면서요
    그럼 중립기어 놓고 굴러간다는 얘긴데요. 안움직이면 기계 안에서 세차가 안됐죠

• 3. ㅋㅋ
    '24.4.29 3:47 PM (49.236.xxx.96)

수입 스포츠카 기계세차해요
    중립기어 안밀리는 차

• 4. ㅋㅋ
    '24.4.29 3:48 PM (49.236.xxx.96)

지들이 왔다갔다 하고 저는 가만 있는데요

• 5.
    '24.4.29 6:54 PM (59.30.xxx.66)

구지 중립이 안되는 차를 왜 기계 세차를 하는지…
    무리히면 나만 손해죠!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596800 조국혁신당 강미정대변인 재밌네요. 15 웃음 10:18:05 4,525
1596799 바게뜨가 소화가 안되는 빵이죠? 10 ㅇㅇ 10:16:55 2,061
1596798 두산베어스 야구 예매하려는데 초치기 수준인가요? 8 ㅁㄹㅇ 10:13:39 838
1596797 댓글에 뭐든지 부정하는 사람들은 어떤 심리인가요? 13 댓글 10:13:11 899
1596796 시댁이랑 같은교회 다니는데 상황이 너무 짜증나요 90 .. 10:11:55 6,550
1596795 고양이 똥 텃밭 먹어도 되나요 13 상추쌈 10:06:20 1,988
1596794 쥐젖 있으신분들께 알려드립니다. 29 ... 10:05:51 5,730
1596793 아버지가 자꾸 나물거리를 사오세요. 37 끼니걱정 10:05:29 4,725
1596792 삼성카드있으신 분들 보세요. 10 ... 10:03:25 3,454
1596791 이런 시어머니 어찌할까요? 24 어쩔 09:59:08 4,294
1596790 무청 말린 시레기 몇년된거 먹어도 되나요? 1 시레기 09:58:27 770
1596789 지역별 1인당 총생산 6 ..... 09:55:00 708
1596788 남편의 골프모임 (누구말이 맞는건지요) 171 봄봄 09:43:12 8,288
1596787 밤에 폰보고 놀아도 혈당 오르는거네요 몰랐어요ㅠㅠ 15 .. 09:40:13 3,865
1596786 네플리스 ㅡ 소풍보세요. 노후가 저리되는거 10 소풍 09:38:28 3,315
1596785 김희선 딸은 공부 잘했다면서 왜 62 김희선 딸 .. 09:37:51 17,809
1596784 요즘 참조기에 왜 비늘이 없죠? 1 ㄴㄴ 09:32:32 648
1596783 그래도 결국은 서울이? 17 노후거주 09:31:15 2,576
1596782 언어치로사와 상담심리사.. 4 ㅇㅇ 09:26:08 660
1596781 견주들 보면 개를 신주단지 모시듯이 모셔야 한다고 하는거 보면 .. 42 개는개일뿐 09:23:35 3,129
1596780 여기 관리자 글마다 검열이 원래 심한가요? 31 소름 09:22:37 1,214
1596779 제주 아르떼뮤지엄 .. 09:21:17 602
1596778 남편 친구들과 잘 놀았다고..전봇대 밑에서 싸웠어요 21 hh 09:16:39 5,459
1596777 푸바오 진짜일까요? 19 dd 09:12:38 3,343
1596776 광교 10억 폭락. /펌 jpg 60 아직멀었어 09:06:41 12,083