82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알리를 쓰면 안되는 이유

다르네 조회수 : 7,532

알리가 무서운 기세로 상권을 점령하고 있는데

알리는 중국상권과 직통으로 물건이 오는

방식이고 쿠팡도 외국기업인건 맞지만

우리 나라 상품들을 연계해서 파는 구조라

알리를 많이 팔아줄수록 우리 산업이 폭망하는

길로 접어들어요

알리가 좀 싸다해도 걍 쿠팡 쓰는게 나아요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '24.4.16 3:22 AM (210.96.xxx.246)

요즘 조선족 중국인들이 커뮤에 많으니
    좋다고 난리인 글들 많고
    중국물건이나 문화가 슬며시 침투해오니
    무섭네요

• 2. ㅇㅇ
    '24.4.16 3:31 AM (59.17.xxx.179) - 삭제된댓글

벌써 CJ가 알리 들어갔어요.
    알리에서 CJ 햇반 볶음밥 뭔 만두 비비고 김치들까지 이미 다 팔고 있어요

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.16 3:32 AM (59.17.xxx.179)

CJ가 알리 들어갔어요.
    알리에서 이미 CJ 햇반 볶음밥 뭔 만두 밀키트 비비고 김치들까지 이미 다 팔고 있어요.
    늦었죠 이미.

• 4. 저도
    '24.4.16 3:33 AM (106.102.xxx.25)

절대 안써요.
    중국이 장기적으로 한국 잡아먹으려고
    공짜배송 한다더군요

환경호르몬 범벅.

• 5. .....
    '24.4.16 3:34 AM (211.246.xxx.189)

윗님 씨제이민 들어간게 아니라 동원 사조 오뚜기 식품들 다 있더라구요

• 6. ??
    '24.4.16 4:01 AM (122.47.xxx.151) - 삭제된댓글

친일은 광광 대면서
    우리나라 내수 망한대도
    어쩔 수 없이 중국 사이트 쓰겠다는 괴이함

• 7. 원글은
    '24.4.16 4:54 AM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

쿠팡업자 같아요.
    쿠팡이나 알리테무나....안쓰고 안봅니다.

• 8. ....
    '24.4.16 4:54 AM (118.235.xxx.197)

알리에 한국기업 들어간건
    중국인 수요를 노려서이지
    한국인 수요때문이 아닐텐데요

• 9. ....
    '24.4.16 4:56 AM (118.235.xxx.197)

한국 기업 입장에서 일본인 수요는
    만들어내기 어렵고
    일본인들이 한국제품을 기피하니
    우리도 불매운동하는게 공평하죠.

일본이 중국만큼만 한국제품 써도
    일본불매 안 했겠죠.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '24.4.16 5:35 AM (59.17.xxx.179)

윗님 CJ가 중국인들에게 팔려고 알리에 들어가 있는게 아니구요.

한국인들에게 팔기 위해서 알리에 들어가 있는거에요.
    쿠팡이나 11번가 CJ몰 처럼요.

• 11.
    '24.4.16 7:07 AM (121.130.xxx.227)

좀 자제했음 좋겠어요
    쿠팡도 싼데, 굳이 ..
    무서운 확장세인데, 참..

• 12.
    '24.4.16 7:11 AM (221.168.xxx.82)

틱톡이 글로벌이고 떠우인이 중국 내수잖아요.
    중국 내수용 알리는 타오바오이고 테무는 핀뚜워뚜워에요. 타오바오랑 알리는 모기업(알리바바)이 같고 완전 다른 사이트인거죠.
    내수용 플랫폼인 타오바오도 글로벌 배송을 하지만 편의성은 큰 차이가 있어요.

• 13. ...
    '24.4.16 7:41 AM (58.234.xxx.222)

우리나라 네이버스토어나 sns에서 판매 되는 제품들이 모두 중국산이에요. 같은 제품인거죠. 근데 그런 중간 마진 없이 중국에서 바로 구매 할수 있으니 많은 개인 판매자들은 손해가 크겠지만 소비자 입장에선 싸게 살수 있는건 사실이죠.
    옷이며 모자, 패션잡화 등도 중국산 수입해서 로고만 붙여서 몇배가 되기도 해요.

• 14. .....
    '24.4.16 7:52 AM (124.49.xxx.81)

우리나라도 알리같은 사이트 만들어 번창했으면 좋겠어오

전 그래서 요즘 유행하는 커피 전문점도 우리나라 것만 이용합니다 스ㅌㅂㅅ니 이런거 안이용해요

• 15. ㅎㅎㅎ
    '24.4.16 8:03 AM (112.216.xxx.18)

ㅎㅎㅎ 애국자들 다 모여있네요

• 16. ...
    '24.4.16 8:12 AM (110.13.xxx.200)

중국인한테 팔려는건 아니죠.
    구글 검색시마다 알리뜨고 미친듯이 광고중이에요.
    근데 스마트스토어 물건들 어차피 다 중국물건 떼와서 파는거고
    배로 부풀려 파는 사람들도 널렸어요.
    브랜드제품 아니고 스마트스토어에서 파는 중국산 잘 찾아보면
    대부분 있다고 보면 되요.
    쿠팡도 양아치인게 업체꺼 로켓배송 좀 잘 팔린다 싶으면
    와서 니네 마진 40프로 내놔라 인그럼 로켓배송 뺀다고 협박질해서
    울며겨자먹기로 하는 업체들 꽤 돼요. 어쨌거나 잘팔리긴 하니까요.
    그나마 네이버가 양반이죠.

• 17. ......
    '24.4.16 8:20 AM (110.13.xxx.200)

어차피 쿠팡도 비싸면 안쓰고 알리도 이익 없으면 소비자가 쓰겠나요. 중국에서 같은 물건 떼와서 떽만 붙여 몇배로 파는데 그렇게 쓰지 읺고 원가 비슷하게 살수 있음 사는 거죠.
    우리나라 업체들은 한국국민 생각해서 중국 환경호르몬 덩어리 싸게 수입해서 파는 건가요? ㅎ
    다 자기 사업으로 싸게 사서 비싸게 팔 궁리하는 거죠.
    그러니 싼 중국물건 수입할수밖에..

• 18.
    '24.4.16 8:26 AM (108.181.xxx.13)

근데 네이버 쿠팡에서 파는 중국산 물건들 알리에서 중간 마진 없이 하는거가 우리나라 산업이랑 큰 관련이 있을까요?
    쿠팡이나 네이버쇼핑 등의 유통산업이 문제지 제조산업 문제는 아닐거 같아서요.

• 19. ..
    '24.4.16 8:52 AM (182.221.xxx.146)

알리도 안 쓰고 쿠팡도 안써요
    11번가 hmall ak몰 이정도 쓰고요
    물건살때도 원산지 보면서 삽니다
    수입산 일본이지도 보구요
    내나라 물건 사려고 하고
    물건을 사도 좋은거 한두개 사고
    과하게 안사요
    물건 많이 사고 쟁이고 환경오염이고 죄짓는 거구요
    싸구려 중국산 사느니 품질 좋은 국산 한개 사서 오래 써요