82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변비때문에 차천자피를 먹어보려고 하는데요

만성 조회수 : 2,108

만성 변비녀인데 

노력해야 화장실 가요 한번도 변의를 느껴본적 없어요 .. 

예를들어 상한 음식 먹으면 배탈 나서 가긴 하지만 ..

이것저것 시도도 해보고 강도 높은 유산소도 해보고요 

그때뿐이어요 ㅜㅠ

아침에 케일 사과 주스에 차전자피 사서 먹어보려는데

차전자피는 내성 안 생기나요 ~? 

드시는분 후기. 좀 들려주세요 네이버는 다 광고라 ㅜㅠ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '24.4.15 9:46 PM (182.228.xxx.67)

차전자피 들어있는 제품 먹고 있는데요.
    차전자피도 듣는 사람 있고, 안듣는 사람 있어요.
    너무 많이 먹으면 오히려 변비 심해지고요.

차전자피는 내성은 없습니다.
    저는 일정한 양을 꾸준히 먹고 있습니다.

안먹는것보다는 낫다고 생각해요.

변비는 결국 식이섬유와 운동의 문제니까요.
    식이섬유라도 채우자.. 하는 마음으로
    꾸준히 먹습니다

• 2. 010
    '24.4.15 9:46 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

82 검색에 차전차피 해보면 많이 나와요

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.15 9:48 PM (218.147.xxx.153)

차전자피가 변비에 좋다고 해서 먹어봤어요
    이게 물을 엄청 흡수를 한대요
    그래서 물을 엄청 먹어야 된다고..
    제딴에는 물 많이 먹는다고 먹었는데도
    완전 *이 딱딱.. 정말 두 번 다시 생각하고 싶지 않은..
    근데 시간 지나고 차전자피 한 번 더 먹어봤어요
    신경 써서 물도 더 많이 마시고..
    화장실에 *누다가 정말 기절 직전까지 갔어요.

• 4. 양배추랑
    '24.4.15 9:50 PM (121.133.xxx.137)

키위 드세요
    키위 하루 세 알이면 끝나는데
    진짜 심하면 양배추도 먹으면 돼요

• 5.
    '24.4.15 9:55 PM (14.52.xxx.210)

변비가 습관인 저.
    차전자피 먹고 물을 7-800가까이 마셔도 소식없고 그 후로도 틈틈이 마셨는데 효과 못보고.. 오히려 변만 딱딱해져서 힘든경험 있어요. 자기한테 맞는 섭취 방법을 아직 못찾아서 그럴려나요.

오히려 매닝아침 빈속에 케일가루 타마시고 유산균 먹으니 효과 좋았어요.

뜨뜻미지근한물 자주 마시는것도 좋았고요

• 6. ㅇㅇ
    '24.4.15 10:00 PM (59.17.xxx.179)

저는 효과가 아주 좋아요.

• 7.
    '24.4.15 10:05 PM (121.167.xxx.7)

저는 차전자피 기루로 된 것 한 포 먹다 중간에 걸려서
    혼났어요. 불어서 점점 막히는 듯 해서는 다 토하고 난리쳤거든요. 예민한 편 아닌데 실패했어요.
    채소 많이 먹고
    요거트, 비트 당근 사과 스무디에 유산균 따따블 먹고 맛사지...이런 걸로 해결 했어요.
    위에 양배추, 키위도 좋아보여요.
    일단 식사를 잘, 많이 하는 게 제일 도움이 되더라고요

• 8. 차전차피
    '24.4.15 10:13 PM (61.101.xxx.163)

저는 가루말고 환으로 된게 먹기 편하고 효과도 좋았어요.
    아침 공복에 먹는게 가장 효과있는데 직장 다니면 좀 번거로울거예요.

• 9. ...
    '24.4.15 10:31 PM (58.234.xxx.222)

복근 운동도 좀 해보세요.
    장이 움직이게. 전 효과 있던데.

• 10. Er
    '24.4.15 10:51 PM (221.150.xxx.130)

전 요즘 과일이 너무 비싸서 제일 저렴한 바나나 사서 먹었더니 변비가 줄었어요. 인터넷 검색해보니 잘 익은 바나나는 효과가 있고 덜 익은 바나나는 변비를 유발한다고 되어 있더라구요. 그래서 푹푹 익혀서 먹고 있어요....

• 11. 분홍
    '24.4.15 10:59 PM (14.56.xxx.201)

변비 좌욕하세요 전기 방석을 고온으로 30분 앉아계셔요
    그리고 평상시 고구마나 김치나 야채 물 드시면 힘들이지 않아도 나와요
    저는 평상시 소식을 하는데도 매일 화장실가서 똥배가 없어졌어요

• 12. 산도
    '24.4.15 11:28 PM (119.66.xxx.136)

유산균 하루 4개정도 일주일 먹으니 효과 나더라구요.

• 13. 한동안
    '24.4.15 11:52 PM (222.236.xxx.112)

열심히 먹다 내성 생길까봐 이제 안먹는데.
    전 대장사랑 미궁? 그거먹었어요. 올리브영에서 팔던거는 일주일꼬박 먹어도 신호도 안오더라고요.
    근데 문제가 이거 먹음 외출금지에요. 갑자기 신호오면 못 참아요. 그래서 내성도 걱정됐지만 밖에서 바지에 쌀까봐 못먹어요 ㅎㅎ

• 14.
    '24.4.16 12:01 AM (61.74.xxx.41)

아이허브에 허브슬리밍차요
    배송비 맞추느라 그냥 평범한 찬줄알고 시켰는데
    한 2번 겪고 이게 뭔가 혹시 얘가 문제가 싶어 검색해보니….
    유명한 차던데요. 독초있는 거 아니냐는 후기도 있음

5분만 우려먹는 걸 텀블러에 반나절 우려먹었으니 아주 난리였어요ㅋ
    올영 푸른쥬스같은. 배속 천둥;;

식품으로는 저속노화밥(렌틸콩 귀리 현미 백미)먹으니 잘 간 것 같아요

• 15.
    '24.4.16 5:48 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

차전피는 물도 같이 많이 마셔줘야ㆍ