82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

압구정동 정치성향은 진짜 자기들 이익밖에 몰라요

.............. 조회수 : 3,443

압구정동에서 81% 국힘이라고 하네요..

재작년 오세훈때 92%이상보다는 많이 낮아진것이지만..

거기는 진짜 부동산에 너무 예민해요..

현대아파트 주차하기도 힘들고 낡은 아파트인데

나중에 재건축되는것을 바래서..그런 불편함을 감수하고 살더군요

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '24.4.15 7:10 PM (110.70.xxx.139)

거기 재건축 안 되요
    사는 놈이 바보

• 2. ..
    '24.4.15 7:11 PM (223.38.xxx.252)

가난하고 못배운것들이 국힘 지지한다는 글 총선때 많이 봤는데

• 3.
    '24.4.15 7:12 PM (116.121.xxx.231)

윗님 반대 아닌가요... 잘사는 동네가 거의 국힘 지지 하던데요?

• 4. ㅇㅇ
    '24.4.15 7:12 PM (59.17.xxx.179)

자기 이익을 위해서 투표하는건 나쁘다고 할 수는 없죠.
    다만 자기한테 이익이 전혀 안되고 오히려 손해인데도
    조작과 선동의 조중동에 세뇌돼서 찍는게 문제죠.

• 5. ㅇㅇ
    '24.4.15 7:13 PM (59.17.xxx.179)

소수부자와 대다수의 가난한 사람들이 국힘 찍죠.

대다수의 가난한 자들은 자기들이 평생 이용당하고 있다는걸 몰라요.

• 6. ㄹㄹ
    '24.4.15 7:14 PM (212.102.xxx.177)

자기 이익을 위해 투표하는 게 사람이잖아요
    그리고 민주당은 언젠가 집권하더라도 종부세폭탄 좀 그만 좀 투하해요
    강남 아주 고가아파트나 주택까진 종부세도 그러려니 하겠는데
    전 정권때 너무 심했어요

• 7.
    '24.4.15 7:23 PM (223.38.xxx.79) - 삭제된댓글

자기 이익을 위해서 투표하는건 나쁘다고 할 수는 없죠.
    다만 자기한테 이익이 전혀 안되고 오히려 손해인데도
    조작과 선동의 조중동에 세뇌돼서 찍는게 문제죠.

이익땜에 찍는건 그나마 이해되지만
    무식해서
    못사는 동네에서 찍는사람 보면 한심을 넘어섭니다

• 8. zzz
    '24.4.15 7:24 PM (39.7.xxx.85)

민주당 지지자는 자기들 이익만 안 생각해요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고가요

• 9. ㅉㅉ
    '24.4.15 7:25 PM (219.249.xxx.6) - 삭제된댓글

강남사람 욕하지 마라니까요
    못사는동네에서 국짐 찍는사람들이 몇배 더 한심하다니까요

• 10. ...
    '24.4.15 7:26 PM (118.235.xxx.65)

종부세 금투세 이런 거 생각하면 그렇겠죠.

• 11. 이해
    '24.4.15 7:26 PM (39.122.xxx.3)

전 그런부자들 돈때문에 그런건 이해는 됩니다
    종부세 천단위 넘어가는 금액에서 몇백으로 내려가면 그럴수 있다 생각은 들어요
    그런데 중상층 이하 노인분들
    경로당비 저소득층 노인가족 서민예산 다 깎아버리고 기득권 부자들만 혜택보는 정책 펴는데도 단지 어느지역은 어떤당 아니면 안된다는 사람들 보면 생각이란게 있는건가 싶어요
    친정부모님 충청도인데 박통 부인 고향인데 아직도 영부인은 육영수뿐이래요 박통이 최고구요 박그네 탄핵당했는데도 불쌍하대요 부모 그리 돌어가서
    우리나라는 박통같은 독재자가 꽉 잡고가야 나라 발전하고
    노태우 3김 대선출마했을때 노태우 잘생기고 온화해 보여 대통령감이라고 ㅠㅠ 김영삼 촉새같고 김대중 빨갱이라며 절대 안된다더니 김영삼땐 김대중 다리 절뚝거려서 안되고 빨갱이라고..노무현 고졸이라 안된다 문재인솨 박그네때는 그야말로
    박그네 공주님 묻지도마라 우리공주님
    서민중에 서민입니다
    물가오르고 살기 힘든게 전정권 때문이래요

• 12. ㅡㅡ
    '24.4.15 7:28 PM (223.33.xxx.173)

저는 압구정도 강남도 살지 않지만 부동산 때문에라도 민주당은 못뽑아요. 의식주 중에 제일 중요한 좋은집에 살수 있는 기회를 망가뜨려놔서요. 서울에 민간 신축 아파트 많이 공급하고 부동산 세금 폭등 시키지 않는 정당 뽑을 겁니다. 민주당 의원들 자기들은 비싼 강남 아파트 살면서 국민들은 공공임대주택이나 살으라는 거 싫어요.

• 13. 짜짜로닝
    '24.4.15 7:35 PM (172.226.xxx.46)

좋은 집에 살 수 있는 기회를 민주당이 뺏었다구요?
    와우

• 14. 위에223님
    '24.4.15 7:39 PM (122.254.xxx.132)

그래서 님이 찍은 정부가 되니
    좋은 집에서 살 수 있는 기회를 줬나요?
    압구정이나 강남에 사시는 것도 아니고
    아직 좋은 집에 사시지도 않는데
    부동산 세금 폭등은 왜 걱정하죠?
    님은 해당사항이 아닐텐데??

• 15. ㅋㅋㅋ
    '24.4.15 7:39 PM (110.70.xxx.139)

진짜 신박하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저 위에 말 같지도 않은 소리 하는 사람
    민주당 생각을 전혀 안하고 유투브에서 헛소리 주워 듣고 왔네

• 16. .....
    '24.4.15 7:39 PM (121.137.xxx.59)

본인에게 유리한 정치적 입장을 갖는 건 자연스러운 거고 부도덕한 것 아니에요. 나한테 유리한 정책 내는 정치인 지지는 당연한거죠. 다들 증여세 재산세 민감하구요, 재건축 보고 투자한 사람들도 많구요. 적어도 표리부동하진 않아요. 애들 미국 시민 만들고, 강남 부동산 여러 채 있고 배우자 명의로 재산 수백억이면서 본인은 아닌 척 그런 사람들 비난해서 표 얻는 건 아니죠.

• 17. 아니
    '24.4.15 7:41 PM (114.206.xxx.112)

집 한채 있는거도 못뺏어가서 안달인데 어쩔

• 18. 정의
    '24.4.15 7:44 PM (175.121.xxx.28) - 삭제된댓글

국힘 찍는 사람들은 탐욕스럽거나 멍청하거나 아님 둘 다
    양배추 한 통에 만원 가까이 하는데
    2찍한 식당주인들은 도대체 뭔 생각들인지

• 19. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.4.15 7:46 PM (61.98.xxx.233)

웃기고들 있네요.
    양문석 같은거 뽑은
    안산갑 정치성향은 뭐에요?

• 20. ㅇㅇ
    '24.4.15 7:46 PM (59.17.xxx.179)

민주당 부동산 어쩌구하는 분은
    윤석열 정부들어 속출하는 신고가들 기사는 전혀 안보셨나요?

민주당이 잘했다는게 아니구요
    윤석열은 더해요 지금.

• 21. ㅡㅡ
    '24.4.15 7:49 PM (223.33.xxx.173)

수도권 집값 3배로 폭등 시키고
    집값 잡지도 못한 각종 규제와 부동산 세금 폭등 시켜서 전월세 올려 세입자에게 세금 전가 시킴
    구축빌라 구축아파트 재개발 재건축 다 막아서 신축 아파트 공급억제함
    겨우 재건축한다해도 강제로 임대주택 만들어서 민간주택 공급 줄어들음

• 22. ???
    '24.4.15 7:51 PM (211.58.xxx.161)

주차불편한데도 불구하고 집값때문에 안파는게 이기적인거에요???
    뭐가 이기적인건지 적어주셔야 압구정동사람들 이기적인갑다하죠
    그리고 거기 집주인들은 거의안살아요 주차불편해서요 대부분 전세임

• 23. ㅇㅇ
    '24.4.15 7:52 PM (59.17.xxx.179) - 삭제된댓글

유동성때문에 폭등했던 부동산이 미국발 금리인상으로 1년반전에 제자리 찾아가고 있었어요.
    근데 그거 국민세금으로 틀어막아서 다시 신고가들 갱신하게 만든게 윤석열입니다.

• 24. ㅇㅇ
    '24.4.15 7:53 PM (59.17.xxx.179)

유동성때문에 폭등했던 부동산이 미국발 금리인상으로 1년반전에 제자리 찾아가고 있었어요.
    근데 그거 국민세금으로 틀어막고 집값 밀어올려서 다시 신고가들 갱신하게 만든게 윤석열입니다.

• 25.
    '24.4.15 7:56 PM (82.78.xxx.208)

자기 이익 위해 선택하고 투표하는 사람 정상 ㅇ
    자기한테 하등 이익도 없고 힘들어지는데 투표하는 사람 비정상 x

• 26. ....
    '24.4.15 7:56 PM (118.221.xxx.80)

116.121.xxx.231)

윗님 반대 아닌가요... 잘사는 동네가 거의 국힘 지지 하던데요?

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    강남빼고 국힘지지자가 블루칼라 저학력 저소득 계층이 다수래요

• 27. ..
    '24.4.15 8:02 PM (223.38.xxx.129)

고소득고학력은 민주당 지지하죠

• 28. ..
    '24.4.15 8:12 PM (68.50.xxx.66)

고학력은 리버럴 좌파 성향, 고소득이나 고자산은 세금 싫어하니 시장주의 우파 성향 만들죠.
    다만 고학력이 고자산 만드니 두 이유가 같이 혼종되어있어 분리분석하기 쉽지 않음..

• 29. ...
    '24.4.15 8:35 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

지난번 정권에 부동산관련 세금이 엄청나서 학을때다보니 강남쪽은 국힘으로 뭉쳐진거죠~정상인거죠
    근데 본인한테 상관 없는데 의사수 증원 목놓아 외치는 사람~비정상인거고요

• 30. 웃기는소리
    '24.4.15 8:56 PM (121.166.xxx.230)

못사는동네에민주당지지가많죠
    거마지역 남인순되는거봐요
    그일못하는 플렌카드만 열심히 붙이는여자
    서울달동네들은 거의 민주당찍죠

• 31. 어디든
    '24.4.15 9:00 PM (14.32.xxx.215)

다 그래요
    문지는 줄도 못서면서 사태파악도 안되는거죠

• 32.
    '24.4.15 9:01 PM (110.70.xxx.139)

일단 똑똑하네요
    경상도 태반이 못사는데 국힘 찍던데 ㅋㅋㅋㅋ
    경상도는 표는 주는데 왜 계속 못 살아요?
    대부분 진짜 허접한 곳 투성에 ㅋㅋㅋ

• 33. 어떻게
    '24.4.15 9:27 PM (1.234.xxx.189)

이렇게 들 뻔 한 말 안되는 얘기들을 하는지
    고학력 고소득자들이 지지하면 좋은가봐요
    추구하는 것은 매일 서민 위한 정책을 추구한다면서
    정말 웃픈

• 34.
    '24.4.15 9:37 PM (110.70.xxx.139)

파 값도 모르는 머저리보다 낫죠

• 35. ㅇㅇ
    '24.4.15 10:48 PM (172.56.xxx.77)

압구정 보면 딱 이십년전 구반포 할매할배들 같아요.
    노무현 이명박때 똘똘 뭉쳐서 한나라당 80퍼 찍던 반포본동
    그정도 배우고 누리고 재산 지위 갖고 살았으면
    좀 사회적 책임 가질법도 한데 그냥 욕심만 가득한 계급투표만.

• 36. ...
    '24.4.15 10:55 PM (180.69.xxx.82)

못사는 동네 민주당 지지자라는건
    투표결과로도 밝혀졌는데 헛소리는...

전국 고소득자 건강보험료 순위나 찾아보셔요
    꼴찌가 어디인지....

하다하다 이젠 민주당 지지자가
    제일 똑똑하고 고소득이고 고학력자고 ㅋㅋㅋ
    어질어질 하네요

• 37.
    '24.4.15 11:15 PM (110.70.xxx.139)

경상도 못 사는 곳 천진지 대답해보세요
    맨날 뽑는데 처참하던데 못 사는 곳

• 38. ....
    '24.4.16 4:47 AM (118.235.xxx.197)

민주당은 언젠가 집권하더라도 세금폭탄 좀 그만 좀 투하해요2222222
    세금때문에 대선때 찍어주기가 싫음

• 39. 참나
    '24.4.16 8:26 AM (182.221.xxx.29)

민주당찍은사람들은 다애국자인줄아나봐요
    부자에게 세금뜯어다가 돌아올혜택기대하는사람들도 많아요

• 40. ....
    '24.4.16 10:48 AM (223.38.xxx.3)

아니 선거끝나면 통계조사한 팩트를 밀해줘도 우긴다는건 뭐지 ㅋㅋㅋ 여기서도 딱나오네
    국힘지지자들 이해도