82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어깨가 아픕니다

ㅡㅡ 조회수 : 1,557

오른쪽팔을 다 올릴수 없어요  만세못함

하지만 생활에는 큰지장이 없으니 병원안가는데

그냥 놔두면 나중에 큰병 될까요?

치료받아야할까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,
    '24.4.15 2:58 PM (118.235.xxx.247)

오십견이면 시간 지나면 나아요.
    근데 다른거면 어쩌시려구요.
    병원 가시는게 여기다 묻는것보단 나을듯.

• 2. less
    '24.4.15 3:26 PM (182.217.xxx.206)

오십견같은데요...

• 3. ..
    '24.4.15 3:38 PM (118.235.xxx.211)

그냥두심
    좀있음 가만히 있을때도 아파요
    뭐든 진단받고 치료받으세요

• 4. ㅡㅡ
    '24.4.15 3:42 PM (106.102.xxx.8)

오십견 많이들어본거라..괜히 안심되네요ㅎㅎ

• 5. 혹시
    '24.4.15 3:57 PM (1.234.xxx.98)

어까 아픈게 원인이 몇가지 있는 것으로 압니다. 병원 잘못가면 검사 많이 하고 치료도 비효율적인 경우 많습니다.
    서울이시면 동작서울정형외과 검색해서 찾아가보세요.
    불필요한 검사없이 원인 진단 정확하고 빠르고 정통치료로 과잉진료 전혀 없습니다.

• 6. ㅡㅡ
    '24.4.15 4:09 PM (106.102.xxx.8)

윗님 감사합니다 대전입니다;;

• 7. 바람소리2
    '24.4.15 4:12 PM (114.204.xxx.203)

그래도 원인은 찾아보세요

• 8. 동네마다
    '24.4.15 4:13 PM (123.199.xxx.114)

도르레에 줄달린 운동기구 하루에 5분씩 몇달하시면 유연해져요.

• 9. 어머
    '24.4.15 4:49 PM (222.119.xxx.18)

여기 댓글이..ㅠ
    그냥 두심안되요.
    운동도 도르레는 안되요.ㅠ
    어휴.

일단 정형외과 가세요.
    처치에 대한 상의는 다녀오시고.

• 10. 수박
    '24.4.15 5:30 PM (219.248.xxx.203)

오십견, 양쪽 다 앓고 운동반경이 정상화된지 2년째,

옷도 혼자 못입고,
    운전하다가 주차권도 뽑지 못하고,
    머리감는것도 도움받아야했고
    징글징글한 시간을 보냈습니다.
    지금생각하니, 너무도 끔찍해서 그 시기가 정말 기억에서 희미한 것 같습니다.

염증없는지 확인해 보시고,
    핫팩찜질하고,
    주무시기전 통증없이 자려면 뜨거운물로 샤워하시고 주무세요.
    저는 비싼 도수치료 정말 필요없었네요. ㅜㅜ

운동반경을 슬슬 넓혀가보려고 노력해 보시고,
    순환이 되어야 운동반경이 넓어집니다.
    무리하지 말고 어깨흔들며 걸어보는 것이 저는 도움이 되었습니다.

어깨가 얼추 돌아가니, 수영시작했습니다.
    수영을 일주일쉬면 어깨가 또 아픕니다.

• 11. 끊어진거면
    '24.4.15 5:59 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

수술해야 되고요, 그외는 스트레칭.
    병원가니 일단 아프다니 체외충격파도 하라고 하면서
    의사가 강제로 팔을 이리저리 당겨가며 스트레칭 해주는데 넘 아픔 ㅠㅜ
    여하튼 의사가 팔.어깨 스트레칭 많이 하라고 했어요

• 12. ㅡㅡ
    '24.4.15 6:08 PM (106.102.xxx.8)

친절한 댓글님들~~
    감사합니다 사실 스트레칭하면 너무 아파서..
    이걸 하는게 좋은건지 나쁜건지도 궁금했는데..
    살살해볼게요

• 13.
    '24.4.15 6:14 PM (223.38.xxx.84)

스트레칭을 바른 자세로 잘 해야 해요
    어깨 말린 상태로 어깨 돌리면 더 안 좋고요
    저는 오십견이라고 하더니 다른 병원 가니까 어깨충돌증후군이었고요 병원 재활치료와 필라테스 하면서 좋아졌어요

어깨 아픈 사람들 카페 참고하세요
    https://cafe.naver.com/coodos1?tc=shared_link