82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매주 닭볶음탕이 나온다면

저희 회사 식당이 그래요. 들어보니 1주일에 한번만 장을 본다고. 그게 식재료를 주문하는건데.

식당 아주머니가 일주일에 한번만 주문을 해서 그 재료로 일주일 음식을 해준다고.

근데 매주 나오는게 동일해요. 달볶음탕하고 제육볶음은 매주 나와요. 어쩔때는 제육볶음이 두번 나오기도 하고.

참... 

이제 닭볶음탕을 보면 한숨만 나와요. 정말 싫네요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오랫만에
    '24.4.15 2:11 PM (115.21.xxx.164)

먹으면 정말 맛난 메뉴인데.... 안타깝네요.

• 2. ㅠㅠ
    '24.4.15 2:12 PM (61.101.xxx.163)

저두 안먹는 메뉴네요..
    제육볶음 닭볶음탕 너무 싫은데..ㅠㅠ

• 3. 따라쟁이
    '24.4.15 2:15 PM (116.87.xxx.30)

매일이 아니고 일주일에 한번 먹는건데… 전 괜찮을것 같은데요?
    육류가 하나는 들어가야 하고 닭. 돼지. 생선 중 하나일텐데 단체식으로 할수있는 메뉴는 뻔해요.
    닭은 닭볶음 아니면 간장조림
    돼지는 제육 혹은 불고기 스탈.
    생선 굽기.

• 4. ㅇㅇ
    '24.4.15 2:26 PM (116.121.xxx.129)

저희는 제육이 주이고
    닭볶음이 두번째로 자주 나와요
    이해가 안가는 건 고기에서 냄새가 나요.
    규모가 있는 구내식당이라서
    재료를 묵힐 이유가 없을 거 같은데
    왜 냄새가 나는지..

• 5. ...
    '24.4.15 2:27 PM (211.218.xxx.194)

영양사 두는 큰 직장아니고,
    식당아줌마 한명이 거의다하는 곳이면. 그냥 뻔해요 222.
    매일아니고 1주일에 한번 점심때 메뉴돌아가는거면.
    저녁에 맛난거 먹으면 되잖아요.

• 6. ...
    '24.4.15 2:28 PM (211.218.xxx.194)

사먹어도 어차피 결국 질리게 되는듯합니다.

• 7. 바람소리2
    '24.4.15 2:32 PM (114.204.xxx.203)

싸고 편한걸 해야 하니까 그런가봐요

• 8. ....
    '24.4.15 2:38 PM (112.220.xxx.98)

저희도 그래요
    메뉴 거의 비슷비슷
    매주 닭볶음탕, 제육볶음 안빠져요
    수요일은 주메뉴가 카레 짜장밥 비빔밥 떡볶이중 하나
    저도 닭볶음탕 나오면 안먹거던요
    그럼 계란후라이 하나 얹어줍니당 ㅋ

• 9. ..
    '24.4.15 3:03 PM (39.116.xxx.172)

아이 기숙사살때 또 닭나온다고
    식단표 일주일치나오면 확인하고
    닭나오는날은 그냥 안먹었대요

• 10. 그나마
    '24.4.15 3:06 PM (182.227.xxx.251)

육류중에 닭이나 돼지고기 앞다리살 뒷다리살이 젤 싸니까
    번갈아 가면서 나오는 거죠 뭐....

새로운거 할 자신은 없고 할수 있는 메뉴가 뻔한 상황에서 하다보니 계속 돌려 막기.....

• 11.
    '24.4.15 3:11 PM (182.225.xxx.31)

내가해도 그럴거같아요
    예산내에서 만들려면 어쩔수없죠

• 12. oh no
    '24.4.15 3:43 PM (39.123.xxx.130) - 삭제된댓글

이상하게 점심에 물에 빠진 닭은 먹기가 싫어요.
    매주 봐야 한다면 슬플 듯.
    도시락 싸서 다니시면 안되나요?

• 13. ...
    '24.4.15 3:50 PM (221.151.xxx.109)

어떤 메뉴든 일주일에 한번이면 자주는 아니라고 생각해요
    맛이 관건