82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽에서 딱 한 동네에서만 2주간 머문다면

여행 조회수 : 3,381

한 도시도 아니고

한 동네에서 짱박혀서 2주 정도 지낸다면

어디 추천하시나요.

물가 너무 비싸지 않고

풍광도 아름답고

어느 동네 생각나시나요.

저는 일단은 짤즈부르크의 구시가지가 떠오르긴 하는데

좀더 좋은 곳 있을까요.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이태리
    '24.4.15 10:21 AM (115.21.xxx.164)

피렌체요 골목골목 동네도 예쁘고 박물관 미술관 여유있게 보고 싶어요.

• 2. ...
    '24.4.15 10:21 AM (1.227.xxx.121) - 삭제된댓글

물가 부분에서 좀 걸리지만... 런던이요

2주에 풍광만 보고 있으면 지루해요 ㅎㅎ

• 3.
    '24.4.15 10:24 AM (1.228.xxx.58)

물가랑 풍광 2가지 만족하는데 체코 밖에 없어요
    서유럽이랑 북유럽은 기본적으로 물가가 높아요

• 4. 저는
    '24.4.15 10:25 AM (112.149.xxx.140)

오스트리아요

• 5. ...
    '24.4.15 10:29 AM (183.109.xxx.89)

베네치아요.
    비행시간도 기꺼이 감수할수있어요.

• 6. ,,
    '24.4.15 10:32 AM (73.148.xxx.169)

스페인 아닌가요? 바셋

• 7. ..
    '24.4.15 10:33 AM (211.204.xxx.17)

그래도 유럽인데 안가본 도시 가서
    휘젓다오고싶어요
    가본곳중에선 런던 맛있는 조식 나오는 호텔에서 배부르게 먹고 낮에는 버스타고 박물관 거리구경 쇼핑하다가 저녁에 오페라 발레 구경 제일 기억에 남아요 쇼핑도 편하죠 밥집도 있고 뒷골목 hm 무지 할인많이했던기억
    근데 코로나전이라서...

• 8. .....
    '24.4.15 10:42 AM (178.88.xxx.167)

오스트리아와 스페인. 이탈리아 중 고를듯.

• 9. 마드리드
    '24.4.15 11:00 AM (108.28.xxx.52)

한동네서만 2주 있는 건 어디라도 지루할 거 같지만
    마드리드라면 저는 그렇게 할 수 있을 거 같아요.
    근교에 당일치기로 가서 그동네서만 하루 종일 있어도 좋구 ( 엘 에스코리알, 아란후에즈, 친촌, 톨레도, 세고비아, 아빌라 등등 )
    마드리드 시내 안에서도 프라도 미술관에서 하루종일 있어도 되고
    마요르 광장이나 레티로 공원에서 마냥 앉아 있어도 좋을 거 같음.

• 10. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.4.15 11:02 AM (221.162.xxx.176) - 삭제된댓글

위에 거론됫곳
    다가본곳인데 이중에서 뽑는다면
    저도 마드리드요

• 11. ...
    '24.4.15 11:08 AM (116.41.xxx.107)

그런 곳이 물가가 안 비쌀리가요.

• 12. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.4.15 11:09 AM (221.162.xxx.176) - 삭제된댓글

아 저도 마드 리드와 로마 중이라면
    로마요
    2번이나 갔는데 가면갈수록 매력

• 13. ^^
    '24.4.15 11:09 AM (1.177.xxx.111) - 삭제된댓글

잘츠부르크도 너무 좋고 영국 에딘버러도 좋고 코펜하겐도 좋고
    물가 싼곳으로는 포르투.
    동유럽이긴 한데 슬로베니아 루블라냐, 피란도 좋고 헝가리 부다페스트도 좋고 체코 프라하나 체스키크롬로프도 좋고...

2주를 한곳에만 있는건 아주 큰도시가 아니면 조금 심심할 수도.

• 14. ^^
    '24.4.15 11:10 AM (1.177.xxx.111)

잘츠부르크도 너무 좋고 영국 에딘버러도 좋고 코펜하겐도 좋고 마드리드도 좋고
    물가 싼곳으로는 포르투.
    동유럽이긴 한데 슬로베니아 루블라냐, 피란도 좋고 헝가리 부다페스트도 좋고 체코 프라하나 체스키크롬로프도 좋고...

2주를 한곳에만 있는건 아주 큰도시가 아니면 조금 심심할 수도.

• 15. ㅇㅇ
    '24.4.15 11:15 AM (223.62.xxx.126)

돈 상관없다면 이탈리아 로마요. 도시 전체가 완전 고대미술관처럼 너무 좋더라고요.

• 16. ...
    '24.4.15 11:43 AM (119.69.xxx.167)

저도 로마나 피렌체ㅎㅎ
    2주면 완전 골목골목 다 보고 올 것 같아요

• 17. ㅐㅐㅐㅐ
    '24.4.15 12:10 PM (61.82.xxx.146)

저라면 세비아요

• 18. ㅎㅎㅎ
    '24.4.15 12:14 PM (116.124.xxx.49)

오스트리아 비엔나. 잘츠부르크, 슬로베니아 루블랴나, 체코 체스키크롬로프
    그리운 곳들이네요
    너무 가고싶고 좋긴한데 오래 머무르기는 지루할듯하네요
    며칠씩 지내다 옮겨가도 좋을듯합니다

• 19. ..
    '24.4.15 12:16 PM (39.119.xxx.49)

저도 피렌체

• 20. ...
    '24.4.15 12:21 PM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

피렌체 222 프라하도 좋아요

• 21. 포루투갈
    '24.4.15 12:21 PM (110.70.xxx.129)

리스본요.

• 22. ...
    '24.4.15 12:22 PM (98.31.xxx.183)

전 무조건 파리요

• 23. 포르투칼
    '24.4.15 1:19 PM (183.97.xxx.184)

리스본요!
    싸고 음식 맛있고 바다 있고 사람들도 괜첞고요.
    피렌체는 살아본 일인으로서 말인데
    관광객에 치여서 그 좁은 길들을 줄서서 걸어다녀야 하고
    중심가에선 마트를 가려면 차없이 못가는데 주차비 어마 어마하고
    피렌체 사람들 엄청 폐쇄적이고 불친절해요.
    그 토스카나 지방이 워낙 중국인들이 많아서 아시안에 대해 특히 불친절해요. 물가도 비싸구요.. 집들도 고도시라 외곽으로 나가지 않으면 불편하구요. (피렌체에서 외곽에 산다는건 의미없죠).
    릴렉스하게 쉬고 여유있게 휴양하시려면 아름답고 슬로우한 프링스 시골, 벼룩시장과 와인, 라벤더 들판 등등등의 남불의 악상 프로방스를 추천하고 싶지만 불어 못하시면 좀 힘들거예요.

• 24. 파리~
    '24.4.15 1:54 PM (203.142.xxx.241)

가보고 싶은곳은 리옹 이나 루앙 인데,,,2주간은 너무 길것 같고 그래도 파리가 볼것도 많으니 2주라면 파리가 좋을것 같아요~ 안간지 12년이 지나 또 가보고 싶기도 하고요~

• 25.
    '24.4.15 6:42 PM (116.121.xxx.223)

물가가 별로 비싸지 않고라고
    원글님이 쓰셨는데
    피렌체.베니스.로마는 숙박비가
    후덜덜하굽쇼
    동유럽이 의외로 좋아요.
    소소하게 다니기도 좋고요