82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나만 빼고 다들 외제차에 백화점 다니네

ㅎㅎ 조회수 : 5,013

나만 빼고 다들 외제차에 백화점 다니네

https://youtube.com/shorts/YUN3IGlYVnM?si=UhWAzmfL98y2Waxh

이 영상.. 나만 공감 되는건가요?

정신승리하네..하는 분들도 있겠지만

저는 공감 가서 빵 터졌어요...

운동 삼아 집 앞에 있는 백화점이며 명품관이며 두루두루 구경 다니지만 실제로는 십원 한장 안쓰는..

가끔 지하 식품관 저녁 세일할 때 캘리포니아롤이나 빵 사들고 오는게 전부..

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '24.4.15 9:05 AM (223.33.xxx.102)

https://youtube.com/shorts/YUN3IGlYVnM?si=UhWAzmfL98y2Waxh

• 2. 00
    '24.4.15 9:14 AM (110.9.xxx.236)

ㅋㅋㅋ
    이렇게 끌어내려 본인들 기준에 맞추면 정신건강엔 좋겠네요
    내 주변엔 다들 부자들만 있던데요
    그렇게 써도 푸어들 단 한명도 없습니다!!!

• 3. 어느정도는 맞죠
    '24.4.15 9:20 AM (118.235.xxx.72)

우리나라 상위 1프로가
    연봉 3.5억정도, 실수령액은 더 낮겠죠

상위 1프로가 할법만 소비생활을
    상위 10~20프로 정도가 하고있으니
    과소비 맞아요

• 4. ...
    '24.4.15 9:26 AM (118.218.xxx.138)

언니는 운동삼아 구경이라도 다닐수 있는 도시 아지매네.
    나는 돈도 없지만 걸어서 백화점도 없는 촌구석에 살아서 구경도 몬간다..언니야 부럽다

• 5. ..
    '24.4.15 9:26 AM (211.204.xxx.17)

그래도 부럽던데요
    발레파킹 해주는거랑 vip룸에서 커피마시고

• 6. ..
    '24.4.15 9:31 AM (68.50.xxx.66)

허세도 많고 카푸어도 많지만 부자도 많아요.
    강남에선 주로 현대 자스민이나 신세계 플랫 다는 커트라인만 딱 맞출정도로 쓰더군요.
    발렛이랑 하나 윗급 라운지 쓰게 해주는. 동생 보니 10년동안 연에 3천~6천정도로 오른것 같았어요. 인플레에 맞춰서.

• 7. 다양성
    '24.4.15 9:44 AM (211.36.xxx.11)

부자도 있고 서민도 있고 그런거지
    다들 눈높이는 부자에 맞춰져 있으니
    불행하다 난리들이죠
    주제, 분수 이런 거 학교 다닐 때 많이 배웠잖아요?

• 8.
    '24.4.15 9:47 AM (211.114.xxx.77)

저런 사람은 저렇게 사는거고 나는 나대로 사는거고.
    내가 다른 사람에게 피해 주지 않고 사는거. 그리고 제대로 사는거 그런거 신경 쓰고 사는거지.
    남들 뭐 소비하는지. 누구는 얼마 버는지 얼마 쓰는지... 뭐.. 그러던가 말던가...

• 9. 저위
    '24.4.15 9:57 AM (210.205.xxx.119)

118님 이야기에 저도 공감. 아주 돈 없는 사람들은 물론 아니겠지만 다소 무리하는 사람들도 있겠죠.

• 10. ㅇㅂㅇ
    '24.4.15 9:58 AM (182.215.xxx.32)

2080법칙..
    상위20프로가 매출의80프로를 일으킵니다
    백화점은 더하죠

• 11. ..
    '24.4.15 10:08 AM (223.38.xxx.155)

전 20대젊은30대가 불가리 까르띠에매장앞에 서있고 척척 구매하는게 제일 신기해요
    외제차는 임대주택에서도 비엠x4 타는건 흔하니까요

• 12. ....
    '24.4.15 10:26 AM (58.122.xxx.12)

돈많은사람들 무지 많아요 알부자들....

• 13. 111
    '24.4.15 12:28 PM (14.63.xxx.60)

백화점 샤넬 엘메 디올 등등 있는 백화점명품관이 어느도시나 다있는게 아니고 전국에 몇군데 없어요. 근데 상위1%소득이 3억이 넘는다는건 100명중 한명이 그정도 번다는거예요. 생각보다 많은수죠. 그 숫자보다 백화점 명품관수가 적으니 당연히 사람이 바글바글하겠죠. 외국인들도 있을테고..

• 14. 상위1프로 이내
    '24.4.15 12:44 PM (118.235.xxx.72)

백화점에서 하는 쇼핑보다
    외국 아웃렛 가서 하는 쇼핑이 더 많을건데