82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발시려운거 나으신분 계실까요?

평소 생활할땐 괜찮은데 자려고 눕거나 자다가

발이 너무 시려워요

수면양말로도 안되고 전기장판으로 따뜻하게 해줘야되요ㅠ

한의원 다녀볼까요?

이렇게된지는 오래되었어요

애들낳고 쭉 ㅠ

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.14 7:32 PM (1.232.xxx.61)

살 무지막지 찌고 갱년기 되니 열 펄펄 나요

• 2. ..
    '24.4.14 7:35 PM (175.121.xxx.114)

발에.한포진생겨 한의원다니니 심장에ㅡ열이 위로 치솟고 아래로ㅜ내려가지않아서 그렇다거하더라구요.밀가루 줄이고?.침 꾸준히.맞으니.좋아졌어요

• 3. 아주예전에
    '24.4.14 7:37 PM (1.227.xxx.55)

아들이 발에 열이 많이 나고 뜨겁다 해서 한약 먹였는데 괜찮아졌어요.
    정반대이지만 한약이 도움 되지 않을까 싶네요.

• 4. ...
    '24.4.14 7:37 PM (112.148.xxx.115)

예전에 여기서
    자기전에 족욕(건족욕이든 따뜻한 물 족욕이든) 20~30분 정도 꾸준히 하면서 괜찮아지셨다는 분 글 읽었어요.

• 5. 바람소리2
    '24.4.14 7:38 PM (114.204.xxx.203)

운동 하세요?
    혈액순환되서 좀 나을거에요

• 6. .,.,...
    '24.4.14 7:39 PM (59.10.xxx.175)

그럴땐 아주 깊은 심호흡과 천천히 내쉬는거. 끝까지 마지막 1그람의 숨까지 내쉬는거 해보세요. 말단까지 피가 짜르르 도는게 느껴지면서 잠도 옵니다.

• 7. 저도
    '24.4.14 7:44 PM (1.229.xxx.73)

지금 더워서 선풍기 틀고 싶다 생각하면서
    소파에서 발 시려워 이불 끌어다 발 넣었어요
    잘 때 속에 털들은 산타양말 신어요. 물론 전기장판도 켜고요
    한약도 먹어도 안들어요.
    어떨땐 발등 시린 게 ‘칼로 에이는‘ 강도로 아파요

• 8.
    '24.4.14 7:52 PM (59.30.xxx.66)

걷기 운동이라도 하면 나아져요
    이제는 발시린 것이 덜해요

• 9. .........
    '24.4.14 7:54 PM (58.29.xxx.1)

어머 저랑 똑같으세요. 활동할땐 괜찮은데 누우면 발이 시려워서 고통스러울 정도에요.
    발온열기랑 발허브팩도 사봤는데 불편해서
    지금은 양말 위에 파스형 핫팩 붙이고 그 위에 양말 한겹 더 신는 식으로 견디고 있어요

• 10.
    '24.4.14 7:55 PM (14.58.xxx.207)

저같은분이 계시는군요 ㅠ
    걷기운동 많이하는데도 그래요

• 11.
    '24.4.14 7:59 PM (175.209.xxx.151)

운동 너무 많이하면 밤에 더 시리더라고요
    꾸준히 생강차 마시면 좀 좋아져요.

• 12. ...
    '24.4.14 8:02 PM (118.235.xxx.91)

깔창처럼 나온 핫팩있어요. 군인 그려진거요. 한겨울 잘쓰다 요즘 안쓰니까 잘때 발이 너무 차가워서 다시 쓰거든요 이거 쓸때는 온몸에 관절도 안아파요. 발바닥이 확실히 시려우니까 특히 무릎관절이 더 시려요. https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3575080

• 13. 딴소리지만
    '24.4.14 8:08 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

너무 걸어서 발바닥 아플때 파스 붙여주니깐 피로가 확 풀리더만요.
    한방 푹신한 커다란 직사각형을 척 붙여놓고 걸으니까 마치 폭신한 쿠션 밟고 다니는것 같았어요. 쿨파스 말고 뜨거운 파스로 발 뒤꿈치부터 앞으로 붙여보세요.

• 14.
    '24.4.14 8:10 PM (14.58.xxx.207)

댓글 감사합니다
    생강차는 달지않은게 없더라고요 ㅜ
    한번 찾아볼게요
    핫팩 감사합니다
    뜨거운 파스 좋네요^^

• 15. ,,,
    '24.4.14 8:11 PM (211.206.xxx.191)

발시려울 때 링크 감사합니다.

• 16. 혈액
    '24.4.14 8:12 PM (220.117.xxx.61)

혈액순환이 안되서 그러니
    최소 30분이라도 걸어보세요. 좋아집니다.

• 17. 혈액~님
    '24.4.14 8:15 PM (211.213.xxx.201) - 삭제된댓글

원글 댓글에 운동 꾸준히 한다고
    적으셨네요

• 18. 반신욕
    '24.4.14 8:18 PM (49.171.xxx.244)

수족냉증 때문에 반신욕 매일 하는 분 계셔요

• 19. ㄱㄴㄹㅌ
    '24.4.14 8:26 PM (211.234.xxx.227) - 삭제된댓글

구절초환을 한통먹고 수족냉증이 사라졌어요 한 20년 넘었네요.

• 20.
    '24.4.14 8:31 PM (14.58.xxx.207)

구절초환 처음들어보는데 검색해볼게요~
    감사합니다

• 21. .......
    '24.4.14 8:43 PM (211.49.xxx.97)

생강말린걸로 물 끓여 마셔요.

• 22.
    '24.4.14 9:06 PM (14.58.xxx.207)

말린생강 끓여먹으면 되겠군요^^
    감사합니다

• 23. 저기
    '24.4.14 9:19 PM (1.237.xxx.181)

설탕 안 넣은 생강청도 팔아요

그리고 발 좀 많이 주물러 주세요
    혈액순환이 안 되는 거일테니

• 24.
    '24.4.14 9:31 PM (14.58.xxx.207)

설탕안넣은 청. 찾아보겠습니다
    발은 자기전에 발마사지기 자주해줘요 ㅜ
    감사합니다

• 25.
    '24.4.14 10:10 PM (121.159.xxx.76)

말라서 그런걸수도 있어요. 제가 항상 손발. 배가 찼었는데 살이 찌니 싹 사라졌어요. 정상체중 날씬했는데 그보다 좀 찌는게 건강엔 좋았던거죠

• 26.
    '24.4.14 10:19 PM (14.58.xxx.207)

전혀 안말랐어요 ㅠ
    163-60키로입니다
    최고몸무게 찍을때 67키로일때도 발시려웠구요^^;;

• 27. 반년 이상
    '24.4.15 12:49 AM (211.234.xxx.98) - 삭제된댓글

엄마가 주3~4회 족욕 후 수면양말,
    다리 운동(발들기 등) 꾸준히 하면서 좋아지셨어요.

• 28. 전기
    '24.4.15 1:43 AM (220.117.xxx.35)

방석 작게 나오는거 계속 틀고 자자세요
    어느날 갑자기 나아져요