82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국은 전형적 기득권인데

... 조회수 : 5,244

자녀입시비리에ㅡ아들도 문제있는데 연대에서 자료파기했다고 모르쇠해서 안밝혀진거아님?

정경심 새벽에 컴터본체 통째로 은행직원 시켜 몰래 나르던 cctv다있고

정경심이 경비원아저씨 나한테 혼나는거 보고싶냐고 기자들 윽박지르던 화면 뉴스에 다 나왔고

조민은 유급2번에 장학금 여러번받고

웅동학원 문제. 그리고 환원한다해놓고 쌩깜

동생은 채용비리로 감옥에 있는거 아님?

그리고 가붕개 외치면서 

강남살면서 그 재건축 힘들던시기에 자기아파트는 재건축 되는 신기함.

하는거보면 전형적인 기득권에

국힘에 있어도 이상치않은 행보소유자인데

단지. 좌파 흉내냈다는 이유로

본인이 뭐라도 되는양

억울하다는게 어이없음

솔직히 스펙 보면 국힘이 더 어울림

근데 sns에서 바른말했다는 이유로 ㅡ이것도 조만대장경이라고해서 본인은 그렇지않은거 다 까발겨짐ㅡ

추앙받고 무슨 핍박받는 사람으로 지지받는게

이해가 안감

우리편이니 무지성 지지하는건지

어리둥절

추. 댓글보니 지금 정경심 감옥있는거는 사모펀드비리 때문이었나보네요.

범죄가 하도 많아서

이렇게 지저분한 인물 또 있나요? ㅎ

108 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기득권이라
    '24.4.6 10:42 AM (66.169.xxx.28)

멸문지화 당함!
    윤석열과 한동훈의 개검들에게!

• 2. ...
    '24.4.6 10:42 AM (61.43.xxx.81)

똥줄타는구나 ㅋㅋㅋ

• 3. .......
    '24.4.6 10:42 AM (178.88.xxx.167)

쫄리나?????

• 4.
    '24.4.6 10:42 AM (220.72.xxx.176)

쯔쯔쯔
    아침은 먹고 하나요

• 5. ???
    '24.4.6 10:42 AM (116.42.xxx.47)

그래서 원글님 날마다 윤석열 김건희 한동훈 찐으로 지지 하시는거죠

• 6. 전형적
    '24.4.6 10:42 AM (180.68.xxx.158)

기득권인데
    국민을 국민 대접하는게 놀랍죠?
    개돼지 취급하는
    나베, 한ㄸㄲ,윤썩 같은것들과 결이 다르니…

• 7. ..
    '24.4.6 10:43 AM (112.144.xxx.217)

ㅇ 니네편 아님, 우리편임. 관심끄세요.

• 8. ..
    '24.4.6 10:43 AM (106.101.xxx.147) - 삭제된댓글

그 기득권인 다른 인간말종들보단 나아서요
    그거 구분 안되는게 더 어리둥절

• 9. ..
    '24.4.6 10:43 AM (203.211.xxx.84)

쫄리나보네 ㅋㅋㅋㅋ

• 10.
    '24.4.6 10:43 AM (223.32.xxx.170)

딱 똑같은 잣대로

한동훈

한동훈 부인

한동훈 딸

한동훈 아들

털어봅시다

저는 같은 잣대 같은 처벌 기준으로

일가족 무기징역도 가능하다고 생각합니다.

2만 시간의 봉사활동 가능한가요????????????

• 11. ..
    '24.4.6 10:44 AM (203.211.xxx.84)

8학군 한동훈은 기득권의
    전형인데??

• 12.
    '24.4.6 10:44 AM (210.117.xxx.5)

그 기득권인 다른 인간말종들보단 나아서요
    그거 구분 안되는게 더 어리둥절2222

• 13. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.4.6 10:44 AM (118.235.xxx.123)

말로만 국민대접해주고

이득은 본인이 얻는데

무지성지지해주니

그래서 가붕개라고 불리는듯 ㅋㅋㅋㅋ

• 14. 조국
    '24.4.6 10:45 AM (121.155.xxx.24)

조국이
    조국한 일 하시는데
    이름이 소명이 있는 이름인 이유가 있네요

• 15. ……
    '24.4.6 10:45 AM (210.223.xxx.229)

강남살면 나빠요?
    나쁜짓을 하는게 나쁜거지
    나쁜짓을해도 죄를 안받게 하는건 더 나쁜거고

• 16. ㅋㅋ
    '24.4.6 10:45 AM (49.224.xxx.36)

이래서 개돼지라 불리는듯한 글이네요.

• 17. ..
    '24.4.6 10:45 AM (220.72.xxx.176)

회사도 학교도 안다녀봤죠?
    세수나 하고 오후알바 준비해요.

• 18. 원글님
    '24.4.6 10:45 AM (223.39.xxx.98)

김건희 시녀노릇이나 즐~!!

• 19. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.4.6 10:46 AM (118.235.xxx.123)

이래서 개돼지라 불리는듯한 글이네요.

ㅡㅡㅡ
    가붕개나 개돼지나 같은건데

본인들만 모르고 좋다고 그러네 ㅎ

• 20. ..
    '24.4.6 10:46 AM (106.101.xxx.147) - 삭제된댓글

말로만 국민대접해주고

이득은 본인이 얻는데

무지성지지해주니

그래서 가붕개라고 불리는듯 ㅋㅋㅋㅋ

ㅡㅡㅡㅡㅡ
    이거 윤.한에게 하는 말 같은데
    누워서 침뱉으며 글 쓰나

• 21. 그러면
    '24.4.6 10:47 AM (172.226.xxx.46)

늦었다 아이가. 꺼지라

• 22. 본인
    '24.4.6 10:47 AM (121.165.xxx.112) - 삭제된댓글

걱정이나 하셔
    가붕개를 하던 시녀를 하던 내가 알아서 할게요.

• 23. ..
    '24.4.6 10:47 AM (49.224.xxx.36)

가붕개나 개돼지나 같은건데

본인들만 모르고 좋다고 그러네 ㅎ

——은 너~

• 24. 느그들
    '24.4.6 10:47 AM (39.7.xxx.209)

쫄았제 많이 쫄았네

• 25.
    '24.4.6 10:48 AM (220.72.xxx.176)

여기서나 저런말 하지
    딴데선 못함.

불쌍한 원글

• 26. 웃긴게
    '24.4.6 10:48 AM (118.235.xxx.123)

글에대한 반박이나 해명은 없고

인신공격만

본인들도 할말이 없겠지

물티슈할매들 다 여기 모인듯 ㅋ

• 27. 국짐당의 특징
    '24.4.6 10:48 AM (39.7.xxx.9)

막 내지른다는 것

사실을 조금 가미해서 가짜를 진짜처럼 써서
    사람들을 호도하는 것

세상에는 님처럼 부패한 사람만 사는 것 아님

• 28. 그러니까요
    '24.4.6 10:48 AM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

'24.4.6 10:43 AM (223.32.xxx.170)
    딱 똑같은 잣대로

한동훈

한동훈 부인

한동훈 딸

한동훈 아들

털어봅시다

같은 잣대로
    나베,한ㄸㄲ 자식들 비리,김거니 26억 주거조작 처벌하면
    원글이도 할말 있을텐데,
    무지성이 뭔지 보여주는 원글이…ㅉㅉ

• 29.
    '24.4.6 10:49 AM (182.225.xxx.31)

그래서 그린벨트푼곳에 원글 땅 좀 있어요?

• 30. 이찍
    '24.4.6 10:49 AM (118.235.xxx.89)

할매마인드

• 31. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.4.6 10:49 AM (121.165.xxx.112) - 삭제된댓글

반박 해명 한다면 알아들을 님이 아니니
    쓸데없는 에너지 안쓰는거죠.
    조금만 관심가지면 알수있는걸?

• 32.
    '24.4.6 10:50 AM (39.114.xxx.142)

자 그러니까 공정한 잣대로 기득권인 윤석렬정권도 털어봅시다
    작년에 대입 수능 방식 흔들어놓은거 김건희쪽에 대학갈 아이가 투덜대서 그런거 아니냐는 카더라있던데 이거 진짠지 조국집 털듯이 다 털어보구요
    김건희? 털게 너무 많은데 왜 안털죠?
    윤석렬도 털게 너어무 많고 한동훈의 그 천재딸의 논문들이며 봉사활동들이며 조민과 똑같이 일기장부터 신용카드내역까지 다 털어보자구요
    나경원도 그렇고 이번정부 국무위원들 다 탈탈 털어봅시다
    아 그것도 있지
    용와대에 근무하면 1년새에 수십 수백억 재산이 증가되는 능력자가 되는거.

• 33. 그러니까요
    '24.4.6 10:50 AM (180.68.xxx.158)

딱 똑같은 잣대로

한동훈

한동훈 부인

한동훈 딸

한동훈 아들

털어봅시다

같은 잣대로
    나베,한ㄸㄲ 자식들 비리,김거니 26억 주가조작 ,
    심지어 성상납,직권남용 처벌하면
    원글이도 할말 있을텐데,
    무지성이 뭔지 보여주는 원글이…ㅉㅉ

• 34. 아니
    '24.4.6 10:50 AM (118.235.xxx.123)

위글이 사실이 아니라는

반박을 해보라니까요. ㅋ

• 35. 아니요!
    '24.4.6 10:50 AM (58.120.xxx.236)

그런 쓰레기는 국힘에서 안받아요
    어디다 버릴려고!
    그런 쓰레기는 민주당에 어울리는데 거기서도 안받아주니
    허경영마냥 지지리 멸망하는당 만든거잖아요

• 36. 참내
    '24.4.6 10:50 AM (112.153.xxx.46)

강남살면 나빠요?
    나쁜짓을 하는게 나쁜거지
    나쁜짓을해도 죄를 안받게 하는건 더 나쁜거고2222

• 37. ㅋㅋ
    '24.4.6 10:50 AM (49.224.xxx.36)

말같잖은 글에 반박이나 해명을 할게 있을까 싶네요~~

• 38.
    '24.4.6 10:50 AM (220.72.xxx.176)

원글아 댓글은 니 수준에 맞춰주는거야.

어디서 가져와 복붙하지말고
    잠이나 자렴.

참 알바비는 꼭 챙겨.

• 39. ..
    '24.4.6 10:50 AM (112.170.xxx.177)

한동훈, 김명신 특검 기대 됨
    얼마나 깨끗한지 털어보자구요.

• 40.
    '24.4.6 10:51 AM (1.252.xxx.7)

글에 대한 해명이나 반박
    함 찾아보고 이런 글 올리세요.
    두번 말하기 입 아프니까.

• 41. ..
    '24.4.6 10:52 AM (49.142.xxx.184)

남의 눈에 티끌 찾지말고
    니 눈에 들보나 봐라

• 42. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.4.6 10:52 AM (118.235.xxx.123)

강남살면 나빠요?
    ㅡㅡㅡ

누가 나쁘대요?

가붕개 외치면서

강남재건축 의아
    딸은 의전원 비리

자기는 이너서클에 들려고 발악했으니 문제지 ㅋ
    그당시 재건축 허락된 아파트가 몇군데라고 ㅎ
    김수현 과천아파트 . 조국 방배아파트 외 몇군데 안될걸? ㅎ

• 43.
    '24.4.6 10:53 AM (118.235.xxx.52)

기득권 ? 같은일을 저지르고도 수사안빋는것들이 기득권이예요. 한동훈 자식비리 거니 스팩 주식 땅 명품비리 수사받았나요 그런것든이 기득권인거예요 제발 목사얘기만 듣지마세요. 무식해보이니

• 44. 으이그
    '24.4.6 10:55 AM (175.223.xxx.92)

느그들 쫄았제?.

• 45. 거대 똥떵어리
    '24.4.6 10:58 AM (223.32.xxx.170)

원글님

전형적 기득권 싫어하시는구나~~~ 그랬구나~~~

전형적 기득권인 한동훈

한동훈 특검법 이미 법안까지 준비 완료 했다는데

기대되고 신나지 않아요?

기득권 함께 털어보자 999999999 ~~~

• 46. ㅋㅋ
    '24.4.6 10:59 AM (223.62.xxx.154)

우리도 이미 다 알고 있는거니까
    리바이벌 그만 하시구요.
    원글님 마음 가는데 쿠표하세요.
    우리도 알아서 잘 할게요.

어리둥절할 필요 없어요.
    김건희 지지하는 사람들도 똑같으니까.

• 47. 동감
    '24.4.6 11:00 AM (211.212.xxx.141)

조국이나 한동훈이니 결이 같죠. 그래서 어리둥절해요.

• 48. ..........
    '24.4.6 11:00 AM (211.246.xxx.47)

소용없음 이미 9번 찍었음

• 49. ..
    '24.4.6 11:00 AM (223.39.xxx.38)

문정부와 민주당이 올린 집값에 김수현 조국의 부동산 자산 얘기 나오니 국힘 의원들 부동산자산 상승한거 끌어다가 물타며 욕하는거 보고 어이없었네요 추호영한테 집값타령하면서 죄인취급하는거 코미디그자체였어요 지금도 양문석껀 물타고 쉴드치고 ㅎㅎ 그런건 좌든우든 똑같이 욕했으면 이해라도가지 지들편은 죽어라 감싸고 그래도 지금은 덮고 가자고 ㅎ

• 50. 조로남불
    '24.4.6 11:01 AM (223.62.xxx.174) - 삭제된댓글

82에 추앙자들이 이렇게나 많다니 기함할 일이죠.
    자동차 닦아주던 물티슈 부대들 중에 82 회원도 꽤 있을듯..
    신천지니 전광훈이니 믿고 따르는 신도들처럼
    부지런히 홍삼도 사주고 화장품도 사주고 책도 사주고 후원금도 넣어주면서 조만대장경 외우며 행복한 세상 누리소서.

• 51. 0000
    '24.4.6 11:02 AM (118.235.xxx.49)

진짜 기득권은
    심각한
    중범죄 증거 나와도 수사 안받아요 그게 찐 기득권!

• 52. 쫄린다니ㅋㅋ
    '24.4.6 11:03 AM (121.162.xxx.227)

가증스럽지요

• 53. 말은 바로
    '24.4.6 11:03 AM (39.114.xxx.142)

딸이 의전원비리는 무슨 의전원비리얘요
    진짜 기득권이었으면 아버지가 서울대교수인데 서울대 총장 표창장 받는거 일도 아닌데 굳이 알아주지도 않는 동양대 근처 초등학생도 다 받는 그런 표창장을 굳이 위조할까
    검찰이 법정에서 제대로 시연도 못한 표창장이 정경김교수가 4년형 살았으니 위조한거라고 그렇게 믿어져요?
    그리고 강남사시는 분들 정경심교수는 그냥 몰라도 너무 모르는 강남사는 아줌마라고 그러지않나요
    그정도로 힘있으면 김건희처럼 양평고속도로 휘는거정도 언저리라도 했을텐데 고작 자기들 살고있는 아파트 재건축이요“
    그것도 될려면 그 아파트 주민들 원하는대로 층수도 팍팍 올리고 그렇게 바로 했어야죠
    몰라도 정말 너무 모르시네

• 54. 39
    '24.4.6 11:05 AM (98.31.xxx.183)

ㄴ 서울대 교수가 서울대 총장 직인 받는게 일도 아니라고요? 실드도 좀 상식적인 선에서 치세요

• 55. 39
    '24.4.6 11:05 AM (98.31.xxx.183)

정경심 사모펀드 비리로 형 사는 거에요
    표창장만 걸린줄 아시네 허허

• 56.
    '24.4.6 11:06 AM (218.49.xxx.99)

많이 쫄리나 봅니다
    할일없음 낮잠이라도 주무세요

• 57. 98.81
    '24.4.6 11:07 AM (118.235.xxx.49)

상식선이라 ㅎㅎ
    그래서
    윤석열이 김건희 특검
    거부 한거군요 국민들이
    윤석열에 대한 분노는 똥뭍은
    것들이 겨뭍었다고 횡포 부리는
    불공정 때문입니다

• 58. 구찍
    '24.4.6 11:07 AM (118.235.xxx.89)

나는 자랑스러운 구찍 이미했어요

• 59. 이미
    '24.4.6 11:08 AM (180.65.xxx.19)

누명을 씌웠든 조작을 했든 죗값 치르고 나왔고 거기에 토달면 인간들도 아니다

• 60.
    '24.4.6 11:09 AM (39.114.xxx.142)

서울대교수가 서울대총장 표창장받는거 나경원이나 거기 교수들 자녀들 논문에 이름올려서 내고 그런거 뉴스된거 많던데요?
    그러니 조국교수가 정말 마음먹었으면 가능했을거라는거예요

• 61. 실형4년
    '24.4.6 11:10 AM (66.169.xxx.28)

조국 가족은 처벌 과하게 받을만큼 받지 않았나?

최은순은 은행잔고 위조를 300억대, 또 100억대.
    그런데 꼴랑 1년 받고, 제일 시설 좋은 구치소에 들어앉아
    그나마도 병원 다닌다고 나다닌다며?

• 62. 대통령이
    '24.4.6 11:11 AM (61.105.xxx.113)

대통령이 이 지경이면 사람들이 심판론에 불 타오르는게 당연하죠.
    난 통진민주당이 다음 대선 또 이재명 내놓고, 혹시 이번 총선 여파로 이기면 윤석렬 시즌 2 될텐데 어쩌지 걱정하는 사람인데, 이런 상황이면 심판정국 가는 건 피할 수가 없어요.

• 63. 제대로하라면
    '24.4.6 11:12 AM (118.235.xxx.89)

그 시절 입시를 다 같은 잣대로 수사받게해야죠
    전국민이 안되면 정치권이라도

같은 잣대!! 기억하시길

• 64. 오늘
    '24.4.6 11:13 AM (121.121.xxx.70)

아침부터 복붙같은 조국저격쓰레기 글들은 왜올라오는 거죠?
    조국이 돌풍은 돌풍이로구나. 돌풍아니고 태풍인가?

• 65. 이제
    '24.4.6 11:14 AM (66.169.xxx.28)

김건희 특검!
    한동훈 특검!
    대장동 50억 클럽 특검!

이것들도 좀 털어보자고요.

• 66. 2009년
    '24.4.6 11:14 AM (180.68.xxx.158)

이명박 정권때
    조국이 실세였어욧!
    여러분~

• 67. 기득권
    '24.4.6 11:16 AM (180.65.xxx.19) - 삭제된댓글

윤김한 정도 되야 기득권이지 죄가 몇개야? 죄 지어도 조사 안받잖아

• 68. 에라잇!
    '24.4.6 11:16 AM (210.2.xxx.12)

사기쳐서 모은돈으로 재산 불린 모녀는!

• 69. ㄴ 윗님 ㅋㅋㅋ
    '24.4.6 11:16 AM (39.114.xxx.142)

하이코메디 하시면 저분들 못알아들으세요
    이명박정권때 조국이 서울대교수말고 진짜 뒤에서 진두지휘하는 실세인줄 알아요

• 70. 알았으니
    '24.4.6 11:18 AM (124.55.xxx.20)

니 수준맞는 종자나 맘껏 뽑으라고ㅋㅋㅋ

• 71. ㅁ ㅇ
    '24.4.6 11:21 AM (118.235.xxx.123)

가붕개들이라. 벌썽 잊은듯

참! 정경심 사모펀드 비리도 있었네 ㅋ

평범한 사람들이 사모펀드 할수나 있나

• 72. 박은정이
    '24.4.6 11:22 AM (118.235.xxx.123) - 삭제된댓글

40억은 전관예우도 아니고 160억은 해먹어야 정관예우라 하더니

가붕개들은 그정도는 범죄도 아닌듯

• 73. ㅇㅇ
    '24.4.6 11:22 AM (223.62.xxx.154)

한동훈도 전형적인 기득권인데.

조민수사하면서
    알렉스는 논문대필, 타임머신 봉사,
    타인이 개발한 앱으로 본인이 상받았다는게
    더 소름~~~~~~~~~
    누가 더 나쁨??????????

• 74. 박은정이
    '24.4.6 11:22 AM (118.235.xxx.123)

40억은 전관예우도 아니고 160억은 해먹어야 전관예우라 하더니

가붕개들은 그정도는 범죄도 아닌듯

• 75. .....
    '24.4.6 11:23 AM (98.31.xxx.183)

한동훈은 위선부린적 없음
    남들더러 용 될 생각말고 따듯한 연못에 가재 게 붕어로 살라구 안핼는댑쇼????

• 76. ..
    '24.4.6 11:28 AM (112.170.xxx.177)

빈정거리기나 하면 표 더 잃어버려요.
    조신히 투표 결과나 기다리슈

• 77. 가붕개가
    '24.4.6 11:30 AM (180.65.xxx.19)

뭐길래 가붕개 가붕개 이런말 쓰는 인간 알고보면 지렁이?

• 78. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.4.6 11:30 AM (118.235.xxx.123)

숙명여대 쌍둥이들은 애들도 감옥행인데

성인인 조민은 감옥 안간것만해도

큰특혜임 ㅋ

• 79. 가붕개는
    '24.4.6 11:31 AM (118.235.xxx.123)

조국이 국민들 일컬은건데 뭐가 잘못됨?

조국 지지자들은 스스로 가붕개되길 원하는거고

나같은 사람은 그걸 거부함

• 80. ㅇ ㅇ
    '24.4.6 11:31 AM (1.225.xxx.133)

쫄리냐

• 81. 한동훈은
    '24.4.6 11:32 AM (66.169.xxx.28)

위선 안 부리는게 아니고 그냥 일상이 거짓말이던데?
    국회에서 딸 표절논문을 연습에세이라고 거짓말을 어찌나 잘하던지,
    그 뒤로 그 면상만 보면 혐오스러움.

• 82. ㅇㅇ
    '24.4.6 11:32 AM (76.150.xxx.228)

집에 앉아있던 사람도 1.9 투표하러 뛰어나가게 해주는군.
    자꾸 어설프게 속 뒤집어줘서 어찌나 고마운지...

• 83. ㅇㅇ
    '24.4.6 11:33 AM (76.150.xxx.228)

계속 이렇게 사골국 끓이면서 자극해줘서 너무 땡큐.
    10일까지 쭉 해주기 바래요.

• 84. 010
    '24.4.6 11:34 AM (106.101.xxx.147) - 삭제된댓글

가붕개 1.9 찍으러 가붕께유~~
    가붕게!가붕게! ㅍㅎㅎㅎ

• 85. ㅇㅇ
    '24.4.6 11:42 AM (118.235.xxx.1)

똑같은 기준으로 한동훈 자녀 터는거 보고싶지않으세요? 전 너무 보고 싶은데요

• 86. ㅋㅋ
    '24.4.6 11:48 AM (121.128.xxx.76)

그러니까
    그러니까 더 무섭지
    검찰공화국
    전형적인 기득권도 밉보이면 멸문지화를 당하는데
    니들. 2찍들 일반 서민들은 이런일 없을것같아서?
    서민들은 더 알려지지 않아서 그렇지
    얼마든지 있어.
    정신차리고 검찰공화국 대파해야함.
    우선 한동훈 특검부터 시작하고
    미국처럼 검사장 직선제 반드시 해내야함
    (미드보니 실감)

• 87. ㅋㅋㅋ
    '24.4.6 12:10 PM (118.235.xxx.187)

말같지도 않은 소리 써놓고 반박해보래 ㅋㅋㅋ

• 88. 참나
    '24.4.6 12:15 PM (118.235.xxx.85)

광주사태는 북한군 짓이라고 주장하면 반박하겠어요?
    다 끝난 얘기를
    선동질하면 먹힐 줄 아나?

• 89. .....공감
    '24.4.6 12:23 PM (1.226.xxx.74)

원글님 너무 시원하게 잘 하셨어요.
    저도 하고 싶었는데, 어쩜 그리 딱딱 정확하게 하셨는지요.
    조국 지지자들은 이렇게 말해도 이해가 안되는 돌머리들이니 패스.
    한심한 조국 과 이재명 지지자들

• 90. 저도
    '24.4.6 1:04 PM (1.217.xxx.134)

9번 찍고 왔어요 ~~ 조국혁신당 응원합니다
    한동훈 쫄았지????

• 91. 솔직히
    '24.4.6 1:18 PM (14.32.xxx.215)

전대미문급
    조국이 윤석열처럼 생겼어도 무지성 지지할건지 ㅋㅋ

• 92. 그러니깐요
    '24.4.6 1:23 PM (116.125.xxx.59)

민주파들 정체성이 있긴 한건지. 온갖 기득권 카르텔에 태생부터 서민이랑은 담쌓고 살아서고생한번 안해봤고 늘 잘풀리고 특히 여기서 그렇게 싫어하는 경상도 출신인데 왜이리 교주 모시듯 하는건지. 난 그 딸 설치는게 더 꼴보기싫음

• 93. 애잔허다
    '24.4.6 1:33 PM (211.234.xxx.159)

조국 찍을건데? 대통령 만들건데??
    한동훈 짓밟아버릴건데??
    어쩔티비~~ 메롱메롱

• 94. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.4.6 1:37 PM (121.128.xxx.222) - 삭제된댓글

애잔허다
    '24.4.6 1:33 PM (211.234.xxx.159)
    어쩔티비~~ 메롱메롱

ㅡㅡㅡ
    진짜 애잔하네요. 어쩔 ㅉㅉ

• 95. ㅇㅇ
    '24.4.6 1:38 PM (118.235.xxx.123)

애잔허다
    어쩔티비~~ 메롱메롱

ㅡㅡㅡ
    진짜 애잔하네요. 어쩔 ㅉㅉ

• 96.
    '24.4.6 1:39 PM (211.234.xxx.159)

글이나 파서 발이나 동동 구르라지 ㅎㅎㅎㅎ

우리는 투표하러 간드아!!

• 97. 다 몇년전에
    '24.4.6 1:45 PM (47.136.xxx.25)

수만 건 기사로 재탕 3탕 한거라 식상하고요.
    적당히 했어야죠.
    그러면 동정심도없죠.
    멸문지화를 시켰잖아요.
    그.집딸 대학 갈때 이명박때 다른 사람들도 많이 그리했어요.

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2833123 ( 외고 교사의 글)

정경심 사모펀드 10억 투자해서 몇년만에 2억 버는 과정에서 불법이 있어 감옥살이 했죠.
    김건희 모녀가 도이치 모터 주식 사기쳐서 1년반만에
    23억 번 거는 기소도 안됐죠.
    전과 0범이 죄가 없어 전과 0범이 아녀요.

검찰 개혁 좀 하겠다니
    대통령병 걸린 놈이 라이벌을 반 쯤 죽여놨잖아요.

• 98. 기득권은
    '24.4.6 1:48 PM (47.136.xxx.25)

기득권이라고. 지랄하고
    이재명이나 노무현 같은 사람은
    밑 바닥 출신이라고 업신여기고....

• 99. 9oo9le
    '24.4.6 2:10 PM (106.102.xxx.49)

할머니. 진짜 할머니 제발요.
    김건희 최은순이 조국보다 훨씬 부자에요.
    좀 순진한 소리 그만 좀 하세요.

• 100. ...
    '24.4.6 2:15 PM (121.128.xxx.222) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡ
    개딸들도 할줌마들이던데
    조국 차 닦는 사람들도 할줌마

내가 님보다 어릴것같은데 내가 할머니면 님은 100살쯤 될듯ㅋ

• 101. ...
    '24.4.6 2:15 PM (118.235.xxx.123) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡ
    개딸들도 할줌마들이던데
    조국 차 닦는 사람들도 할줌마

내가 님보다 어릴것같은데 내가 할머니면 님은 100살쯤 될듯ㅋ

• 102. ㅇㅇ
    '24.4.6 2:21 PM (118.235.xxx.150) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 원글님 시원하게 잘패시네요
    마누라 빵갔는데 그 멸치같은 몸으로 철봉인가 하면서 사진올리는거 개웃겼는데 지금생각하면 이해돼요
    물티슈할매들한테 섹스어필하려면 그쯤은 해야쥬
    진짜 아이돌빠는건 젊고 이쁘기라도 하지
    온갖 잡범을 빠는 할매들 엔간히 안됐어요
    차라리 이재명빠들이 나아보일정도
    개딸들은 이재명을 남자로 빨진 않거든요

국민이 다 지들같이 물티슈로 닦은 뇌인줄 아나
    대통령 마이 만들어보슈~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 103. 조국과 그 딸
    '24.4.6 2:45 PM (116.125.xxx.59)

sns 병자들은 정말 없어보이고 가벼움
    뻑하면 뭐 글귀 올리는데 그 올리는 글들이 왜이리 가벼운지. 그 딸 역시 들은거하나 없는데 국민들 일부가 오냐오냐 떠받쳐주니 아주 공주인줄 알아요 수준미달
    플러스 한동훈은 더 싫음

• 104. 기득권이면서
    '24.4.6 2:46 PM (211.234.xxx.145)

좌파 됐다니 더 순수하고 진실해 보여요

• 105. ㅎㅎ
    '24.4.6 3:09 PM (211.195.xxx.95) - 삭제된댓글

잘생기고 말 잘들어줄 인물이 필요했겠죠
    이 정권 들어 생계 어려운 그 단체분들이
    이재명이 쫓아내서 그거 하난 맘에 들었는데
    정당 만들어 기를 쓰고 나오는거 보니
    징글징글해요

• 106. ㅎㅎㅎ
    '24.4.6 3:10 PM (211.195.xxx.95)

이 정권 들어 생계 어려운 그 단체분들한테
    잘생기고 말 잘들어줄 인물이 필요했겠죠.
    이재명이 다 쫓아내서 그거 하난 맘에 들었는데 ㅉㅉ
    정당 만들어 기를 쓰고 나오는거 보니
    징글징글해요
    먹고사는 문제라 그러려니 해야하나봐요

• 107. 돈 많구나
    '24.4.6 3:16 PM (49.174.xxx.41)

알바들 대거 풀었나보네...
    조국이 무섭지?

• 108.
    '24.4.6 3:21 PM (118.235.xxx.91) - 삭제된댓글

방배동 아파트 40에서 50억쯤 하나요?